Порой задаю себе вопрос, зачем я занимаюсь трейдингом. В последнее время всё складывается как то не очень удачно. Основной профит был получен на растущем рынке 2009-10 годов, а потом как то периодами. Зачем мне заниматься трейдингом, если доход меньше зарплаты, а порой и убыток, как с начала этого года. Под какие то конкретные цели (отпуск, например) я быстро зарабатываю на рынке, а всё остальное время дрейф или слив. Или я еще заметил, что если длительное время не торгую, где то полгода, а потом завожу деньги на счет, то за первые 3 месяца +50% и более. Но возникает зависимость, хочется быть на рынке каждую минуту. Это разрушающая тенденция. Мне сложно переживать волатильность рынка.
Почти слив очередной депозит в апреле на лонге золота, задаюсь вопросом, а чего я хочу, какие цели преследую?? С годами я совсем потерял терпение, если раньше я мог неделями пересиживать убыточные позы, то теперь выхожу по стопу или режу лося. А потом рынок отскакивает)) Всё как у всех.
Либо мне необходимо пересмотреть свое отношение к трейдингу, либо отдохнуть пару месяцев. Очередной завод денег на счет планируется на июль.
не, основную работу никак бросить не могу, как минимум еще 4 года (это аспирантура и совместительство). а потом увидим, как будет ситуация развиваться. с новым президентом РАН должно всё измениться, профессия ученого станет престижной и высокооплачиваемой. будут деньги на депозит)) большие деньги-большие прибыли)
Друзья, привет! Продолжаем делиться своими результатами. 🚀 По данным Главстройнадзора МО , мы стали лидером по объемам ввода жилья в Подмосковье в 2025 году! Всего за год в Московской...
EUR/USD: Пан или пропал? Ретест треугольника ставит ультиматум
Европейская валюта, протестировав сопротивление 1.1918, повторно устремилась вниз для ретеста пробитой границы треугольника. На этот раз касание трендовой линии выглядит максимально уверенным....
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
вератек в секторе Д, нкд не начисляется больше, Волста направила письмо о погашении выпуска. Скорее всего эмитент это не исполнит, дальше будет иск в суд.
Средняя стоимость элитных новостроек в Москве за год увеличилась примерно на 12–13% и достигла ₽2,2–2,4 млн за 1 кв. м — Ведомости Условные 100 млн рублей сегодня позволяют приобрести лишь 46 кв. м на...
Толстый Джек, ничего интересного не будет, хорошо если по итогам пятницы выше 850 удержится. Во второй половине апреля будет финансовый отчет за 2025 год, вот там возможны резкие движения.
>потерял терпение
>пересиживать убыточные позы
и сразу понимаешь — все у тебя хорошо.