День, когда бухают даже непьющие инвесторы. Мониторинг лоёв сегодня❤️
Инвесторы кажись наконец вкурили что значит для айтишки повышение страховых взносов:
Все «софты» сегодня -5% в среднем, 3 айтишки сегодня рекордный минимум за всю историю👍
⚡️📉DELI рекорд лой -5,8%
⚡️📉ASTR рекорд лой -5%
⚡️📉DIAS рекорд лой -4,9%
⚡️📉HYDR рекорд лой 0,40 -4,5%
⚡️📉KMAZ почти лой за 3 года, -3,9%
⚡️📉VSEH рекорд лой 66,66 -3.6%
⚡️📉DATA рекорд лой 100,7 -3,4%
⚡️📉FIXR рекорд лой -3,4%
⚡️📉MTLRP лой 5 лет -3%
⚡️📉MAGN лой 3 года -3%
⚡️📉BELU лой 2,5 года -2,8%
⚡️📉RASP лой 4,5 года -2,7%
⚡️📉MGNT лой 5 лет -2,7%
⚡️📉SVAV лой 2.5 года -2,5%
⚡️📉WUSH рекорд лой -2,5% =104,6
⚡️📉BANE лой 2,5 года -1,8%
⚡️📉MVID рекорд лой -1,7%
⚡️📉IRAO лой 3 года -1,6%
⚡️📉MOEX лой 2 года -1,6%
⚡️📉NKHP лой 2 года -1,5%
⚡️📉LEAS рекорд лой -1,3%
⚡️📉EELT лой 2,5 года -0,7%
⚡️📉SNGS лой 3 года -0,7%
Мухомор, просто куколдам понравилось прошлогоднее предновогоднее сралли, с июля и до упора. решили повторить)
только не надо мантры про тогдашнее повышение ставки). спасибо
Вазелин, ну чтобы жить как в омерике — нужно научить банкиров при падении рынка ставки не ужесточать, а снижать — как это делают в омерике неучи тамошние. но нашим отличницам йельского универа это не преподавали видать. преподавали только колониальную модельку что бы не смущать недалекие умы
Вазелин, чтобы гнать, надо много пить. Иначе овчинка выделки не стоит. Купить
аппарат, научиться процессу и воспроизводить процесс - долго, муторно и не дешево. Если делать это 1-2 раза в год, то проще купить
Главком Главком, --- если будет супер снижение конечно тормознут. так делают вот всём в мире когда реальный северный зверёк появляется в поле их близорукого зрения.
Вазелин, Если будет 400 то появится уникальная возможность купить бумаги и получить дивы больше чем цена покупки. Причём буквально через несколько месяцев.
1 Вроде понятно, но лучше вместо тикеров человеческие названия писать.
2 Я так понимаю у Айтишников основная статья расходов зарплата. И тогда всё закономерно. А Хэдхантеру повысили или там не было скидок ?
3 Вроде мои бумажки не должно было сильно затронуть, а всё равно я в минусе сегодня пусть и формальном -0,06 А лонговые бумаги только 2 в плюсе. . Пока писал лучшая ушла в минус. И осталась только транснефть п в плюсе .
Потеряев А.А.,
Если это продажи из каких либо фондов или серая «продажа » заблочки, то Транснефть тоже прольют, вопрос времени.
Сейчас только «солистов до ансамбля наберут».
Natalia St*****a, Могут и пролить. Но дивы точно не прольют. А через полмесяца будет почти точная цифра +-10 %. Я может быть и доберу. Хотя у меня её 5,39 *% вполне достаточно. Если будет по 1000 почему бы не взять если дивы будут 170-190 руб Даже если 170 вполне нормально.
Вазелин, Там дивы буду скорей всего более 35 коп. Так как судя по всему тарифы уже повысили. Свободных бабок полмиллиарда. Если будет по рублю возьму на треть депо.
Вазелин, Тут спорить не буду. Вероятность такая есть, но надеюсь не очень большая. Но, если ставка будет 20 % то это 15 млрд дополнительной прибыли для Интер РАО или 14 коп на акцию.
Я думаю это даже мозговикам понятно, а Вам надо объяснить?
Natalia St*****a, А самой посчитать. Они пускают всего 25 % на дивы. Прибыль есть деньги тоже .
Бумага иксов не сделает, но надёжная дивы будут. А то, что может припасть я например видел чисто по графику. Правда падение вышло больше моего ожидания.
Natalia St*****a, Может и не будет роста, но если дивы объявят выше 40 коп. то рост будет от нынешней цены.
Вообще Интер РАо может не вырасти более 5, а просто приносить прибыль дивами. У ней запланированы траты. Деньги есть, но сейчас она с них стрижёт проценты. А потом кубышка будет уменьшатся, а операционка не факт, что расти.
Потеряев А.А.,
А с такими заявлениями менеджмента по 3 то закрепим?)
«У нас цель, как у менеджмента компании «Интер РАО», это вклад в будущее страны. <…> У нас нет задачи бегать за розничным инвестором и растить нашу капитализацию, которая есть, получается, только предмет психологической реакции большого количества людей», — заявила она на сессии «Повышение акционерной стоимости». Так она ответила на предложение вице-президента ВТБ Леонида Вакеева активнее «пушить» результаты компании, чтобы привлечь внимание инвесторов.
Natalia St*****a, Так растят капу те, кто нуждается в займах. Интер рао реально займы не нужны у них есть деньги. Я говорил, что допускаю снижение бумаги.
Петр, ну причины там 2, мало денег и просрочки и много денег и сверхприбыль, прибыль сбера в пользу гос-ва как изымут и улетит весь рынок на дно надолго…
Отец знакомого работает в ФСБ. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось...
Большую часть дня был в минусе. А в итоге +0,14 Всего две лонговые бумаги в плюсе но одна 1 в портфеле вторая третья.
Сделок 2 одна покупка чуток сургута пр вторая просто положил деньги на денежный счёт.
Для справки в шортах всего одна бумага она естественно принесла прибыль, но шорт пока не закрылся.
Открывая с утра терминал, я уж думал, там реально все плохо, но нет. Портфель все еще в зеленой зоне. Хорошо, что я ИТ-шку брал совсем чуть-чуть (не считая Яндекс, его у меня много). Но рынку еще есть куда падать… До уровня того же «декабря 2024» еще далеко. Ждем возможности купить с дисконтом хорошие активы в долгосрок.
Русские не сдаются)) Пересидим и это падение, не в первый раз. Всем удачи!
имя фамилия, всего то на 100 лет назад ушли… Давайте сразу в 1637 г. спустимся тогда. У каждого — своя стратегия, спорить не буду. В любом случае, хэджирование никто не отменял.
ну 1900-2200 там может вернутся из забухания начинающие, а опытные все давно продали и положили на вклад. жадные спекулянты что застряли — ну пересидят разок, не в первой.
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Россия достойно ответит на судебный иск по её активам
С неожиданным иском против российских Минфина, ЦБ РФ и даже Фонда национального благосостояния в федеральный суд в США обратился существующий с 1995 года американский инвестиционный фонд Noble...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Linear, кто сказал, что удачно. Там еще ничего не решено. Там прямо много сценариев. Но рассчитываю на успех, конечно. Для 5ти иксов нужна еще и удача, глупо надеяться, что такая прибыль приходит б...
наш минздрав готов отразить новую пандемию. прошлый урок не прошел даром, закуплены маски, перчатки, интисептики и т.д. бригалы скорой помощи укомплектованы на 100 процентов, автопарк скорой помощи на...
Бекас, торги на Московской бирже в субботу и воскресенье технически относятся к понедельнику, так как сессии выходного дня не являются самостоятельными торговыми днями, а представляют собой расшире...
только не надо мантры про тогдашнее повышение ставки). спасибо
Время ещё есть ...
Да и сахар с дрожжами и водой намешать не разу не сложно…
Анзорик, так «двухтазиковый» за два прогона как раз и дает градусов под 40-50...
Можно и больше, просто отбор надо раньше заканчивать...
2 Я так понимаю у Айтишников основная статья расходов зарплата. И тогда всё закономерно. А Хэдхантеру повысили или там не было скидок ?
3 Вроде мои бумажки не должно было сильно затронуть, а всё равно я в минусе сегодня пусть и формальном -0,06 А лонговые бумаги только 2 в плюсе.
Если это продажи из каких либо фондов или серая «продажа » заблочки, то Транснефть тоже прольют, вопрос времени.
Сейчас только «солистов до ансамбля наберут».
Я думаю это даже мозговикам понятно, а Вам надо объяснить?
Вспомнила девушку которая шла на дивы РАО с плечами, ее еще все отговаривали. Сказала, что идея из верных источников (телега наверное).(((
Бумага иксов не сделает, но надёжная дивы будут. А то, что может припасть я например видел чисто по графику. Правда падение вышло больше моего ожидания.
Большинство!!! Уже сидит в бумаге, а будущее пока сильно в тумане.
Вообще Интер РАо может не вырасти более 5, а просто приносить прибыль дивами. У ней запланированы траты. Деньги есть, но сейчас она с них стрижёт проценты. А потом кубышка будет уменьшатся, а операционка не факт, что расти.
А с такими заявлениями менеджмента по 3 то закрепим?)
«У нас цель, как у менеджмента компании «Интер РАО», это вклад в будущее страны. <…> У нас нет задачи бегать за розничным инвестором и растить нашу капитализацию, которая есть, получается, только предмет психологической реакции большого количества людей», — заявила она на сессии «Повышение акционерной стоимости». Так она ответила на предложение вице-президента ВТБ Леонида Вакеева активнее «пушить» результаты компании, чтобы привлечь внимание инвесторов.
Тут
frankmedia.ru/221063
Сегодня РБК заговорил о просрочках по ипотеке…
По моим прикидкам еще процентов 30 на север, там смотреть надо.
На юг, сорри. Вечер, притомился.😁
Смысл сейчас брать.
Вроде в Газе заканчивают воевать. Сегодня Нетьяху с Трампом должны подписать соглашение.
Сделок 2 одна покупка чуток сургута пр вторая просто положил деньги на денежный счёт.
Для справки в шортах всего одна бумага она естественно принесла прибыль, но шорт пока не закрылся.
Где адреналин? Где паника? Где горячка?
Русские не сдаются)) Пересидим и это падение, не в первый раз. Всем удачи!
По Русгидро лой был 16 октября 2008 года по цене 0,359.
Тимофей, будьте внимательны и не вводите людей в заблуждение.