Какие индикаторы/графики используете Вы в своей торговле?📉
В мире дейтрейдинга выбор индикаторов — одна из ключевых тем для обсуждения, которая зачастую вызывает жаркие споры среди трейдеров и аналитиков.
Существует бесчисленное множество инструментов технического и графического анализов, но какие из них действительно помогают принимать эффективные решения?
Сам пока в поисках оптимальной ТС,
но пока не нашел ТС позволяющих стабильно зарабатывать при ограниченном риске.
Собственный результат за четыре года торговли -0,5млн
Вариант с подбрасыванием монетки явно не подходит — ведь математически такой вариант дает шанс 50 на 50 🤔
Synthetic, Ну да, в мире дейтрейдинга свои законы, будто квантовая механика — только без формул, но с непредсказуемыми результатами. Главное, чтобы в этом хаосе портфель рос, а не распылялся
Александр, будет распыляться до тех пор, пока не поймёте прописную истину: работает ВСЁ, чем научился пользоваться.
Трейдеры никогда не спорят что лучше,
ибо лучше то, что лучше подходит под задачи каждого трейдера.
И начинать надо не с индикаторов, а с понимания структуры и механики рыночных движений. Где тренд, где коррекция, их размерности и взаимосвязь.
Иначе любой индикатор принесет слив от применения где попало.
Для общего ознакомления можете полистать мой сайт.
Vkt, множество индикаторов из открытого доступа перетестил,
Вернулся к обычному макди (базовые настройки, иногда чуть докрученные) и ема, но работают они время от времени, прибыли не видно
Александр, бросайте трейдинг
или перечитайте мой предыдущий коммент.
Чисто ради интереса — может расскажете как вы учились использовать МАКД и ЕМА? Какие материалы по этим темам смотрели?
Дело в том, что это мои любимые индикаторы и читать ваши слова о них… прям дух захватывает. У меня 20 лет работают, а у вас прям беда — монетка проще и эффективней.
Александр, Мэрфи — просто справочник, Швагер прикольный, но по нему не учатся. Элдер (из этих троих) — то, что надо.
ТФ не имеет значения. Я сейчас работаю в основном м1, но вам на него лезть рано. См. хотя бы м5-15 с контролем старшего, как у Элдера в «трёх экранах».
Кстати, если Элдера изучите внимательней
(в т.ч. его видосы, коих много в Ютубе), то МА и МАКД заработают.
«Читал» в трейдинге не катит — надо ИЗУЧАТЬ. И не думайте, что это у меня «пальцы в растопырку» — я Сперандео ПЯТЬ ЛЕТ ИЗУЧАЛ.
Возможно вы круче, но… «читал» даже крутым не помогает.
Три идеи: как заработать до 18% за 3 месяца в российских акциях
Конфликт на Ближнем Востоке сотрясает мировые рынки. Российский фондовый рынок лихорадит на фоне возросшей волатильности в ценах на нефть. В условиях высокой турбулентности на рынке аналитики БКС...
Каждый инвестор желает знать, где сидит доходность? Взгляд Goldman Sachs на инвестиции до конца года
Если вы инвестируете свой капитал на фондовом рынке, то каждый год легко может принести вам как большие потери, так и несметные богатства. Объединяет эти ситуации то, что предсказать их точно...
Фавориты и аутсайдеры: на какие акции инвестдома делают ставку
Рынок акций в марте не вырос вопреки скачку цен на энергоресурсы. Внешние условия изменились, и мы решили проанализировать текущие рекомендации аналитиков, чтобы выделить компании с наиболее...
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой
Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой. Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, я построил два моста конверсии NIC в FCF. Уверен что на...
Сергей Жовтобрюх, на нашем рынке часто происходят форс мажоры.
ФСК бумага неликвидная, если что-то произойдет то слив будет очень сильным, а спроса просто не будет бумагу продавят спекулянты пла...
igorwolf, не надо меня с Орешкиным путать. Вот прямая цитата:
genubat, я с ним согласен по сути, но не согласен с его формулировкой. Не банки должны умереть, а экономика ссудного процента в насто...
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским подтвердил готовность принять следующий раунд переговоров делегаций Украины, США и России.
❗️❗️НЛМК как ставка на экспорт – изменился ли наш прогноз с учётом вышедшего отчёта?
Нет, наш прогноз не изменился. Ни в отчете НЛМК за 2025 год, ни в выходящих новостях нет никакой информаци...
Какой-то у Вас совсем уж параллельный мир. Аж многомировой интерпретацией квантовой механики повеяло…
Трейдеры никогда не спорят что лучше,
ибо лучше то, что лучше подходит под задачи каждого трейдера.
И начинать надо не с индикаторов, а с понимания структуры и механики рыночных движений. Где тренд, где коррекция, их размерности и взаимосвязь.
Иначе любой индикатор принесет слив от применения где попало.
Для общего ознакомления можете полистать мой сайт.
Вернулся к обычному макди (базовые настройки, иногда чуть докрученные) и ема, но работают они время от времени, прибыли не видно
или перечитайте мой предыдущий коммент.
Чисто ради интереса — может расскажете как вы учились использовать МАКД и ЕМА?
Какие материалы по этим темам смотрели?
Дело в том, что это мои любимые индикаторы и читать ваши слова о них… прям дух захватывает. У меня 20 лет работают, а у вас прям беда — монетка проще и эффективней.
Какие таймфреймы используете?
Свой вывод делаю при работе на ТФ 1мин
ТФ не имеет значения. Я сейчас работаю в основном м1, но вам на него лезть рано. См. хотя бы м5-15 с контролем старшего, как у Элдера в «трёх экранах».
Кстати, если Элдера изучите внимательней
(в т.ч. его видосы, коих много в Ютубе), то МА и МАКД заработают.
«Читал» в трейдинге не катит — надо ИЗУЧАТЬ. И не думайте, что это у меня «пальцы в растопырку» — я Сперандео ПЯТЬ ЛЕТ ИЗУЧАЛ.
Возможно вы круче, но… «читал» даже крутым не помогает.