Какие индикаторы/графики используете Вы в своей торговле?📉
В мире дейтрейдинга выбор индикаторов — одна из ключевых тем для обсуждения, которая зачастую вызывает жаркие споры среди трейдеров и аналитиков.
Существует бесчисленное множество инструментов технического и графического анализов, но какие из них действительно помогают принимать эффективные решения?
Сам пока в поисках оптимальной ТС,
но пока не нашел ТС позволяющих стабильно зарабатывать при ограниченном риске.
Собственный результат за четыре года торговли -0,5млн
Вариант с подбрасыванием монетки явно не подходит — ведь математически такой вариант дает шанс 50 на 50 🤔
Synthetic, Ну да, в мире дейтрейдинга свои законы, будто квантовая механика — только без формул, но с непредсказуемыми результатами. Главное, чтобы в этом хаосе портфель рос, а не распылялся
Александр, будет распыляться до тех пор, пока не поймёте прописную истину: работает ВСЁ, чем научился пользоваться.
Трейдеры никогда не спорят что лучше,
ибо лучше то, что лучше подходит под задачи каждого трейдера.
И начинать надо не с индикаторов, а с понимания структуры и механики рыночных движений. Где тренд, где коррекция, их размерности и взаимосвязь.
Иначе любой индикатор принесет слив от применения где попало.
Для общего ознакомления можете полистать мой сайт.
Vkt, множество индикаторов из открытого доступа перетестил,
Вернулся к обычному макди (базовые настройки, иногда чуть докрученные) и ема, но работают они время от времени, прибыли не видно
Александр, бросайте трейдинг
или перечитайте мой предыдущий коммент.
Чисто ради интереса — может расскажете как вы учились использовать МАКД и ЕМА? Какие материалы по этим темам смотрели?
Дело в том, что это мои любимые индикаторы и читать ваши слова о них… прям дух захватывает. У меня 20 лет работают, а у вас прям беда — монетка проще и эффективней.
Александр, Мэрфи — просто справочник, Швагер прикольный, но по нему не учатся. Элдер (из этих троих) — то, что надо.
ТФ не имеет значения. Я сейчас работаю в основном м1, но вам на него лезть рано. См. хотя бы м5-15 с контролем старшего, как у Элдера в «трёх экранах».
Кстати, если Элдера изучите внимательней
(в т.ч. его видосы, коих много в Ютубе), то МА и МАКД заработают.
«Читал» в трейдинге не катит — надо ИЗУЧАТЬ. И не думайте, что это у меня «пальцы в растопырку» — я Сперандео ПЯТЬ ЛЕТ ИЗУЧАЛ.
Возможно вы круче, но… «читал» даже крутым не помогает.
В «Деловых Линиях» теперь есть страхование авиаперевозок от RENI
Запустили новый продукт. При заказе услуги, в случае повреждения, утраты или недостачи груза клиенту будет выплачено до 110% его стоимости. Кроме того, если груз отправлен не по назначению по вине...
«Цифра брокер»: справедливая цена акций MGKL — 4 руб.
Инвестиционная компания Цифра брокер повысила оценку справедливой стоимости акций ПАО «МГКЛ» с 3,44 руб. до 4,00 руб. за акцию. Пересмотр оценки стал результатом обновления модели оценки и...
Кешбэк до 1 млн рублей: приглашаем профессиональных инвесторов
БКС Мир инвестиций предлагает щедрый кешбэк¹ профессиональным инвесторам. Рассказываем, как получить до 1 млн руб. 1️⃣ Установите мобильное приложение БКС Мир инвестиций и нажмите «Участвовать»...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Ну вот, нормальные оценки пошли, а не то что там на IPO лохам впаривали. Странно, что акции Элемента на этой новости торгуются уже дороже, чем Сбер купил. Тем более, что
ПАО «Элемент» будет рас...
Хочу еще несколько слов по поводу конторы Мозговик, которая здесь разместила инфу по сбытовым надбавкам, сказать. Лично я их «аналитике» не особо доверяю. Как это работает показала ситуация с акциями ...
И. М., да ну, эко векто-то у вас получается? выводил потому что вы сказали что выводил? или потому что так сказали те, кто на этом основании решили у него отжать компанию?
если он выводил деньги ...
igorwolf, скажи мне, зачем вообще писать президенту Норвегии про Гренландию? Или в Штатах не видят разницу между Данией и Норвегией. И там и там викинги с топорами
Какой-то у Вас совсем уж параллельный мир. Аж многомировой интерпретацией квантовой механики повеяло…
Трейдеры никогда не спорят что лучше,
ибо лучше то, что лучше подходит под задачи каждого трейдера.
И начинать надо не с индикаторов, а с понимания структуры и механики рыночных движений. Где тренд, где коррекция, их размерности и взаимосвязь.
Иначе любой индикатор принесет слив от применения где попало.
Для общего ознакомления можете полистать мой сайт.
Вернулся к обычному макди (базовые настройки, иногда чуть докрученные) и ема, но работают они время от времени, прибыли не видно
или перечитайте мой предыдущий коммент.
Чисто ради интереса — может расскажете как вы учились использовать МАКД и ЕМА?
Какие материалы по этим темам смотрели?
Дело в том, что это мои любимые индикаторы и читать ваши слова о них… прям дух захватывает. У меня 20 лет работают, а у вас прям беда — монетка проще и эффективней.
Какие таймфреймы используете?
Свой вывод делаю при работе на ТФ 1мин
ТФ не имеет значения. Я сейчас работаю в основном м1, но вам на него лезть рано. См. хотя бы м5-15 с контролем старшего, как у Элдера в «трёх экранах».
Кстати, если Элдера изучите внимательней
(в т.ч. его видосы, коих много в Ютубе), то МА и МАКД заработают.
«Читал» в трейдинге не катит — надо ИЗУЧАТЬ. И не думайте, что это у меня «пальцы в растопырку» — я Сперандео ПЯТЬ ЛЕТ ИЗУЧАЛ.
Возможно вы круче, но… «читал» даже крутым не помогает.