Silent Hamster
Silent Hamster личный блог
27 сентября 2025, 16:26

Как правильно сдавать квартиру (пост 280, 12+)

Все квартиранты делятся на имущих и неимущих.  Конечно, среди  квартирантов неимущих большинство. Причем сами квартиранты уже подразумевают, что у них по жизни не все складывается удачно в силу разных причин. Одно дело, когда арендаторы приехали в ваш город по направлению на учебу или работу и другое дело, когда суровая действительность жизни согнала их с насиженного места, или какие-то внутренние причины заставили искать лучшей геолокации для их местожительства. 

Итак, я расскажу как я лично искал квартирантов. 
   1. Подаете объявление на один или несколько сайтов по аренде и съему помещений. 
   2  Обычно, я не даю сразу номер телефона, а прошу писать смс-ки. 
   3. Сразу пишу простой вопрос- «Я вас совсем не знаю, расскажите кратко о себе?! „
   4. Из рассказа о себе уже можно получить 50 %  знания о будущем квартиранте, если приходит более менее связный ответ.
   5. Задаю вопрос о работе и о способности оплаты страхового взноса и квартоплаты!  
   6. Если людина путается, не называет место работы, его адрес, где регистрация, цель приезда и прочее- то сразу у меня интерес к жильцу  пропадает ;

7. Ежели на пункт 6 получаю разумные ответы, я перехожу к просьбе прислать мне копию первой  страницы паспорта, можно без фото, а также  ИНН;

8. Если на пункт 7 я получаю нормальный ответ, то можно договариваться о смотринах и о плате за съем.
P.S.  Сразу скажу, что я сдаю хату только славянам и с регистрацией в РФ. 

При малейшем вранье со стороны арендосъемщика сделка не состоится. По моему опыту и опыту друзей — не советует сдавать жителям из средей А и Азии. А также жителям...

чтобы читать дальше   пост и прочитать о реальных примерах сдачи оформите подписку или лучше переведите сотню на мой счет))))))))))))))))))))))))))))))))))))

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

P.M. Помните, в этой среде мошенников больше, чем в среде отъема денег в интернете !

17 Комментариев
  • Главком Главком
    27 сентября 2025, 16:33
    2  Обычно, я не даю сразу номер телефона, а прошу писать смс-ки. 
    Как они могут писать смски, если номера телефона не даете?
      • михаил алексеев
        27 сентября 2025, 17:48
        Silent Hamster, через сайт смс что то новое....
  • Alex Under
    27 сентября 2025, 16:38
    Толково. Но интересно узнать поконкретнее, какие негодяи и вредители попадаются на этом поприще и как много разновидностей, их существует!?
  • Синайский полуостров
    27 сентября 2025, 16:39
    И че много кто соглашается ради просмотра кидать фото паспорта? 
  • priapism
    27 сентября 2025, 17:06
    Автор явно в жизни не сдал ни одной квартиры.
  • Vkt
    27 сентября 2025, 18:16
    среди  квартирантов неимущих большинство
    Ну не знаю, у нас в доме самые крутые тачки обычно у арендаторов квартир.
  • ElConstantoz
    28 сентября 2025, 01:03
    Мощно день ногтей насыпал! В этот раз без сахарного песка. В темной теме не видно темный шрифт, гениально
  • ChatGPTишник
    28 сентября 2025, 01:50
    Херня какая-то, даже выписки из банка не просит, копии трудового договора или 3НДФЛ, и рекомендаций от предыдущих арендодателей.
  • ignat
    28 сентября 2025, 07:10
    Если люди так легко отправляют неизвестно кому копию паспорта, ИНН, рассказывают подробно о себе и всё это — не посмотрев в реале квартиру, дом, двор, подъезд — есть вопрос к их адекватности.
  • Самарская
    28 сентября 2025, 09:10
    очень жесткий метод. думаю напаспорте и ИНН сливаются все. душнила)))
  • Алексей Бушуев
    28 сентября 2025, 10:18
    Справки о прививках от ковид ещё забыл и чтоб не позднее чем за полгода.
  • Александр
    28 сентября 2025, 11:32
    смотреть С регистрацией И смс

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн