Олег Дубинский
Олег Дубинский личный блог
26 сентября 2025, 16:07

На какие банки больше всего обоснованных жалоб от физических лиц: антирейтинг от ЦБ

Источник
cbr.ru/banking_sector/bank_ranking/

Для расчета индикатора
используются сведения о поступивших в Банк России обоснованных жалобах
по вопросам кредитования физических лиц и данные отчетности кредитных организаций.
При этом на место в рейтинге существенно влияет не только количество жалоб, но и величина клиентской базы.

На какие банки больше всего обоснованных жалоб от физических лиц: антирейтинг от ЦБ

28 Комментариев
  • consar
    26 сентября 2025, 16:11
    Сбер лучший и с большим отрывом
    • Алексей
      26 сентября 2025, 17:35
      consar, ну по-моему опыту из тех банков, с которыми имел дело, у сбербанка самые прозрачные условия и меньше всех подвохов
  • priapism
    26 сентября 2025, 16:14
    Всё говно. Проверено.
      • priapism
        26 сентября 2025, 16:32
        Олег Дубинский, я не знаю что такое кредиты, у меня порядка нескольких сотен вкладов. Поэтому и знаю все банки от и до. И в большинстве банков — вип клиент. Что абсолютно радости не добавляет. От сбер первого до альфа онли
          • priapism
            26 сентября 2025, 16:34
            Олег Дубинский, вы вообще молодец.
            За много-много лет на бирже… я прислушиваюсь к мнению всего трех людей. Вы — один из них. Умный, ненавязчивый и интеллегентный. Оч приятно вас слушать и читать.
              • NeMo4nyjinvestor
                26 сентября 2025, 17:42
                Олег Дубинский, а я вас как-то раз оскорбил за ваш прогноз по Аляске, прошу прощения, я был не прав, и мне очень стыдно перед вами. 😓
              • priapism
                26 сентября 2025, 20:26
                Олег Дубинский, нет проблем.
                Это достаточно известные «персонажи».
                Один со смартлаба — " Баба Зина", из Белоруссии.
                И два наших, есть такие волновики телеги SwetaFx, ну и пожалуй Дмитрий Абраменко (Южный капитал).
                Да, прислушиваюсь. С большим уважением отношусь к волновикам. Почему то их виденье рынка всегда совпадает с моим. Да и, в общем, с вашим тоже.
            • Skifan
              26 сентября 2025, 20:27
              priapism, ОЛЕГ хватит самого себя хвалить ))) 
  • Ayrisu
    26 сентября 2025, 16:22
    «ренкинг»..
    Все попугайничаем 
      • Ayrisu
        26 сентября 2025, 18:13
        Олег Дубинский, да везде бездумное копирование: топ, рэнкинг, дорожная карта, коуч, и.т.д.
        Как-то странно это.
        Будто от использования кальковых иностранных слов какой-то вес добавляется.

Но может это мое лично искаженное восприятие, а всем уже и нормально такое..

neolurk.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B6

Название поридж происходит от попавшей в Интернет ситуации, где мать школьника предложила ему овсяную кашу на молоке с малиной, но тот сказал, что не будет есть «совковую овсянку», так как нормальный человек дескать такое есть не станет, а вместо этого предпочтет съесть «порридж с джемом». Однако все дело в том, что порридж — это просто название овсяной каши на английском языке, так что в принципе это тот же самый продукт. 
  • Future77
    26 сентября 2025, 16:22
    Я тоже считаю, что сбер самый порядочный из всех этих банков. 
  • NZT2020
    26 сентября 2025, 16:33
    согласен МТС это недобанк
  • Eridanoy
    26 сентября 2025, 16:58
    Тут на днях вообще разводилово от УБРиР на мыло прилетело — предлагают кредитку с беспроцентным периодом в 3 года. Думаю ничего себе, а оказывается они не проценты берут, а плату за обслуживание кредитной карты в размере 0,25% от суммы кредита, то есть под 90% годовых. Ну типа плата за обслуживание это же не проценты )))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн