Кто отказался от оплаты акций ВТБ по приоритетному праву?
Маленький дисконт и плохая динамика акций многих отпугнет от покупки акций на SPO, если объем покупки небольшой, то легче и дешевле можно взять на вторичном рынке. Если «отказников» будет много, то как пройдет размещение?
Размещение состоит из 1 169 166 845 Акций, размещаемых в рамках биржевого Размещения, и до 94 833 155 Акций, размещаемых в порядке осуществления преимущественного права
======================
Эта часть размещения -несущественна.
Но это уже ничего не решает этих бумаг всего 8 % от всей допки.
важен факт оплаты… многие ждали хорошего дисконта. Отказ от приоритетного права -это негативный сентимент, и 8% — это огромная доля для сентимента, это индикатор дальнейшей динамики. Если вы с приоритетом отказываетесь, то это признак что цена будет ниже цены размещения.
Сергей Олейник, Пока отказников не встречал. Скидка была вроде хорошая. Если так интересует. То это в ветке ВТБ народ писал, что оплатил и ждёт бумаг.
1 Если кто из этих 8 % откажется кто знать будет ?
2 Не все знают, принцип, что если какой приоритетчик отказался то надо продавать.
Напомните в каком ещё размещении приорететчики были в худшем положении чем обычные люди ?
В этом размещении 1 приоритетчики за заявку платили другие нет
2 Приоритетчики не имели право цену указать - обычные имели
3 Приорететчикам обещали 24 % от заявки удовлетворить — обычным удовлетворили 30 %
4 Покупка то же у обычных людей удобней прошла деньги списались брокерского счёта.
5 И поставка акций быстрей.
Похоже кто то из таких--решил зафисить хоть какой то профит продавая в шорт, уже не надеясь сделать это повыше… или чтобы переложиться поинтереснее, в связи с понижением других акций.
Потеряев А.А., Ну может из приоритетчиков, кто сейчас продает в шорт и ждали последнего дня, чтоб за шорт меньше платить и % еще иметь до этого на ден. фонде. или в ОФЗ.
Сергей Олейник, Я уже получил и это было на следующий день.
Начальную школу окончил и посчитать что заявка удовлетворена на 30 % в состоянии. Возможно ещё кто сможет не все же работают аналитиками
Сергей Олейник, Я в Финами мне брокер ничего не гарантировал. Более того заявку можно было подать только на следующий день после начало дополнительной подписки. А бумаги пришли даже раньше чем извещение от финама. Сперва увидел бумаги в ЛК , а часа через 2-3 уже в квике. Бумаги пришли на следующий день после объявления цены.
Заявки было 2 одна большая по цене 65. Вторая минимально возможная на сумму 10 000 но по любой цене. Сработала вторая дали 44 бумаги. Думаю процент вы сами в состоянии посчитать..Вам проще у вас вроде есть помощники. Кстати в Финаме мне сказали аллокация 31 % .
На вопрос почему тогда меня обидели.Ответили , что это не они а эмитент.
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Крупнейшая онлайн-платформа по поиску работы отчиталась по МСФО за 4 квартал и весь прошлый год Хэдхантер (HEAD) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — выручка: ₽10,4...
«Ренессанс страхование» запускает сервис проверки юридической чистоты сделок с недвижимостью с гарантией выплаты компенсации
«Ренессанс страхование» вывел на рынок сервис, объединяющий юридическую экспертизу документов при покупке недвижимости и страховую защиту покупателя от потери права собственности на купленную...
Нефтяной срез: выпуск №8. Перекрытие Ормузского пролива + рост цен на нефть против слабых отчетов за 4-й квартал 2025 и 1-й квартал 2026? Ищем лучших в все еще слабом секторе
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1229385/
Почему...
RADvam, после Ирана — следом турция у Израиля. Израиль пока вместе с Лондоном, а Алиев на струне Лондона, США и Израиля. Эрдоган и Алиев играют в разные партии, хотя и в одном спектакле. И Эрдогана...
Бекас, читай внимательнее — дуиать надо, но дуиать желательно там, где от этого занятия есть хоть какой-то прок. Да и вообще не уверен я, что рандомно произносить «непть на 100», «непть на 50», «не...
miks032, кто мешал по 7 продать? пока была прибыль
теперь будет «вечное» сползание и нервы, то что будет через год-два вилами по воде писано
у вас уже минус 100т.р. почти
Чингачгук (Великий Змей), а когда ЖКХашники и дорожники не «воруют» мощно нападавший снег, и плебс при этом в один голос требует его убрать — это что, не исполнение своих обязанностей с последующим...
======================
Эта часть размещения -несущественна.
1 Если кто из этих 8 % откажется кто знать будет ?
2 Не все знают, принцип, что если какой приоритетчик отказался то надо продавать.
Напомните в каком ещё размещении приорететчики были в худшем положении чем обычные люди ?
В этом размещении 1 приоритетчики за заявку платили другие нет
2 Приоритетчики не имели право цену указать - обычные имели
3 Приорететчикам обещали 24 % от заявки удовлетворить — обычным удовлетворили 30 %
4 Покупка то же у обычных людей удобней прошла деньги списались брокерского счёта.
5 И поставка акций быстрей.
Начальную школу окончил и посчитать что заявка удовлетворена на 30 % в состоянии. Возможно ещё кто сможет не все же работают аналитиками
Заявки было 2 одна большая по цене 65. Вторая минимально возможная на сумму 10 000
На вопрос почему тогда меня обидели.Ответили , что это не они а эмитент.