Сергей Филюгин
Сергей Филюгин личный блог
20 сентября 2025, 13:46

Откровение на графике

Я пришёл в трейдинг за деньгами, а нашёл тишину.
График — это ж особый вид медитации: вдох — вход, выдох — выход.
Я научился не спорить с ценой: стоп — моя граница уважения к себе.
План — мой ежедневный ритуал, все ожидания по развитию событий отпускаю и остаётся лишь…… действие.
И в этой ясности рынок перестаёт быть врагом. Он — зеркало.
Моё откровение простое: меньше эго, больше дисциплины. Остальное — лишь колебания.

Всем добра) Осознанности и профитов, естественно)
41 Комментарий
  • Assetman
    20 сентября 2025, 14:00
    А где график
  • Андрей Владимирович
    20 сентября 2025, 14:02
    это чего такое сейчас довелось мне прочесть? афирмации (успешного) трейдера на каждый день? ну ну.
  • risk8
    20 сентября 2025, 15:17
    Ну по сути, верно. По-нашему, по-буддитски!))
    • Клетчатый
      20 сентября 2025, 15:25
      risk8, походу чел познал свой дзен
  • Клетчатый
    20 сентября 2025, 15:29
    Выхухоль старался осознавать себя «здесь и сейчас», но у него это плохо получалось. Однажды он спросил своего учителя:

– Скажите, учитель, какую практику мне использовать для того, чтобы достичь постоянного присутствия?

– Нужно научиться считать до ста, – ответил Росомаха.

– Но, учитель, я умею считать до ста! – воскликнул Выхухоль.

– Разве? Ну-ка попробуй, – попросил Мастер.

– Один, два, три, четыре… – поспешно начал считать Выхухоль.

– Какова твоя цель? – перебил его Росомаха.

– Досчитать до ста, как Вы и сказали, – ответил Выхухоль.

– Я попросил тебя сделать действие, досчитать до ста, но я не говорил, что это должно быть твоей целью, – мягко сказал учитель. – Твои мысли летят к этой цели слишком стремительно, обгоняя друг друга и минуя свое содержание. Твое сознание сосредоточено в будущем, вместо того, чтобы присутствовать в настоящем, и практически не участвует в процессе. По сути, ты не считаешь до ста, а просто говоришь «сто», каждый раз, когда произносишь новое число.
  • Клетчатый
    20 сентября 2025, 15:29
    Помни, что здесь «один» так же важно, как «сто». Убери цель и попробуй еще раз.

– Один, – произнес Выхухоль…

…и его сознание пробудилось.
  • Al Bax
    20 сентября 2025, 16:19
    Это игра в одни ворота.

Вы играете на свои деньги с маркет мейкером

Я его так называю.
    Но на деле это тот кто видит ваши заявки и можете перекидывать из одного кармана в другой миллиард вымывая таких как вы.
    Добавьте сюда инсайд которым вы не располагаете и поймёте меня

Ваш выигрышь в большинстве случаев это деньги такого же как и вы.
      • Al Bax
        21 сентября 2025, 05:44
        Сергей Филюгин, я не буду вслух говорить но вы знаете какой уровень коррупции сами.
        И сами понимаете что биржа это деньги.

И я вижу очень часто что даже при моем Айсберге они моментально видят что это я.

В самых ликвидных акциях этого нет но лишь в единицах типа Газпрома или ещё чего то подобного.

Добавьте небольшой ИИ, ССД диск, миллиард и не знаю как у них с количеством счетов..

По моему мнению все началось со сбербанка именно там первыми стали мелькать котировки. Где то с 2012 года...

Про «манипуляции» вообще" я напомню случай с Газиком и дивами 50 руб.

Такого наглежа раньше не было.
        Раньше биржа была достойной внимания — например если Киты покупали акцию так они и покупали- пример Ростелеком с плитами по 300 000 — 500 000 лотов.
        Это было до 2010 года

Но где то там правда стала рушиться…
          • Al Bax
            20 сентября 2025, 19:50
            Сергей Филюгин, здравый подход
            Я именно с одной двух сделок и разогнался до х1000 раз.но потратил на это пять лет
        • Сергей Коновалов
          20 сентября 2025, 17:51
          Сергей Филюгин, торговля это механическое действие, купил продал. Нет тут исскуства, нет ремесла, нет фортуны. Эпитеты которые вы приписываете рынку, показывают кто вы есть, на самом деле. Мечтатель смирившийся с ролью наблюдателя, мечтатель маскирующий отсутствие знаний в выбраной области за красивыми эпитетами, мечтатель идущий чужой дорогой, мечтатель принявший поражение.
          И вам добра, смотрящий за происходящим.
            • Сергей Коновалов
              20 сентября 2025, 18:20
              Сергей Филюгин, сначала вы читали что пишут другие, ведь вы не знали как торговать. Пробывали чужие методы, результат был отрицательный, со временем вы выбрали наиболее достоверный на ваш взгляд вариант с объемами, и перестали сливать, но и не начали зарабатывать. Вы смирились со своей ролью смотрящего за происходящим, и проживаете эту роль. Остальное это илюзия созданая вашим разумом для поддержания стабильного состояния вашей психики. И кстати вы выбрали не худший вариант.
              Как вы и сказали, «я пришел в трейдинг за деньгами, а нашел тишину»
              Парадоксальность ситуации в том, что вы на подсознательном уровне всё прекрасно понимаете, и даже нужные слова подбираете при описании ваших «приключений» вот только интерпритируете свои же слова по иному, так сказать для сохранения статус кво когда в зеркало смотритесь…
        • Al Bax
          20 сентября 2025, 18:34
          Сергей Филюгин, да. Но нужен другой Василий который проиграется за вас
      • Al Bax
        20 сентября 2025, 18:33
        Сергей Филюгин, я только по свечкам
  • Сергей Коновалов
    20 сентября 2025, 18:24
    Не давал я вам никаких характеристик, вы сами всё про себя написали. Я помог вам посмотреть на себя чужими глазами и только.
      • Сергей Коновалов
        21 сентября 2025, 14:01
        Сергей Филюгин, не торгую. Реальный мир привлекает больше. Денег мне хватает, так как мои запросы невелики. Но в теме трейдинга разбираюсь хорошо. Этот путь заработка для любителей бумажек и цифр, я не из их числа.
          • Сергей Коновалов
            21 сентября 2025, 14:41
            Сергей Филюгин, трейдер ни слова про деньги не написал любопытно. Я верю вам, что вы зарабатываете, пока лично не увижу обратное.
            Я говоря об эффективности заработка а не о самом факте.
            Некоторые и по полоскам в плюс торгуют, а кто то и по гороскопам) да только у таких людей торгующих по своей вере рано или поздно возникает ситуация когда они теряют её. Вера легко обретается и легко теряется.
      • Сергей Коновалов
        21 сентября 2025, 14:03
        Сергей Филюгин, зачем спрашивать что то у того кто вам неинтересен?
  • Dao Sun
    20 сентября 2025, 20:28
    Истина всегда субъективна… И каждый видит то, что хочет )) В себе, в других, в рынке…
    • Сергей Коновалов
      21 сентября 2025, 14:04
      Dao Sun, это далеко не так, вам хочется этого. Но это не так
  • Dao Sun
    20 сентября 2025, 20:47
    Не, ну не… Что значит торговля — механическое действие купил продал? Этому обучаются за день… Разрабатывают алгоритм и работают над пониманием Рынка десятилетия. И фонды берегут свои алгоритмы, чужие там не ходят. В стадии исполнения алгоритма — торговля превращается в ремесло. Субъективно истину вижу так ))
  • Андрей Аперов
    21 сентября 2025, 00:28
    Дядя, не палите грааль. Все равно не поверят, что все так просто на самом деле. И в этой простоте вся сложность. И этого не понять многим, потому что не пересекут долину, чтобы это понять.
    • Сергей Коновалов
      21 сентября 2025, 14:11
      Андрей Аперов, объясните логику, что вам дает знание объемов сделок? Если вам конечно не трудно. Предположу что вы торгуйте фьючерс, это не базовый актив но цена стремится за ним потому что есть экспирация. Как знание о колличестве сделок на деривативах влияет на принятие решения о покупке или продаже, учитывая написанное выше.
  • Петрович
    21 сентября 2025, 07:39
    А глаза не лопнут от такой «медитации»? Уж, простите...
    Рано или поздно впадёте в тильт и… И всё))
    Сидеть и гипнотизировать график — последнее дело.
    По моему мнению.
    • Сергей Коновалов
      21 сентября 2025, 14:23
      Петрович, Сергей Филюгин долго смотрел в монитор, и когда смотрел нервничал, но потом он познал дзен. И перестал нервничать. Потому что ПОВЕРИЛ что объемы РАБОТАЮТ. Вера придала ему сил, и спокойствия. Теперь он спокоен и делится с нами своей верой и спокойствием. Тем самым укрепляя свою веру.
      Проблема в том что на современном рынке, законодателем мод является США, и они исповедуют другую веру, отличную от веры автора поста.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн