F22
F22 личный блог
18 сентября 2025, 18:22

Интересное наблюдение

Когда индекс падает, во всех ветках смартлаба активизируются всепропальщики. И в топ выходят негативные новости, как бы объясняя и усиливая причины падения.

Когда растет — негатив игнорируется. И в постах только светлое будущее российского рынка.

Такое ощущение что котировки влияют сентиментом толпы, а не наоборот. Или тут смартботы, которые отрабатывают нужную повестку.
21 Комментарий
  • FZF
    18 сентября 2025, 18:35
    Это результат того, что интернет наполнен идиотами. И они наиболее активны.
    Шумиха с переговорами на Аляске показала, что основная масса народу на смартлабе не имеет собственных мозгов.
    • Людвиг ван Биткоин
      18 сентября 2025, 22:55
      FZF, А я кабаре открыл еще вчера. Правда без Атора три-двести его алкодруга Бланша. Их охрана не пустила. Как и других инфоцыган

Ииииии, встречайте!!! Никаких инвесторов, только хардкор, плечи 10 и торговля путами не глядя!

Чисто про трейдинг. Ноу политики ноу секса.
      Я там онлайн торгую. Говорю че и как хомячью и зачем ишь 28 штук Набежало любителей быстрых денег.менне чем за сутки.Можно тонко поглумиться.

Буду рад хорошим (не обязательно добрым) авторам и собутыльникам акулы по кличке Голубая Фишка (только ники свои пишите в личку тут и у Фишки)

Вход приват. У него нет даже поиска в телеграм орг. Ссылка у меня в профиле.
      Вилкоммен!
  • Эльзар Тимирбулатов
    18 сентября 2025, 18:48
    а где негативные статьи? наоборот все рекомендуют акции, бери не хочу, брокеры тоже рекомендации пишут, везде рисуют рост
  • Dangerous Assumption
    18 сентября 2025, 18:49
    Так и в американском твиттере. Это старая, как этот мир история.
  • ВВШ  Free.Solo.
    18 сентября 2025, 18:58
    " Когда индекс падает, во всех ветках смартлаба активизируются всепропальщики. И в топ выходят негативные новости, как бы объясняя и усиливая причины падения." ---  именно так и работает тысячелетиями влияние на нужные  дела нужными людьми.
  • ИскандерМю
    18 сентября 2025, 19:12
    А откуда взяться оптимизму?.. Ну вот реально? Сегодня случайно наткнулся на сюжет по Первому о том, что происходит в последний месяц в Белгороде. Где тупо идут уличные бои с дронами ВСУ. Бегает народ с калашами и вручную отстреливает коптеры в режиме 24/7. Но не все удаётся сбить. Половина бьёт по домам, людям, административным зданиям, предприятиям и т.д. Я уж молчу про другие регионы, про удары от Ленинградской области до Башкирии. Донбасс, на защиту которого изначально была рассчитана СВО, тихо разросся до Урала…
    • Nekto Finkelmaer
      18 сентября 2025, 19:42
      ИскандерМю, интересная история, но ты город перепутал.
  • Al Bax
    18 сентября 2025, 19:29
    А чему вы удивляетесь ?

Тут есть люди которых замариноваои в российские акции ещё 19 лет назад.
  • Игорь _К
    18 сентября 2025, 19:35
    Верно подмечено — рынок оказывает сильное воздействие на эмоции граждан.

• АШ
    18 сентября 2025, 19:45
    Да просто гражданам наплевать на эту биржу, ни один мой знакомый даже не знает что это.
    • Игорь _К
      18 сентября 2025, 20:10
      АШ, значит сейчас дно. Когда твои знакомые будут у тебя спрашивать про рынок — это хай. Как там в 29 Морган зашел к обувщику, а тот стал спрашивать про акции
      • АШ
        18 сентября 2025, 20:19
        Игорь _К, ок, вам остается просто купить)
      • Jober
        20 сентября 2025, 08:56
        Игорь _К, да видно, что там новых денег нет. друг друга имеете по кругу

что-то не хочется в этом участвовать
  • Ischadiy
    18 сентября 2025, 20:07
    Когда все «кричат » все пропало надо покупать вот только рука не подымается
  • дадашов  фархад
    18 сентября 2025, 20:11
    Да не. Тут проплаченные боты пашут во всю. Каждому свое.  Упадет так упадет. Выростит так выростит. Я сейчас закупился даже 5% падения словил.
    Даже интересно когда пойдем еще ниже. 
    • Al Bax
      19 сентября 2025, 04:49
      дадашов фархад, даже интересно чем это закончится для вас
  • Андрей Кургузов
    18 сентября 2025, 20:25
    Вероятно настроение толпы и индекс оказывают друг на друга взаимное влияние в равной степени
    • glazaolega
      19 сентября 2025, 08:09
      Андрей Кургузов, «Рынок всегда идёт против большинства» ©
  • GMT Capital
    18 сентября 2025, 23:40
    это называется зрадо-переможные качели.
  • Андрей Кургузов
    19 сентября 2025, 09:08
    Вот так всю жизнь готовишься к апокалипсису. Спички там, соль, подвал на чердаке. Ждёшь его как новый год. А он взял и не наступил. Обидно

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн