Мультитрендовый
Мультитрендовый личный блог
17 сентября 2025, 12:44

Да что ты будешь делать! Проснулся, открыл терминал, опять не растёт!

Чё за фигня?! Народ уже сигналы видит, Лаукар на плечи покупает, ставку снизили, разворот ДКП, акции дешёвые, ВТБ цену допку объявил, все вроде покупают, а индекс не растёт! Да что ты будешь делать! Кстати… Вот Карпов в допке ВТБ участвует… Это не опасно случайно?! ВТБ там распинается что дивиденды платить будет… Ну может и будет… А если 5 рублей? Как мы знаем товарищ Карпов у нас специалист по бегудям, нужно внимательно относиться к тем бумагам, на которые он обращает внимание, с ними потом лютые приключения бывают… Я даже не знаю, как он так попадает точно… Талант безусловно есть!

Так вот, вроде все покупают, покупают, покупают, я и сам к слову купил, и индекс не растёт! Что за беспредел? Куда жаловаться? В министерство покупцов? Почему я пришёл на рынок зарабатывать, а он не даёт этого?! 100% это не справедливо! 

Я уже и не знаю) Давайте расти уже что ли?! Скоро Новатэк 30р дива заплатит! Чем не повод?
24 Комментария
  • Viacheslav Ivanenkov
    17 сентября 2025, 12:47
    открой шорт. сразу все начнет расти
      • IliaM
        17 сентября 2025, 12:56
        Мультитрендовый, 
        Куда жаловаться?
        известно куда. В Спортлото
  • old_is_gold
    17 сентября 2025, 12:52
    С втб история будет мутной, ежели бы на фонде торговал присмотрелся бы к короткой позиции, чуть позже.
    По рынку жду вниз, газпром по 120, а там вскоре посмотрю.
  • командор
    17 сентября 2025, 12:55
    не растет и не встает?
  • Главком Главком
    17 сентября 2025, 13:01

есть еще куда падать, чета энтузиазма к росту нет
  • Потеряев А.А.
    17 сентября 2025, 13:01
    Посмотрел 20,8 25 На депо было столько же сколько сейчас Даже больше на 500 руб. В общем дальше прибыль наверное дивами будет. В этом году депо не удвоить. Не особо я и покупаю. Вчера кусочек ВТБ купил, пока с допкой непонятки были купил по 73,6. Промахнулся.
    Сегодня Подал 2 заявки на допку, но заявки на допку не помогут рынку расти. Даже наоборот он должен припасть так как цена будет с дисконтом к рынку. 
    Да рынок скорей всего уже завтра пойдёт в рост ( сегодня гэп от 7,8,25 закрыли ) Но рост будет не значительным. 
    По прежнему для реального роста нужно окончание СВО.  На, возможные переговоры реакция будет, но в рамках коридора.
    Ставка то же будет помогать мало. Снижение будет долгим и по малу. То есть на реальные показатели предприятий влияние почти не окажет.
      • Потеряев А.А.
        17 сентября 2025, 13:21
        Мультитрендовый, Ну у меня в основном сбыты. Их мало интересует внешняя политика по идее. Кроме того я сегежу шортил, н уже закрыл шорт. Сейчас полностью в лонгах. По идее на днях должны дивы прийти и депо покажет очередной рекорд. А так без дивов грустно.
          • Потеряев А.А.
            17 сентября 2025, 13:33
            Мультитрендовый, У меня тоже. 11,9,25 был максимум, а сегодня четвёртый день в минусе подряд. Вчера одна из бумаг на ОТС была в моменте более 20 % минус.  Думаю колбасит у всех. Я формально независим от внешних данных . Но когда весь рынок вниз и я частенько иду вниз. Но на длиной дистанции самочувствие всё же лучше. 
            Да и когда СВО окончат. Я думаю Ва сильней чем я подрастёте. У меня есть бумаги которые выиграют от окончания СВО, но процент от депо небольшой.  Решил докупать не авансом, а после реального окончания.
              • Потеряев А.А.
                17 сентября 2025, 13:51
                Мультитрендовый, Когда больше падает и рост больше будет. Наверное процентов 70 верят в это. Но это не для всех бумаг актуально.  Но когда СВО закончится поначалу будет рост и в тех бумагах, которые не должны расти. 
  • Алексей Frozen
    17 сентября 2025, 13:17
    Скока можно падать то, не надоело еще? Давайте уже расти!
  • Constantine Gr.
    17 сентября 2025, 13:19
    Да все, не будет роста похоже. Новые низы и кризис. Далее схлопнется недвига и потом рынок труда по цепочке.
  • old_is_gold
    17 сентября 2025, 16:41
    Не хватает еще волны вниз, может сегодня добьем мамбу.
    Одел золотые шорты, похожу в них.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн