ahim80
ahim80 личный блог
13 сентября 2025, 12:06

ВТБ - это классика. Отзыв, который не публикует Банки.ру

Не дают обычному человеку высказаться. Написал этот отзыв на Банки.ру после посещения офисов ВТБ по нескольким взаимосвязанным между собой вопросам. 
Как говориться: «Что пень колотить, что в ВТБ сходить».
Уже больше недели прошло, а Банки.ру морозится. Не публикует отзыв и все. Полагаю, стал этот ресурс не совсем народным рейтингом. Публикуют они отзывы только те, в отношении которых банку удалось решить проблемы в них описанные, а так как те проблемы за решением которых я обращался до сих пор не решены, то и отзыв не публикуется. Пытаюсь достучаться до ВТБ здесь. Ну и пытаюсь к совести народного рейтинга воззвать. Кроме того вопросы, по которым обращался касаются инвестиций. Надеюсь кому-то будет полезно и интересно.
Отзыв без изменений:

Ну что ж, ВТБ, я вас предупреждал вот здесь: www.banki.ru/services/questions-answers/question/809820/?a=b

Началось все с того, что меня пригласил в этот офис для решения вопроса сотрудник ВТБ, с которым я общался по телефону, пытаясь решить юридический вопрос. Записался в офис по адресу: г. Москва, ул. Ярцевская, д. 24, корп. 2. Надо было решить три вопроса (по каждому из них будет отдельный отзыв). Два из них касались инвестиций, один, как уже писал, юридический. Записываясь в офис специально выбрал раздел обслуживания «Инвестиции». 

Пришёл вовремя, взял талон, время выдачи которого зафиксировано: 13:22. В зале сидели две пожилые женщины. Как и следовало ожидать, меня пригласили первым, ведь я записывался заранее. Подошёл к окну, выяснилось, что сотруднику нечего сказать по интересующему меня вопросу. Сотрудник вызвал коллегу, который приглашал меня лично, чтобы обсудить мою проблему. Оказалось, что этот специалист также абсолютно не компетентен и не может ничего объяснить. Ссылается на то, что моим вопросом занимаются какие-то сотрудники, связаться с которыми невозможно, т.к. они работают в каком-то другом подразделении. В общем небожители какие-то. Предлагает обратиться к ним в письменном виде и т.д. и т.п. В переписку вступать не стал, т.к. и так уже достаточно им написал.

Переходим ко второму вопросу, касающемуся инвестиций. Оказывается, оба специалиста, стоящие передо мной, совершенно не разбираются в инвестициях. Есть некий «специальный сотрудник», занятый каким-то важным делом, и придётся ждать его некоторое время. Хочу напомнить, что мой талон изначально выписан именно на обслуживание по разделу «инвестиции». Пока я ждал, наблюдал следующую картину: пожилые дамы, перед которыми меня пропустили вперёд, потеряли терпение и стали возмущаться действиями сотрудников соседнего окна, которые отвлеклись на внутренние разговоры вместо того чтобы заниматься обслуживанием клиентов.

Через какое-то время появился гуру инвестиций. И одним из первых вопросов был: «У вас привилегия». Но врдуг, выясняется, что по одному из двух вопросов он тоже некомпетентен.

Думаю: «Да..., вот попал!». В общем, предлагает мне для решения третьего вопроса пройти в какую-то отдельную кабинку. Но… По дороге этот гуру инвестиций рассказывает мне, что у него неожиданно появилось какое-то срочное дело. И что меня буквально максимум через пять минут возьмет в оборот другой гуру, ну или он же. С этим он исчезает, оставив меня с талоном в зале ожидания. Конечно же ни через пять, ни через десять, даже ни через пятнадцать минут никакой гуру больше не появился.

Так я и ушел ни с чем. В итоге в пустую потрачены более часа в отделении и полтора часа на дорогу.

ВТБ — это классика!

Так как ни один из вопросов не решен продолжение следует...

В следующей серии читайте по юридическому вопросу здесь же.

По вопросам инвестиций будут отзывы в разделе рейтинга инвестиций.

История эта не закончилась. И думаю еще долго не закончится. Поэтому, если будет тема интересна, будет продолжение с конкретизацией вопросов.
59 Комментариев
  • Ветерок
    13 сентября 2025, 12:31
    ВТБ днище!
    • res7
      13 сентября 2025, 12:48
      Ветерок, а какие банки по Вашему мнению не днище?
      • Ветерок
        13 сентября 2025, 13:22
        res7, мне 2 нравятся, Сбер и ДомРФ.
        • res7
          13 сентября 2025, 13:44
          Ветерок, кому как везет. Недавно в сбере наткнулся на такое ДНИЩЕ, что сначала даже не поверил, что так бывает. Будет время напишу здесь пост про это, как оно бывает, когда снизу уже не стучат :)
          • Дмитрий-сан
            13 сентября 2025, 14:43
            res7, пишите скорее, потом скиньте ссылку в ответном комментарии, чтобы не потерялся труд. 
      • Елена
        17 сентября 2025, 06:43
        res7, качество обслуживания в Сбере на порядок выше, чем в ВТБ. Я уже и не говорю об обстановке в офисах банков…
        В одном и том же районе Москвы в Сбере красивые, современные офисы, у ВТБ душный офис с разваленными стульями.
        Вопрос в ВТБ решала два часа, тоже отправляли от одного сотрудника к другому, кончилось тем, что звонили из ВТБ в их службу поддержки и там нашлась умная сотрудница, которая подсказала решение вопроса.
        ВТБ — дно.
        • res7
          17 сентября 2025, 07:34
          Елена, вот точно не соглашусь, что «качество обслуживания в Сбере на порядок выше, чем в ВТБ.». Это точно не так.
          Эх, найду время и напишу пост, про «качество» обслуживания в Сбере.
          Пока все операции типовые и линейные и там и там нормально. Но если какой-то нетиповой вопрос, то Сбер ничем не лучше ВТБ, а хуже.
        • res7
          17 сентября 2025, 10:08
          Елена, smart-lab.ru/blog/1205790.php  — качество в сбере
  • Yan
    13 сентября 2025, 12:32
    ВТБ как правило, знает только слово вклад с повышенным процентом. В офисе ничего не знают и не решат. лучший вариант, звонок на горячую линию и пишите в онлайн чат дабы создать обращение. Потом дублируйте на email в ВТБ.
  • Иван Котиков
    13 сентября 2025, 12:39
    Тоже был случай с посещением офиса ВТБ, результат нулевой, все решилось через чат, на месте сотрудники вообще не але́.
    • Aristarh Sergeev
      13 сентября 2025, 17:23
      Иван Котиков, вам повезло мне все счета заблокировали
  • Виталий Козлов
    13 сентября 2025, 12:47
    Зачем с этим банком дальше иметь дело? 
    • Aristarh Sergeev
      13 сентября 2025, 17:22
      Виталий Козлов, нет такого днища которое не мог бы пробить ВТБ
  • Nekto Finkelmaer
    13 сентября 2025, 12:52
    Мощный отзыв, ты зачем в банк то ходил?
    • Клетчатый
      13 сентября 2025, 13:02
      Nekto Finkelmaer, порешать вопросы
  • Op_Man💰
    13 сентября 2025, 12:54
    Странно, на мой взгляд, в вопросах, связанных с личными деньгами, да и деньгами в принципе, рассчитывать на кого-то кроме себя. 
  • Соловей
    13 сентября 2025, 13:01
    Банки ру действительно стали отстоем. Писал отзыв про Сбер, опубликовали через почти 45 дней, без зачета оценки, и то после четырех вопросов к администратору ресурса, почему так долго проверяется отзыв.
    • Alex Rakhmanov
      13 сентября 2025, 16:03
      Соловей, как то написал там штук 5 хороших отзывов про банки которыми пользовался, просто от души. Вылезли комментаторы что я очередной бот, банки-ру оставили кажется один отзыв.
      Пару лет назад написал отзыв с негативом про альфу — альфа ответила типа мы самые лучшие, у нас лучшее ПО, сам дурак. Банки-ру: «на нет и суда нет, раз банк дал ответ — значит и отзыв публиковать не будем».
  • Виталий TLT
    13 сентября 2025, 13:34
    Вставлю свои 5 копеек про ВТБ. Переводил ИИС между брокерами. Пишу в поддержку: Прошу сформировать справку: «сведения о физическом лице и его индивидуальном инвестиционном счете» в соответствии с приказом Федеральной налоговой службы от 15 декабря 2014 г. № ММВ-7-11/646@. Ответ был идите в офис или персональному менеджеру. Это было 23 августа. Справка была готова 12.09.2025. Правда она с ошибками оказалась. Но формировать стандартную справку предусмотренную законодательными актами РФ 3 недели — это перебор. И это при условии что персональный менеджер на контроле держал вопрос.
  • vavan
    13 сентября 2025, 13:47
    Сдается мне автор поста также и формулировал вопросы в офисе как и оформил пост Из поста я понял что в офисе втб работают  сплошь некомпетентные люди Но жизненный опыт подсказывает что такое количество некомпетентных выявляет только тот кто сам некомпетентен и задача решить вопрос не в приоритете. Надо попробовать сходить в районную поликлинику и взять талон лечение Проверить так сказать уровень персонала
    • Aristarh Sergeev
      13 сентября 2025, 17:27
      vavan, Я надеюсь что ВТБ вам за это заплатил..?
  • Евгений Петров
    13 сентября 2025, 14:34
    Ну это на 5 балов — докапываться до инвест сотрудников перед (и во время) заседания цб по ставке. :-) Оно же в пятницу было...

А так привыкай. Никогда линейные сотрудники ничего знать и уметь не будут — это невозможно. Если документы без ошибок стали заполнять это уже прорыв. А от привилегии лучше отказаться, т.к. у линейных-то рука на  типовые операции набита, а сотрудники привилегии ничего про них не знают обычно. 
  • deke
    13 сентября 2025, 15:06
    После замены паспорта ходил в ближайший офис ВТБ, все оформили, сказали что скоро данные обновятся. Не обновились. Пришел еще раз, начальник отделения удостоверился, что все данные внесены правильно. Сказал что теперь точно обновлятся. Нифига. Третий раз закинул старик невод пришел в третий раз — отправили в центральный офис, там удивились и все сделали прямо в моем присутствии.
  • Елена Moon
    13 сентября 2025, 15:08
    знакомых набирают
    • Aristarh Sergeev
      13 сентября 2025, 17:28
      Елена Moon, не народ с улицы…
  • Sianuk
    13 сентября 2025, 15:57
    Им надо закрывать отделения. Одно на город оставить, в нем уже все наладить как следует реально
  • Lisiko
    13 сентября 2025, 16:09
    Есть еще более отстойный банк- это Альфа-банк. Сегодня ходил закрывать брокерский и банковский счет и не закрыли.))  Помимо меня там кучу народу пришло закрывать счета.)) Пока мне устанавливали приложение в телефоне (которое так и не открылось) при мне чел сидел ждал полчаса пока придет смс на телефон, а она все не идет и не идет.)) В итоге мне сказали идите в ЦБ жалуйтесь, только потом закроем вам счет. 
    • Жёсткий Ястреб
      13 сентября 2025, 16:25
      Иннокентий Лосев, а брокерские счета обязательно надо закрывать? Ноль рублей ноль копеек на счёте обернутся проблемами?
      • Lisiko
        13 сентября 2025, 16:58
        Жёсткий Ястреб, в нашей стране все что хотят,  то и принимают по умолчанию.  И это не здоровая тенденция. Например введут плату за обслуживание  счета,  а ты не в курсе ибо симку сменил, почту поменял. 
        И в один прекрасный день судебные приставы у тебя арестуют все счета.
        Поэтому избавляюсь от всего лишнего чем не пользуюсь. Кстати остатки, которые перевели с ВТБ. там крохи лежат но дело не в деньгах а именно в счетах.
        • Lisiko
          13 сентября 2025, 17:02
          а то знаете нашим олигархам моча в голову может ударить и любой момент придут неадекватные идеи… Уже не раз было такое. Например брать комиссию с валютных счетов в день по 1%, бешенные комиссии за переводы в  валюте. Я надеюсь вы помните как за перевод брали 200баксов, а то что сумма меньше их не волнует.
          • Aristarh Sergeev
            13 сентября 2025, 17:31
            Иннокентий Лосев, за вы ещё про валютные вклады вспомните… вы дали банку свои деньги в итоге вам либо рубли либо ждите хороших времён…
            • Lisiko
              13 сентября 2025, 19:31
              Aristarh Sergeev, я про это и имел ввиду. Курс установили маленький и комиссию врубили 1% в день, если не ошибаюсь. До 1000 баксов без процентов. В общем плохо помню детали, но осадок от этого остался хороший.))  Сейчас стараюсь закрыть все аккаунты, счета и прочую лабудень в РФ приложениях.
              • Aristarh Sergeev
                14 сентября 2025, 04:04
                Иннокентий Лосев, кстати про комиссии банков это придумали швейцарские банки когда после окончания второй мировой войны у них остались неактивные счета… в 80 е годы Америка поставила их в нужную позицию и заставила вернуть деньги наследникам так швейцарские банки ввели комиссию за обслуживание задним числом в итоге почти все счета обнулились возвращать было нечего…
        • Жёсткий Ястреб
          13 сентября 2025, 17:23
          Иннокентий Лосев, ааа, ну тады ладно, здравая инициатива
  • Aristarh Sergeev
    13 сентября 2025, 17:21
    На самом деле вам вообще повезло! Мне вместо решения моей проблемы со стороны ВТБ просто заблокировали все счета… на разблокировку ушло около месяца
  • 00597681
    13 сентября 2025, 18:28
    По брокеру не знаю, по банку — за последние 3 месяца дважды без предупреждения и обоснованного вменяемого объяснения  блокировали карты («мы имеем право» — хотя пункты не били). Восстанавливали после суточного скандала — но время то ушло… Планирую подать жалобу в ЦБ. Либо это спланированный саботаж в отношении банка, либо конченное разгильдяйство, причем персональный менеджер не звонил, видимо не в курсе…
    • Aristarh Sergeev
      17 сентября 2025, 07:14
      00597681, Бегите из ВТБ пока есть шанс они вам показывают что ваши коппейки их не интересуют! мне на разблокировку понадобился почти месяц…
    • Aristarh Sergeev
      17 сентября 2025, 07:14
      ahim80, я писал в ЦБ пришла обычная отписка типа ничего сделать не можем обращайтесь в суд.
  • VN
    13 сентября 2025, 19:13

Еще одно доказательство бездонности ВТБ :)

Решил на всякий случай подать Заявление на реализацию права выкупа акций ВТБ.  Подал Заявление в банке ВТБ, далее на всякий случай подтвердил у Брокера ВТБ Инвестиции – они сказали, что Заявление ими получено и корректно заполнено.  В итоге я должен был получить уведомление от Регистратора ВТБ о том, что Заявление принято или отклонено.  Т.к. уведомления от Регистратора не было, я запросил у Регистратора информацию сам, и он ответил, что Заявление, поданное в ВТБ, он (Регистратор) даже не получал.  При том, что аналогичное Заявление, поданное через другого брокера, было у Регистратора уже на следующий день.

Итак, Заявление акционера и клиента ВТБ на выкуп акций ВТБ, поданное в банке ВТБ, подтвержденное брокером ВТБ – в итоге до Регистратора ВТБ даже не доходит.

Мастерство не пропьешь :)

• XXX★
    13 сентября 2025, 19:43
    Я на банки ру как то писал, как меня в их офисе Прайма обманули в наглую, обвинил их в нарушении закона. Пост снесли через сутки. А те сотрудники исказили детали, когда я обращался в ЦБ. На лжи я их тоже поймал, получив ответ от ЦБ.

Я так же до этого всего видел пост от другого человека, тоже про их Прайм. Там другая ситуация, но его пост тоже удален был достаточно быстро. Выводы делайте сами. 

Я думаю, что на банки ру негатива про Прайм и нету. Но не потому что это не говно, а потому что так надо кому то. На СЛ пока еще свободно дышится, вроде.
  • Григорий
    13 сентября 2025, 21:41
    Вы пытались получить юр консультацию у клерков? Нет, не получится
  • kotjra
    13 сентября 2025, 22:02
    После нерешения первого вопроса-покинуть офис и внести его в ЧС банков! Вы уговариваете банк взять у вас деньги? В каком заповеднике вы их заработали? А народный рейтинг -Это отдельная статья! Или публикация заказная с определенной целью?
      • kotjra
        13 сентября 2025, 22:34
        ahim80, У нас ВТБ-единственный брокер? У меня волосы дыбом от вашего представления о банках! Три года всё решаю в приложении, не понравится банк -Уйду в другой.
        • Aristarh Sergeev
          14 сентября 2025, 04:06
          kotjra, не всегда бывает так просто меня ВТБ принудительно перевел в альфа банк…
  • kotjra
    13 сентября 2025, 22:45
    ВТБ в ЧС и сплю спокойно! По 30-летней практике самый честный у меня РСХБ! Не реклама, кому интересно -Могу рассказать отдельно!
    • Елена
      17 сентября 2025, 06:51
      kotjra, расскажите — интересно.
  • kotjra
    13 сентября 2025, 22:49
    РСХБ -Единственный банк который искал меня чтобы доплатить.Не реклама.Ситуации из жизни.В Кирове не так много банков, чтобы заниматься их рекламой.
  • Паук
    14 сентября 2025, 10:43
    Ahim, зачем в банк то ходил, так и не объяснил.
    Инвестиции какие-то 
    Тут спроси, мы всё знаем и решим
  • TRADING WARRIOR
    14 сентября 2025, 12:34

Самый лучший и надежный банк — это тот, что у вас дома!
  • Prophetic
    15 сентября 2025, 12:26
    Знаете, что меня больше всего удивляет? Что до сих пор куча народу верит в то, что сайты различных отзывов о ком-либо или о чем-либо содержат статистически достоверную информацию. Все эти банки.ру, отзовик.ру и т.п. — это БИЗНЕС-проекты. В любом бизнес-проекте главное «Прибыль». Прибыль нужно откуда-то брать. Люди вроде вас денег за это не платят. Так где же они берут деньги? Остальное додумывайте сами. Если не справитесь, то вам уже ничто не поможет.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн