Вазелин
Вазелин личный блог
13 сентября 2025, 07:20

Как правильно инфоцыганить. Шадрин пошёл по пути шляпы

Все помним как полковник то нефть лонговал, ждал 300, то шортил золото по 2400 на все плечи ждал 1800, 5000 контрактов. В итоге — ПЛЮС ЕСТЕССНО! Успевал перевернуться, правда сообщал об этом неделю спустя. 
Вот и Саша Шадрин вдруг откуда не возьмись предьявил миру 20%!!! от портфеля в валютных облигациях которые достал из ликвидности!😂😂😂
Сколько помню Саньку он пенсию мамы, кэшбэк и бонусы спасибо от сбера, а также сдачу с поездки в метро бежал вкладывал в ФК Систему. Потом на плечи взял, потом продал… Короче суть в том, что денег в его КАПИТАЛЕ, как он выражается, никогда свободных не было. Они всегда вложены в дело, то есть в акции как завещал деда Бафет. 
А тут хоба..  и уже 20% в облигациях купленных на самом дне по 78р/$. 
Как правильно инфоцыганить. Шадрин пошёл по пути шляпы

Поняно?!.. БЫЛО!😂😂😂
61 Комментарий
  • Ratio_
    13 сентября 2025, 07:29
    Хороший слог) Напишите и про Дмитрия-олигарха с плечами
      • Zvr
        13 сентября 2025, 08:37
        Вазелин, а кто? Он взял на плечи как он хвастался в РЕПО)). Держит эти плечи больше года.....
           Напомню РЕПО стоит как ставка  около года она была 20%, сейчас 17% 
           К чему я это? Цена входа у него плюс минус текущие 

Продержал позу полтора года как платя РЕПО и хвастается еще этим. Я ему написал про это, он меня забанил

Рынок стоит в нулях, но за плечи он отдал 20%, хотя мог бы просто получить их плюсом держа в элкьюдити или депозите как бабушка любая в Сбере
          • dronrus
            13 сентября 2025, 11:14
            Вазелин, А у тебя есть в портфеле 30 лямов? Есть чем утереть нос @Александру  )
            Я не инвестор, но на мой взгляд Шадрин следует другим путем, в отличии от шляпы и постфактум ничего не публикует и не впаривает всем, что он всегда прав. Вполне адекватно ведет себя на рынке
              • dronrus
                13 сентября 2025, 15:19
                Вазелин, 
                есь и много больше

ответил как настоящий инфоцыган, который не может ничем подтвердить. Неужели ты думаешь, что тут все верят на слово, тем кто себя по рынку никак не проявил ))
                Было бы намного больше, то не сидел бы на СЛ сутками и не тратил время на написание постов…тролля тех, кто делится информацией по своему реальному портфелю.
                Каждый может ошибаться и только вазелин безгрешен...
                  dronrus, Для троллинга в отличии от инвестиций много ума не надо, вот Вазелин и показывает свои знания
        • DrManhattan
          13 сентября 2025, 11:26
          Zvr, понимаешь...
          Кто ходит на конфы Смартлаба совсем плохо с головой.
          С кем поведешься...
          Но у него же недвижка.
          Ареданторы будут плакать.
          • Zvr
            13 сентября 2025, 16:40
            DrManhattan, кто ходит на конфы смартлаба это буратины, с другой стороны коты базилио (инфоцыгане)

Не ну кто то может развлечься приходит канеш, ну и телки незамужние за поиском мужей)
  • consar
    13 сентября 2025, 07:51
    Он может и не врет. Но не знает, что в случае грандиозного шухера тело валютных облигаций падает. При росте доллара до 150 он останется при своих, и опять будут слезливые посты 
      • Миллиардер из Сибири
        13 сентября 2025, 09:26
        Вазелин, Плавной девальвации не бывает. 
      • lihoslavl
        13 сентября 2025, 09:27
        Вазелин, почему тогда просто путы по си не продавать?
      • consar
        13 сентября 2025, 12:52
        Вазелин, я тоже так подумал и купил 4 штуки РФ-28 19 декабря по 105, сейчас она стоит 122, а я в минусе 275 долларов и получил 20т купонов. Доллар тогда был 105, я тоже ждал плавную девальвацию. А ведь к погашению в 2028 упадет до номинала, купил и дрожи 
        Если он купил Лукойл-31 по 88 или что-то подобное, то план хороший. А если что-то по цене 105-110, то к погашению еще и потеряет немного.
    • Piliph
      13 сентября 2025, 09:05
      consar, а почему у него не может быть коротких облиг? Там куча выпусков гасятся в первой половине 26-го. Как раз можно к погашению увидеть интересный курс, если звезды сойдутся…
      • consar
        13 сентября 2025, 12:48
        Piliph, так короткие сейчас торгуются выше 100%, к погашению и упадут к номиналу, а доллах хз вырастет ли сильно.
        • Piliph
          13 сентября 2025, 15:40
          consar, выше номинала покупать не интересно. Есть выпуски с маленьким купоном, короткие, в юанях и евро. Сейчас стоят < 100%. Ставка на девал. к весне.
    • dronrus
      13 сентября 2025, 11:21
      consar, 
      останется при своих

Остаться при своих — это лучше чем потерять или попасть в глубокую просадку. Да и грандиозного шухера не предвидеться. Постепенное опускание рубля к 95 для начала, это вряд ли можно назвать шухером
        • dronrus
          13 сентября 2025, 13:36
          Вазелин, 
          Так просто 

я предлагал затариваться валютой и озвучивал курс 78-79,  а ты тогда тоже самое говорил что и сейчас… вот тебе и так просто и рубль дошел до 85)
  • priapism
    13 сентября 2025, 08:11
    Зато… видимо человек он хороший… Одного этого уже не мало… для биржи)
  • Вадим
    13 сентября 2025, 08:21
    Пару недель смотрел его портфель в профиле, на сколько помню там примерно 20% и было в фондах денежного рынка. Только ставка не сыграла — повезли его портфель вниз.
      • Вадим
        13 сентября 2025, 09:02
        Вазелин, а какой смысл ему обманывать? В телегу платных подписчиков собирает?
        У него хоть портфель разнонаправленную динамику показывает, то растет, то падает. А вот у таких товарищей как ИГО2СОЧИ только растет даже когда рынок летит в бездну.
        • Op_Man💰
          13 сентября 2025, 12:38

Вадим, сочинские ребята Пополнениями вытягивают портфель из бездны. Вот перестанут пополнять постоянно — тогда реальная эффективность такого подхода и всплывёт. Просто покупать регулярно с зарплаты на sp500 работает неплохо, не на imoex. Это видно по графику даже не разбирающимся в рынке людям. 

Нельзя просто взять подход из западной литературы 1к1 и переложить на отечественные реалии, при этом рассчитывать, что эффективность такая же будет. 

У нас подход нужен другой. А какой — вам никто не скажет, потому что понятно только «Задним Числом», когда график слева уже. Не слушайте аналитиков. Думайте своей головой и учитесь на чужих(желательно) ошибках. Другого рецепта нет. 

П.с.: в денежных вопросах друзей не бывает...

• nekto
        13 сентября 2025, 12:57
        Вазелин, ага, все верить тебе будут
  • Игорь
    13 сентября 2025, 08:21
    А кто это такой?)
    • CoK
      13 сентября 2025, 08:35
      Игорь, до недавнего времени Амбассадор АФК Системы
    • Carlson
      13 сентября 2025, 09:09
      Игорь, это местный инфоцыган. Я помню его первый пост, в котором он так и заявил о себе и обосновал свой ник, что «I go To Sochi», он хочет купить хату в Сочи и инвестициями будет поднимать бабло на её покупку. С год назад в дискуссии я ему задал вопрос Where Are You Now, в Сочи небось уже греешься на солнышке? Он не ответил. Видимо, пока его реальные инвестиции не слишком успешны.
  • Удачливый Лузер
    13 сентября 2025, 08:37
    «так и вы говорите»
    Ради таких клоунов и надо быть подписаным на Тиму. Заради поржать. А кто то на серьёзных щах следит за этими фотошопными депозитами?
  • Optimist
    13 сентября 2025, 08:39
    да не. там боль и радость похожи на натуральные
  • Eugen Invest Malina
    13 сентября 2025, 08:52
    Врёт или не врёт, вопрос почему мы на это реагируем? Значит его цель инфоциганская достижима. Продавать курсы в итоге или просто продавать свою экспертность для привлечения мечтателей в сомнительные проекты и вложения как в свое время его взяли в брокерскую контору где он числиться якобы аналитегом получая процент от привлеченных
  • Роман
    13 сентября 2025, 09:08
    А что у нас сейчас облигации на дне?
  • Piliph
    13 сентября 2025, 09:11
    Прямо совсем ничего удивительного. Я конечно не слежу так пристально за его портфелем (или шляпой), но валютных облиг только ленивый не подкупил за последние полгода. Об этом «из каждого утюга говорят». Даже тревожно уже как-то. Не понятно пока, в чем подвох.
    • Вадим
      13 сентября 2025, 09:14
      Piliph, а подвох простой — возьмет доллар и пойдет на юг, а не на север)
      • Piliph
        13 сентября 2025, 09:23
        Вадим, да, как бы. Но бюджет должен как-то сойтись. Налоги поднимать ещё менее популярная мера чем девальвация нац. валюты, и бесконечно это не получится делать. А такие объемы ОФЗ, которые сейчас занимают, потом будет нечем отдавать.
        Если слишком укрепиться, то бывает запор.
        • Вадим
          13 сентября 2025, 09:36
          Piliph, я тоже раньше считал фантастикой доллар ниже 60 после февраля 2022. Возьмет ЦБ и на следующем заседании ставку поднимет и привет.
  • astray
    13 сентября 2025, 09:12
    Скурпулезнеый разбор ситуации у Палыча
    • DrManhattan
      13 сентября 2025, 11:29
      astray, о, старая гвардия на рутюб.
      В коллекцию.
  • Константин Р
    13 сентября 2025, 09:43
    вполне разумно, но входить надо было пораньше наверно, но дно не угадаешь так что может и щас ок. 
  • D Y
    13 сентября 2025, 09:45
    да что Шадрин - это болтун известный. Тут 95 процентов таких же вот "уважаемых инвесторов", которые каждый день постят как они " успешно" пополняют портфелЯ. На вопрос - откуда деньги? Ответ очевиден (как в том анекдоте) - из тумбочки
  • Сергей Горбунов
    13 сентября 2025, 10:55
    Вот так надо, учись
  • Eridanoy
    14 сентября 2025, 00:47
    Летом удивлялся как Кречетов умудрился такую позу в опционах на фьючерс на золото набрать, там же достаточно доску посмотреть чтобы увидеть что ликвидности почти нет.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн