master1
master1 личный блог
10 сентября 2025, 13:51

2500. Шортизма пост.

Снижение ставки снижению ставки рознь. Сейчас ставку ЦБ РФ снижают не потому, что хорошо и надо развиваться, а потому, что очень плохо промышленности. Снижение ставки может только частично это компенсировать.

Весь рост 2025 года был на Трампе. Позвонил, встретился. Дальше, что? Денег он уже не даёт. Но вооружает, хотя и не за свои деньги.

Мировые рынки на максимумах за все времена. Коррекции не бывает? А тут не только коррекцией пахнет.
Вспомним апрель 2025 года. Пошлины новые только вступают в силу. А ведь США ещё с Китаем не договорились. Там отсрочка только.

Что ещё?

Добавьте посту до 15 плюсов, если он достоин первой страницы. Стоит подписаться:
smart-lab.ru/my/master1/ почитайте, кстати.

13 Комментариев
  • martynova team
    10 сентября 2025, 13:57
    только в шорт всë ж очевидно
    • Ольга НеБузова
      10 сентября 2025, 14:08
      master1, ну так этому «кому-то» газпром и будет продавать. Не так?
        • Ольга НеБузова
          10 сентября 2025, 14:17
          master1,  Ну я как вариант. А на счет «найти другой источник» — когда Трампуша взорвет Персидский залив, с этим будут большие сложности у всех, думаю))
  • priapism
    10 сентября 2025, 15:16
    Зря вы так.
    На 2370 и 2200 по индексу я обеденные деньги заведу на мамбу… Всё же рискну.
  • Gonzo_071
    10 сентября 2025, 20:06
    Нельзя что ли, только для промышленности ставку снизить? Я бы не бухтел.
    Газотурбинные бы теКнолоДжа внедряли бы внутри страны — было бы здорово, покупателям забугорным ещё выпрашивать пришлось бы, чтобы и им продали.
    Но все хотят выгоды для себя и прям щас. ДоллАры ринулись скупать, шортить вместо, того чтобы поддержать конторы в долгах долгострочной инвестицией.
    Государство, конечно, само подорвало доверие к себе, многими выкрутасами.
    Одно дело потерпеть и попревозмогать, другое, быть кормовой базой, потому что рвачи найдутся.
      • Gonzo_071
        10 сентября 2025, 20:36
        master1, Я — профан, но думаю, что в наглую, под мантру «поймите & потерпите». На СВО собирают и жертвуют уже имеющееся, а тут просто в долг некомфортно будет брать смертным, вопрос только, сколько лет ещё губу раскатывать нельзя будет, за год не оклемаются же ведь, даже если мир наступит.
        Футбольный матч с раздачей яиц организуют и как повышение пенсионного возраста — проглотим как миленькие.
        Металлургов надо выручать по любому.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн