Роджер (веселый).
Роджер (веселый). личный блог
05 сентября 2025, 23:10

Ну хоть движение пошло!)

Прочитал я дискуссию по поводу, как хорошо нам раньше жилось при инфляции в 15%. И удивился, а почему раньше?, мы и сейчас живем при инфляции не меньше 15%.  Конечно, если подменять товары на более дешевые аналоги, а то, что подменить невозможно, просто исключать, то можно и вовсе дефляцию придумать!) Ну тут у каждого своя математика и правда!)

Все ждут понижения ставки, и я тоже жду. Как писал раннее, что 45% процентов загрузил в валюту и золото и вот эта позиция хоть немного приободрила. А то совсем дело говно было, за 24 год прирост капитала составил за 50%, и около десятки лимонов деревянных. Я уже губу раскатал на 25 год, думал, вот будет очередной рекорд, а до последних двух недель, даже 3 мил прибыли не было. Меньше 10% процентов за полные 8 месяцев. Результат вообще ни о чем, было грустно и больно, глядя на свой счет!) Единственно,  ни во что не впоролся,  ну еще этого не хватало, после более 15 — летнего стажа участия в этом шапито — шоу!)

Ну давайте попробуем смоделировать ситуацию  в будущем. Все банковские барыги встанут против рубля, ведь в стране капитализм, идеологией которого заключается «обогащайся как можешь и плевать на все!» Вкладчики, которые считали, что при нынешней ставке они зарабатывают, поймут, что сейчас они уже начали терять. Ибо денежная эмиссия опережает процентный рост их капитала. И нужно либо в валюту спасать свои сбережения, либо вкладываться в товары и реализовывать то, на что копил. Вы думаете, когда процентные доходы станут меньше эмиссии, люди побегут в акции, нет, из акций в валютные спекуляции. И этот поток начнет лавинообразно возрастать, и единственно, что его сможет остановить, это резкое увеличение ставки процентов на 10 и сокращение эмиссии. Но эмиссию сократить ни как, бюджетники и так последний… без соли подъедают, существуют на одном оптимизме и скорой пенсии. Проблемы там везде. 

Интересные времена нас ждут! Давай ЦБ действуй, понижай сразу на 3%, а лучше на пять!) При нынешних 18% смысла никакого нет держать депозиты и LQDT. При нынешней доходности очищенной от налогов там нет уже заработка. Да и в акциях тоже в данный момент никаких  идей нет. Прибыли попадали даже у тех, кто более менее 2024 год прошел. Бюджет трещит, а доходы падают! Смотрим и ждем, вроде поклевка появилась!) Самое главное, чтобы ограничений и блокировок не наложили.  Самое наверное сейчас в валюту заходить, это снимать рубли и покупать по кассам, пока она еще более — менее свободно торгуется.) И можно объехав весь город на хорошую сумму войти.

Когда валюту снимаешь, во первых, ты себя спасаешь от возможных ограничений со стороны государства, так из подушки у тебя ее никто не заморозит, за исключением бандитов. Так ты еще ее убираешь с балансов банковской системы и они вынуждены докупать, тем самым двигая цены по твоей позиции. А когда она просто лежит на брокерском счете, то банки ей легко оперируют.

49 Комментариев
  • CoK
    05 сентября 2025, 23:28
    Щас еще цены на бензин устроят веселуху в экономике. У нас же всё растёт на каких то проблемах, а потом когда проблемы нет- цены уже обратно не падают.
    • 𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷
      06 сентября 2025, 08:24
      CoK, вчера на частной заправке был ценник 77р за 95й и 72р за 92й, хотя раньше были такие же как на сетевых заправках… это скорее всего рыночная цена, а на сетевых еще попросили сверху «придержать»…
  • Spekul777
    05 сентября 2025, 23:41
    Страшно читать
  • ABC4045
    05 сентября 2025, 23:50
    Зелень закатываю в банки, стеклянные и закапываю.
    Где?
    Может вам ещё и координаты прислать?
  • Леонид
    05 сентября 2025, 23:57
    Столь опытного и матёрого трейдера с таким-то стажем не смущает график валюты и информационный фон под него?
  • MarshalTX
    06 сентября 2025, 00:03
    Автор, видимо, не в курсе что с момента прекращения таргетирования курса валюта заметно проигрывает даже ИПЦ, не говоря уже о том, что он называет эмиссией. :)
  • А. Г.
    06 сентября 2025, 00:08
    Как писал раннее, что 45% процентов загрузил в валюту и золото и вот эта позиция хоть немного приободрила.
     Как такое с 30.12.24 «приободрило»?

Золото +7.13%
    Доллар 
    -19.79%

Приободряет вот это 

Индекс Мосбиржи государственных облигаций +21.65%

Индекс МосБиржи Корпоративных Облигаций +22.50%

• А. Г.
        06 сентября 2025, 00:51
        Роджер (веселый)., ну как я показал про август, акции «сделали» доллар «в одну калитку». А за год конечно депозиты круче, но ещё круче облигации. Ведь мои цифры 21%+ и 22%+ это с 30.12.24 по 5.09.25, а не в годовых. 24% годовых за тот же срок — это гораздо меньше. 
    • А. Г.
      06 сентября 2025, 00:37
      Роджер (веселый)., в августе акции круче

Индекс МосБиржи +6,15%
      Доллар -1,72%
      • dronrus
        06 сентября 2025, 16:05
        А. Г., Сейчас самое время покупать валюту… акции пока в нисходящем и продолжат снижение
        • А. Г.
          06 сентября 2025, 17:08
          dronrus, при ставке 16% и больше лучше рублёвые долговые инструменты покупать, а  при установке  12% до февраля 2026-го  акции любую валюту «сделают».
          • dronrus
            06 сентября 2025, 17:11
            А. Г., Доллар на 95 идет, а при 12% нет никаких гарантий прихода денег с депозитов на рынок… и тем более тут пока вариант «если будет 12%»
            • А. Г.
              06 сентября 2025, 17:53
              dronrus, давайте пари, что доллар не будет 95 при индексе МосБиржи меньше 3050. А вот при 3670 я спорить не готов. А про 12% после февраля 2026-го я тоже не готов говорить, что деньги на рынок придут. От скорости снижения всё зависит. Ведь с 28.02.22 ставку снизили с 20% до 7,5% уже в сентябре. Поэтому рынок и вырос с 7,10.22 больше, чем на 100%.
              • dronrus
                06 сентября 2025, 17:58
                А. Г., Просто зафиксируем наши позиции...  а время рассудит и посмотрим, придут деньги с депозитов на рынок или нет
                • А. Г.
                  06 сентября 2025, 18:09
                  dronrus, а вот этого я и не знаю — придут или нет. Посмотрим, что скажет Набиуллина 11 сентября. Просто я вижу сегодня две равновероятных альтернативы: деньги с депозитов уходят и рынок начинает расти и деньги на рублёвых депозитах продолжают расти. 
  • А. Г.
    06 сентября 2025, 00:29
    Прочитал я дискуссию по поводу, как хорошо нам раньше жилось при инфляции в 15%. И удивился, а почему раньше?, мы и сейчас живем при инфляции не меньше 15%

Если Вы не верите сегодняшним цифрам инфляции Росстата, то почему верите прошлым? Ведь приведённые мной 15,3% для 1999-2009 — это среднее той же росстатовской инфляции в те годы. 
      • А. Г.
        06 сентября 2025, 00:52
        Роджер (веселый)., а это как понимать:
        как хорошо нам раньше жилось при инфляции в 15%. И удивился, а почему раньше?

По Вашей «логике», если инфляция Росстата гораздо меньше реальной, то не было раньше 15%, а было не меньше 35%.

А цены на свинину, курицу, хлеб и бензин посчитайте. Это как раз то, что сильно влияет на цифры официальной инфляции. Только для пересчёта в годовые надо взять формулу
        100%*(Степень (1+рост в%/100%;1/число лет) -1)
  • Big Ben
    06 сентября 2025, 00:32
    Да вырастет рынок, ставка падает, значит акции развернутся вверх. Меня единственно смущает слабость индекса. Не видно что деньги заходят, а значит могут устроить слив и панику чтобы купить на низах перед ростом. Так что осенью есть вероятность увидеть 2200-2400. Сам в это не верил еще летом, но то что рынок не растет на снижении ставки это подозрительно.
      • Gonzo_071
        06 сентября 2025, 16:14
        Роджер (веселый)., я так понял значительно больше 10 лямов у тебя есть. А корабль имеется?
  • Андрей
    06 сентября 2025, 02:04
    Доллар за 2 года почти в 2 раза обесценился по сравнению с золотом. Это их накопленная инфла и эмиссия. Не смущает? Евро не лучше и у них тоже госдолг зашкаливает. В какую валюту вы собрались?
  • LSV
    06 сентября 2025, 07:59
    Нормальные планы и действия у автора. Но думаю из золота потихоньку пора выходить ( уже небольшая паника наблюдается ) — сам вышел пока на 10% из портфеля в золоте, за последние 2 дня ( держал с 1760 долл, ни разу не продавал ) буду тоже перекладывать в долл нал ( благо пока синие можно по 81.40 в мск любую сумму купить) в валютные замещайки качественных кампаний дают сейчас 5-6 % в долл — не вижу смысла в них входить, потому что при росте бакса будет тело облиги проседать, плюс налог на валютную переоценку, плюс комиссия брокерне и бирже при покупке продаже — сожрут эти 5-6% — так что старый добрый нал намного лучше и безопасней.
  • 𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷
    06 сентября 2025, 08:26
     Валюту еще правильно сохранить надо, у меня например «заржавела» за 3 года, покрылась пятнами желтыми, такие купюры сильно дисконтируются, хорошо успела в банкомат их скормить по номиналу…
    • Gonzo_071
      06 сентября 2025, 16:19
      𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷, меж «булок», что-ли хранила? Тогда попу мыть надо, чтоб не «ржавели».
  • witosp
    06 сентября 2025, 08:39
    На коротком отрезке времени не видно перспективы ни в баксах, ни в евро, ни в золоте, ни в акциях.
    • ЛОТОС-М
      06 сентября 2025, 09:41
      witosp, Значит сейчас самое хорошее время для входа, закон биржи, такова психология. 
    • priapism
      23 сентября 2025, 21:35
      witosp, поддержу, с валютой по году говно идея, и не факт, что она перевалит за сотку, обогнав ликвидити
  • Александр
    06 сентября 2025, 09:36

Автор, до какой цены думаешь держать валюту? Какой Профит планируешь в процентах?

• Александр
        06 сентября 2025, 09:58
        Роджер (веселый).,

Также думаю, работаем по тренду. Сколько дадут столько и заберем.

Правда я чуть раньше по более худшим ценам заходил.

По мамбе жду хорошей коррекции в течении 1,5-2 лет, там буду составлять пенсионный портфель.

• Вазелин
    06 сентября 2025, 15:34
    Так то лайк, но про эмиссию думаю ты не понимаешь, либо до конца не понимаешь
      • Вазелин
        06 сентября 2025, 16:40
        Роджер (веселый)., дак а эмиссия в бюджетной сфере в любом случае должна быть компенсирована выпуском товаров. В нашем случае это продажа нефти за бугор. Взамен баксы которые покупаются за рубли а на эти баксы товары. Чубайсов так учили американские евреи
        • Вазелин
          06 сентября 2025, 16:41
          Вазелин, оно вроде бы правильно, вот только вместо долларов нужно самим выпускать ширпотреб

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн