DanArh, ну во-первых изначально речь вообще не шла о территориях (кроме Крыма), это подтверждали и переговорщики с украинской стороны. Принципиальным всегда был вопрос безопасности России. По сути Путин признал референдумы на территориях только после того как украинцы провалили переговоры — очевидно, что в отместку. Хотя теперь конечно Россия от них отказываться не будет.
во-вторых Россия даже против участия Украины в ЕС ничего не имела, кроме ровно одного — все, кто был включен в ЕС после Холодной войны, автоматически присоединялись к НАТО, а вот это как я уже сказал было неприемлемо для России. Так что если бы украинцы дали какие-то действенные гарантии о неприсоединении к НАТО при присоединении к ЕС, то все решилось бы просто и легко.
Что же касается территорий теперь, думаю от них никто не откажется, во-первых потому что это будет неуважением к тем, кто сражался за эти территории, во вторых потому что это противоречит конституции, в третьих Путин просто хочет наказать Украину, за отказ от переговоров в Турции весной 2022го и за убитые сотни тысяч людей.
Evvibris, ну начнем с того, что власть людей не считает особенно в РФ, просто больше мигрантов завозят. Насчет уважения к убитым, думаю если бы вы были президентом страны, уважение к кому либо вас волновало бы в последнюю очередь. Ну и конституция РФ нарушалась и продолжает нарушатся уже несчесть сколько раз. Если ему предложили какую-то личную выгоду, которая его интересует и интересна большенству его приближенных, то он в легкую откажется от территорий, достаточно просто навязать толпе предлог который будет красиво звучать. Ну и продолжение конфликта выгодно всем кроме Трампа, что очень хорошо читается, по действиям, всех. Или вы действительно верите в сказку, что кучка правящих людей, за 4 года не смогли найти вариант который устроит всех — вашей наивности и оптимизму можно позавидовать
DanArh, ну еще со времени оно европейцы к нам ходили за ресурсами убивая наших граждан миллионами, а ресурсы уже все поделены, и подпускать к ним европейцев никто не хочет. Это если вы действительно верите в свои слова и являетесь откровенным циником.
У меня же другое мнение о наших властях, их никто не заставляет делать жизнь людей много лучше, чем она была в 90е, а они тем не менее почему-то делают, и я даже не про всякие там семейные ипотеки и различные программы помощи малоимущим, я про гораздо более приземленные вещи — про строительство парков и скверов, про строительство детских площадок и рамп для скейтбордистов, про строительство стадионов и т.п. Люди в 90е о такой заботе государства могли только мечтать.
Evvibris, Да нет, власти есть смысл не делать жизнь людей как в 90-е. Как минимум уже сейчас идёт большая текучка кадров и люди не хотят работать за предлагаем рынком зп, а убивать здоровье на вахте, опять же не каждый согласен. Власть не допускает 90е, только для того, что бы удерживать власть, которую кст в 90е и получили, но продолжает всеми возможными способами удерживать экономику в стадии низкоквалифицированых производств. Отсюда искусственная проблема на которую многие жалуются(дефицит кадров), в действительности нет даже дефицита квалифицированный рабочих, просто рынок ищет дорогих работников, по цене низкоквалифицированых, естественно ни кого не находят и жалуются со всех углов на дефецит кадров. Более того проблема пошла дальше, наплодив и продолжая плодить низкоквалифицированых работников, квалифицированный работникам предлагается сыграть в sekiro, что бы его наняли, а человеку который понимает, что например где-нибудь в Сербии, Китае, США ну и тп. работника с его знаниями и опытом возьмут без каких либо отговорок и не приятных условий. Не трудно предположить, что сделает этот квалифицированный работник. А бизнес продолжит плакат я государству, что у них дефицит кадров, который они сами себе и придумали.
DanArh, вы идиот? Что мешает властям просто закрыть границы как в СССР? Вполне могли бы дать допуск к поездкам закраницу только избранным, а остальные пусть сидят в стране. Да и другие методы можно было найти. Но нет государство предпочло честную конкуренцию за кадры с западными странами.
Evvibris, Я вас понял, вы тяжелый. Смотрите допустим Рф закрывает границы, как в совке и продолжает держать текущий курс политики на упрощение образования, очень быстро это приведет к тому, что люди в отсутствии информации о внешнем мире и продолжающих ухудшаться условиях жизни или взбунтуют или вымрут — это предлагаемый вами курс на максимально быстрое уничтожение экономики. Если вы думаете, что рабство отменили по приколу, то смею вас расстроить — это было продуманное эффективное экономическое решение, так как к тому моменту другими странами было доказано, что наемный труд эффективней, так как человек сам желает работать. Вариант с 90ми давайте тоже разберем, тут все просто, у вас есть наемные работники которым бизнес не может платить, как следствие рост безработицы, бездомных, упадок всех отраслей, так как ни кто не хочет работать. В действительности, положение экономики сейчас в состоянии схожем, возможно даже хуже, так как текучка кадров происходит из-за того, что люди отказываются работать за предлагаемую зп, в 90е не работали потому что не платили, иногда работали за обещание или бартер. То что вы назвали строительством парков и рамп — в 100% случаев законный отмыв денег. Думаю если бы вы сравнили бухгалтерию администрации и бухгалтерию подрядчика — все стало бы очевидно, но в 100% случаев подрядчика не стало в туже неделю когда завершились строй. работы. К слову если нужен близкий пример- работаю в гос организации не генерирующей прибыль, то-есть существование ее обеспечивается на 100% из казны, не давно у нас прошло сильное сокращение и урезание зп — не описать той радости которую я испытываю от такой заботы государства, думаю те 50+ человек кого сократили, в еще большем восторге и радости чем я.К слову спойлер у руководства видимо инсайд и оно сказало в следующем году готовиться к еще большей ж..., и как следствие я стал искать работу с зп по выше чем 58к, но как странно куда бы я не кидал вакансию. Оказывается программист с опытом 6 лет и умеющий гораздо больше чем просят в вакансиях ни кому не нужен
DanArh, т.е. когда западные компании увольняют людей тысячами (недавно в этом как раз американский ИТ сектор массово отметился) это хорошо и правильно, а когда увольняют вас — человека висящего на шее государства (сами сказали, что прибыль не генерируете) это плохо и нехорошо???
Забавно.
Что же касается закрытия границ, то у Северной Кореи работает, значит при желании может работать где угодно. У СССР кстати тоже работало, СССР был уничтожен элитой, а не народными массами, народные массы просто этому не мешали. Так что не надо тут басни рассказывать о невозможности закрытия границ. И кстати СССР лучше всего развивался как раз тогда, когда действовали наиболее жесткие условия, если бы государство действительно плевало бы на людей, то именно так бы и правили по сей день.
Evvibris, Ну программистов сказали будут, сокращать, только в случае расформировали организации, ну я бы с радостью не висел на шее у государства, если бы государству не требовалось поддерживать их старо древние программы написаные 10 покалениями программистов. В целом и так уже планирую увольняться сам, в свете чего и ищу работу и все больше как раз таки ориентируюсь на страны в которых есть хороший и адекватный спрос, Китай, Сербия, Кипр, но переезд это достаточно трудная тема, поэтому пока изучаю множество аспектов касающиеся этого и оказывается в РФ даже есть конторы, которые готовы людям все оформить помочь найти работу в другой стране и адоптироваться, за нескромную сумму😂
Evvibris, СССР и Корея это не то чем можно сравнить ваше предложение о закрытии границ, так как не могу говорить за образование Северной Кореи, но в СССР образование было одно из лучших и поэтому люди внутри страны обеспечивал страну. Развалили СССР целенаправленно сами политики и бизнесмены это признаю, так как всегда есть элита желающая жить сильно богаче, а не эффективнее.
DanArh, и как это противоречит моим утверждением, это касается и вашего предыдущего комммента.
Речь то изначально о том как государство относится к людям, ваши посты никак не противоречат тому, что я уже указал — государство могло бы закрыть границы, раз это работало даже в СССР с образованными гражданами, притом что СССР гробили как раз не те люди, которым запрещался выезд.
Evvibris, Если мсходя из вашей же логики, СССР развалили те кто мог выезжать, закрытие границ в текущих условиях не имеет под собой смысла, исходя из ваших же осуждений, так как всегда будут те кто выезжать могут. Проблема не в закрытии границ, а в эффективности системы, в текущем состоянии система не эффективна гораздо больше по причине того, что люди расцениваю работу как предмет выживания, а не предмет вклада в развитие страны, экономики, промышленности и общего благо состояния. Думаю очевидно, что человек стоящий площадку за 30к в месяц думает о том, как бы побыстрее закончить и уйти на подработку(делает свою работу не качественно - его система вынуждает формировать такое отношение к работе). И по вашей логике, для населения гораздо важнее парки, скейт площадки, чем экономическая стабильность - которая для многих людей является первопречиной любых болезней и психических отклонений. То что вы рукоплещите площадкам, на которых отмывают деньги, указывает только на то что жизни за 15-30к в месяц вы никогда не видели😂, ну и живёте где-то в Москве в центре где этих парков и площадок хоть отбавляй. Вы съездите в обычный среднестатистический город и посмотрите на эти площадки которые вы так расхваливаете, только в Онегу не езжайте, думаю у вас ещё на пол пути появиться психологическая травма, но вы не волнуйтесь вы всегда сможете сходить к бесплатному психологу😂
DanArh, вы смеетесь что ли, или все еще в СССР живете? В капиталистических странах в принципе нет стабильности, а кризисы возникают в среднем каждые 7 лет, с увольнениями до 20-30% текущих сотрудников.
Эффективным вообще может быть только самая жесткая автократия, нацеленная на общие интересы, а там где появляются интересы каждой конкретной личности эффективность резко падает, и слегка нивелируется только тем, что в такой системе значительно более развита инициативность, проще говоря «жить захочешь еще не так раскорячишься», вот это как раз про капитализм.
Я постоянно езжу по городам, притом не только по областным центрам, но и по районным центрам, есть области побогаче, есть победнее (и разумеется всегда найдется за что покритиковать даже самые лучшие из городов). НО факт что везде есть детские площадки, о которых можно было только мечтать в 90е, не припомню ни одного города, где не был создан хотя бы один парк или чаще всего набережная озера или реки, везде есть обновленные или новые стадионы, а уж темпаче спортплощадки (разительное отличие от 90х, когда ничего нового не было, а советское уже распадалось от ржавчины).
Evvibris, эффективная система может быть и без тотального контроля. Система в которой человек не думает хватит ли ему на хлеб на следующей неделе. Когда человек не озабочен нуждами, он может сосредоточиться на развитии, образовании и рабочем процессе.
Evvibris, Ну и я в целом сам не против, что бы я, вы и все вокруг организовывали собрания домов, самостоятельно решали вопросы кап ремонта дома, но благодаря тому, что я сижу на шее у государства и на вашей шее, так как 58к в месяц мне платить я из ваших налогов, вам не приходится решать эти вопросы общим собранием жильцов, но у вас кст есть такое законное право отказаться от этой помощи и собирать народ, заставлять их скидываться каждый месяц😂
DanArh, я как раз не стремлюсь что-то самостоятельно решать, тем более в сферах в которых не разбираюсь. К чему этот коммент вообще не понятно.
Возвращаясь же к изначальному вопросу, меня вполне устраивает как государство (или зависимые от государства предприятия, или предприятия которым государство дало право) поддерживает порядок в том числе и в плане жилой территории. Я видел страны по сравнению с которыми, то как у нас управляются дома и придомовые территории это просто рай на земле.
Evvibris, Опять же в действительности вы просто не знаете работу управляющих компаний в городах по стране, если это не город, а поселок, вероятно этой управляющей компании даже и нет или это просто самопровозглашённая кучка людей. Если бы у вас был опыт работы разнорабочим за 15к(это если человека не превлекли за какое-нибудь нарушение и он вообще работает за 2к в месяц), думаю вы бы не говорили про отличное качество ухода за домами, так как в 80% случаев разнорабочие просто приходят к дому, курят там полчаса и уходят, если сильно не повезет, в доме может жить какая-нибудь бабка, которая именно в этот день чилит на балкончике, в таком случае разнорабочие будут полчаса делать вид, что они что то делают и потом уйдут. мойка подъездов это вообще отдельная комедия, когда чел ходит с ручным опрыскивателем и в рандомный угол на этаже брызгает один раз водой с хлоркой, один потому что хлорка то конечна, а за водой нужно бегать постоянно в лучшем случае в подвал в худшем в другой дом(Если хлорка кончается, а дом не закончен, тут два варианта или будет брызгать просто воду или просто забьет и уйдет).
Evvibris, вы, как бээ, не сравнивайте КНДР и СССР. Первая — это обычный фейк, не имеющий отношения к идеям коммунизма. Эти люди находятся в заложниках одной семьи и их вооруженной армии. Было достаточно несколько поколений, что бы стереть всю народную историческую память, переписать учебники на удобный лад и загнать людей в состояние подколпакового скота, за которым постоянно следят коменданты и указывают на кого молиться и в какое время портрет своего «святого» протирать. Они воспринимают свою жизнь как уже что-то должное и не имеющее другого выбора, кроме как быть расстрелянным при попытке побега или, например, пыхтеть за лишнюю миску риса где-нибудь в российских лесах Сибири, лишь бы только семья Кимов не потеряла то, что она считает своей собственностью.
Ашот Анваров, в 90е чиновники использовали свои должности, чтобы грабить и воровать напрямую достаточно вспомнить термин «красная крыша», а сейчас только такими обходными путями, да и то, стоит кому-то на такое обратить внимание, и такие вещи по быстрому сворачивают. В 90е бы просто наплевали на такие обвинения и делали бы в наглую и открыто.
Так что это что вы несете?
А теперь представьте, если один Владимир примет приглашение другого Владимира!… Хотя им логичнее в одном из Владимиров встретиться. Либо с перерывом сразу в двух…
Пермэнергосбыт. Надбавки на 26г. установлены. Изменение целевой цены и рейтинга
Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края опубликовало постановление № 17-э от 19.12.25г. об установлении сбытовых надбавок для ПАО Пермэнергосбыт на 2026г.....
Дорогие друзья! В уходящем году мы вместе добились значимых результатов: начали реализацию Стратегии ПАО «СТГ» до 2028 года, запустили новые продукты, провели 1-й этап ребрендинга нашей...
Почему МИД РФ так переживает за подрыв доверия к европейской финансовой системе?
но 4 года их не беспокоит 300 млрд евро замороженных активов РФ в странах запада.
«Если ЕС в итоге пойдет на п...
ProstoVladimir,
Налог за все сделки за 2025
Если хотя бы одна сделка принесла зелёный профит, спишут 1 января со счета налоги, даже если после были другие сделки в убыток.
С наступающим новым...
ProstoVladimir, друг, во-первых ты путаешь конституцию с проституцией. Комиссии биржи и брокера, которые ты заплатил — они никакого отношения к налогам не имеют вообще. Эти деньги идут бирже и брок...
Банки в РФ стали перепроверять у своих клиентов снятие крупной суммы наличных через банкомат, блокируя операцию, выяснило РИА Новости.
При попытке снять крупную сумму операция блокируется, после ...
Доллар идет, куда глаза глядят Дональд Трамп рискует поменять шило на мыло. Президент США хочет назначить такого председателя ФРС, который будет настаивать на снижении ставки по федеральным фондам. Он...
Что и требовалось доказать =
ПИК — аутсайдер среди застройщиков, испугавшийся линии Сопротивления на 495, сломал всем имеющиеся до этого линии поддержки на дневном и Н1, кинулся к отметке 450 в поис...
Интересно о каких правах людей он говорит???
Если о праве на безопасную жизнь то я и до СВО ощущал себя в полной безопасности.
И если не за территории то почему все в них уперлось???
во-вторых Россия даже против участия Украины в ЕС ничего не имела, кроме ровно одного — все, кто был включен в ЕС после Холодной войны, автоматически присоединялись к НАТО, а вот это как я уже сказал было неприемлемо для России. Так что если бы украинцы дали какие-то действенные гарантии о неприсоединении к НАТО при присоединении к ЕС, то все решилось бы просто и легко.
Что же касается территорий теперь, думаю от них никто не откажется, во-первых потому что это будет неуважением к тем, кто сражался за эти территории, во вторых потому что это противоречит конституции, в третьих Путин просто хочет наказать Украину, за отказ от переговоров в Турции весной 2022го и за убитые сотни тысяч людей.
У меня же другое мнение о наших властях, их никто не заставляет делать жизнь людей много лучше, чем она была в 90е, а они тем не менее почему-то делают, и я даже не про всякие там семейные ипотеки и различные программы помощи малоимущим, я про гораздо более приземленные вещи — про строительство парков и скверов, про строительство детских площадок и рамп для скейтбордистов, про строительство стадионов и т.п. Люди в 90е о такой заботе государства могли только мечтать.
Забавно.
Что же касается закрытия границ, то у Северной Кореи работает, значит при желании может работать где угодно. У СССР кстати тоже работало, СССР был уничтожен элитой, а не народными массами, народные массы просто этому не мешали. Так что не надо тут басни рассказывать о невозможности закрытия границ. И кстати СССР лучше всего развивался как раз тогда, когда действовали наиболее жесткие условия, если бы государство действительно плевало бы на людей, то именно так бы и правили по сей день.
Речь то изначально о том как государство относится к людям, ваши посты никак не противоречат тому, что я уже указал — государство могло бы закрыть границы, раз это работало даже в СССР с образованными гражданами, притом что СССР гробили как раз не те люди, которым запрещался выезд.
Эффективным вообще может быть только самая жесткая автократия, нацеленная на общие интересы, а там где появляются интересы каждой конкретной личности эффективность резко падает, и слегка нивелируется только тем, что в такой системе значительно более развита инициативность, проще говоря «жить захочешь еще не так раскорячишься», вот это как раз про капитализм.
Я постоянно езжу по городам, притом не только по областным центрам, но и по районным центрам, есть области побогаче, есть победнее (и разумеется всегда найдется за что покритиковать даже самые лучшие из городов). НО факт что везде есть детские площадки, о которых можно было только мечтать в 90е, не припомню ни одного города, где не был создан хотя бы один парк или чаще всего набережная озера или реки, везде есть обновленные или новые стадионы, а уж темпаче спортплощадки (разительное отличие от 90х, когда ничего нового не было, а советское уже распадалось от ржавчины).
Возвращаясь же к изначальному вопросу, меня вполне устраивает как государство (или зависимые от государства предприятия, или предприятия которым государство дало право) поддерживает порядок в том числе и в плане жилой территории. Я видел страны по сравнению с которыми, то как у нас управляются дома и придомовые территории это просто рай на земле.
Так что это что вы несете?
Демилитаризация
Дезинфекция
Дезинтеграция
…