Krechetov
Krechetov личный блог
03 сентября 2025, 14:19

Что происходит на рынке акций. Афёра в ВТБ и на что ставим.

Вчера весь день и вечерку писал по тому, что происходит на рынке, какие там технические расклады и что сам делают на этом тотальном проливе. Удалось на нём докупить и сдать в плюса большое колличество инструментов приложу скрин ниже. 

Что же происходит на рынке, что там за афёра с допкой ВТБ и на что ставим дальше на рынке — об этом обо всём в видео включении по рынку смотрите ниже:

Что происходит на рынке акций. Афёра в ВТБ и на что ставим.

Видео по рынку:

Ютуб — youtu.be/3nueeCJAuag

Вконтакте — vk.com/video-148253334_456239558

Рутуб — rutube.ru/video/7f5eaab67dfc5a63034887f11a638e13/
117 Комментариев
  • Wesper079
    03 сентября 2025, 14:24
    спасибо, познавательно.
    • Сергей
      03 сентября 2025, 15:33
      Wesper079, на какой скорости смотрите видео, длинна 24 минуты а познали за 5 минут спустя как размещено?
        • Сергей
          03 сентября 2025, 18:48
          Krechetov, логика подсказывает что видео посмотрено ранее на другом ресурсе но отзыв оставлен тут а значит на исходном ресурсе положительные отзывы оставлять нельзя
        • variantolog
          03 сентября 2025, 22:45
          Krechetov, а Вам не хватает знаний орфографии и пунктуации. Может быть, для успешной торговли оно и не надо, но для написания читаемых текстов было бы очень кстати.
        • vova_1965@mail.ru
          04 сентября 2025, 08:23
          Krechetov, смотрю давно, коменты читаю, никто не озвучивает вариант с объявлением цены допки выше рынка. При этом большинство подавших заявку наверняка откажутся выкупать акции. А крупняк выкупит по любой цене, им надо выполнить команду. Вопрос: куда в этом случае пойдет рынок?
      • DrManhattan
        04 сентября 2025, 14:24
        Сергей, а не удивляет количество плюсов за столь содержательную запись из двух слов.
        Вот как нужно рейтинг набирать.
        • Сергей
          04 сентября 2025, 14:34
          DrManhattan, не удивляет, пиар налажен по лучшим западным стандартам
          • DrManhattan
            04 сентября 2025, 14:49
            Сергей, Путин вот тоже рекламировал Калину.

«Тем временем премьер нахваливает российскую промышленность и, прежде всего, крупнейшего в стране автопроизводителя «АвтоВАЗ» (25% компании принадлежит Renault): «Калина спорт» мне очень нравится, хотя сама модель не имеет особого значения — я узнал о ней только вчера.
            Я выбрал «Ладу», потому что это традиционная российская машина». А к чему этот цыплячий цвет? «Не цыплячий, а канареечный. И вообще, желтый — красивый цвет...», — отвечает он.
            Убедить в достоинствах российского автопрома он пытается и туристов на заправке: «Почему вы ездите на японской машине? Российские машины сегодня ничуть не хуже!»
            Смущенная таким вопросом пара обещает подумать.»

• Сергей
              04 сентября 2025, 16:00
              DrManhattan, ссылку на коммерсант проще было вставить
              • DrManhattan
                04 сентября 2025, 16:55
                Сергей, вообще-то, это Valeurs Actuelles.
                Pierre-Alexandre Bouclay и Tatiana Zyma.
                Но ссылку не каждый откроет,
                а тут придется насладиться рекламой Renault.

«На границе Амура матери семей жалуются на невиданные цены на хлеб. Путин сразу же подозревает спекуляцию. Он немедленно связывается с губернатором и дает ему распоряжение решить проблему. Женщины в полном восторге: «Хоть бы он вернулся в 2012 году...»»

Пиар по западным лекалам — как пипл хочет.
  • Eremka1705
    03 сентября 2025, 14:24
    Втб не перестаёт удивлять, каждый раз думаешь ну все, дно, а нет 😁😁спасибо за пост и видео 🌸
      • Alex327
        03 сентября 2025, 15:04
        Krechetov, за видео, большое спасибо! А дешевый, это сколько? 70 или 68?
          • MATEMATNK
            03 сентября 2025, 16:02
            Krechetov, К государству у людей будет много вопросов :)
            сейчас смешно было :) у любого гражданина любого государства столько вопросов к государству, что одним больше, одним меньше… тем боле такая бытовая тема: кто-то у кого-то что-то позаимствовал
              • MATEMATNK
                03 сентября 2025, 16:10
                Krechetov, «продавать задёшево» это уже прогресс! раньше бесплатно раздавали, потанин не даст соврать :)
  • _ildar
    03 сентября 2025, 14:29
    Давно смотрю Алексея. Лучшая аналитика по рынку, особенно российскому. Спасибо большое за анализ и доступную подачу информации!
    • Дорофеев
      03 сентября 2025, 14:36
      _ildar, Зарегистрирован: 03.09.2025 давно смотришь?
        • DrManhattan
          04 сентября 2025, 14:32

Krechetov, надо им регистрироваться заранее.
          Чтобы рейтинг был выше для плЮсов.
          И Тимофей будет не против.

Акции надо чаще проводить среди подписоты.
          Кто зарегиться на Смарьлабе и поставит лайк, акциЮ ВТБ в подарок.

• _ildar
        03 сентября 2025, 14:41
        Дорофеев, года с 2020-го.
      • _ildar
        03 сентября 2025, 14:42
        Дорофеев, здесь недавно зарегался, в основном Телеграмм ProfitGate, YouTube, VK видео в последнее время. На Смартлабе не сидел никогда.
  • Okod
    03 сентября 2025, 14:29
    Одобряю)

• cashman
    03 сентября 2025, 14:31
    Пока ВТБ не сменится менеджмент, иначе не будет
  • Андрей
    03 сентября 2025, 14:36
    Мне не удалось в офисе ВТБ написать заявление, НИКТО ТАМ НЕ В КУРСЕ. когда разобрались. Отказались признать во мне клиента банка, по данным госуслуг. Сил нет!
    • Solarrr _
      03 сентября 2025, 15:48
      Андрей, я норм подала инструкции, в Екатеринбурге, но по словам манагера, большинство клиентов по премиуму удалённо подавались, а это счет от 2 млн.
      • Иван
        04 сентября 2025, 01:21
        Solarrr _, ничего я не смог подать по премиум обслуживанию. Звонил несколько раз и в отделении сказали, что только у них подать можно. Это пещерный банк в брокер. обслуживании везде, кроме городов — миллионников. В городах по 300 000 населения по одному сраному отделению на город.
        • Solarrr _
          04 сентября 2025, 08:19
          Иван, спасибо что написали, а то мне в уши налили что там все бесплатно и дистанционно с ним
    • Алексей Ванцевич
      03 сентября 2025, 16:52
      Андрей, я несколько раз пересекался и зарекся быть их клиентом. Но ЗП получать без выбора. Уровень сотрудников, их компетенция хреновая, мягко говоря.
    • Сергей Гришин
      03 сентября 2025, 18:10
      Андрей, сейчас инструкцию на участие можно подать в чат-боте ВТБ. Инструкция от ВТБ в комментах ниже.
      • Иван
        04 сентября 2025, 01:22
        Сергей Гришин, мне 3 дня говорили, что надо идти ногами в отделение. Что я и сделал.
    • Иван
      04 сентября 2025, 01:19
      Андрей, это обычно для ВТБ даже в средних городах. Я там заявление приходил писать на выкуп моих акций «Детским миром». Когда уже просрал сроки, позвонил в брок. обслуживание и там выяснил, что курица — операторша возрастом лет 20 просто поменяла мне какие-то данные и больше ни хера, хотя бегала около часа по банку и что-то у кого-то спрашивала и постоянно звонила. Ладно, умудрился пролететь даже с ценой покупки меньше 70 руб., хотя у людей были и по 120 и выкупали у людей по 70! На днях же возможно, повезло с сотрудником, он прочитал инструкцию и что-то понял! Сказал, что за 3 дня до конца принятия заявлений я первый в городе подаю на допку. Перед этим в отделе брок. обслуживания дистанционно мне сказали, что надо заплатить 550 руб. за заявление, как при подаче дистанционно в Альфе или Сбере. Пришёл в офис, с меня там ничего не взяли. Вот такой вот банк. В нём даже есть несколько понимающих что-то сотрудников.  Ну при обращении в чате, там невозможно не разозлиться, настолько тупорылые сотрудники гоняют вас по кругу бесконечно, пока связь не вырубят сами же эти олени.
    • Юрий
      04 сентября 2025, 11:05
      Андрей, я, вообще не могу заявление подписать 😁, но втб тут не причём.
  • Anton
    03 сентября 2025, 14:37
    Ого
  • Кирилл Гололобов
    зачёт
  • olda
    Интересно 
  • olda
    03 сентября 2025, 14:38
    Контент годный 
  • Синайский полуостров
    03 сентября 2025, 14:41
    Тут не только в ВТБ афера, а на всём рынке. Через серые схемы с разрешения ЦБ льют заблочку в стакан унижая российского инвестора. 
      • Эдуард Вилиев
        03 сентября 2025, 16:33
        Krechetov, так сам ВТБ и льет заблочку в стакан, наверное и свои конвертированые расписки тоже льет.
    • Дмитрий Корягин
      03 сентября 2025, 15:29
      Синайский полуостров, ниже просто моё мнение:
      В стакан действительно льют. И довольно технично, то есть явно работают не физики.
      Дают чуть подрасти. (Возможно, даже сами инициируют рост: на тонком рынке это легко сделать) И сразу продают пакетом.

Но почему вы думаете, что это заблочку льют, а не просто кто-то очень крупный решил продать пакет акций? Прогнозы по рынку изменились, с ЦБ непонятка, геополитика сдвигает завершение СВО вправо. Возможно, кто-то решил переложиться в бакс.
        • Дмитрий Корягин
          03 сентября 2025, 15:56
          Krechetov, а какая понятка с ЦБ?

ЦБ будет снижать ставку вне зависимости от условий?
  • MakarOff
    03 сентября 2025, 14:45
    Алексей, респект. 👍
    Лайк за видео.
  • Максим Кострикин
    03 сентября 2025, 14:48
    Спасибо за обзор
  • Сергей Ласточкин
    03 сентября 2025, 14:49
    Благодарю, Алексей, за Вашу работу, очень познавательно!
  • Сергей Ки
    03 сентября 2025, 14:53
    Спасибо, Алексей. Толково и вразумительно!
  • Борис Михайлов
    03 сентября 2025, 14:59
    Спасибо, какая качественная аналитика
  • Вячеслав
    03 сентября 2025, 15:04
    Иногда до простых вещей сам не можешь одуматься, должен кто то подсказать. Спасибо тебе Алексей, рад что на тебя подписан. +
  • Ivan Letunov
    03 сентября 2025, 15:07
    Спасибо, понятнее становиться )
  • Денис Соломатин
    03 сентября 2025, 15:07
    Спасибо Алексей за познавательное видео
  • Александр Норкин
    03 сентября 2025, 15:09
    Алексей, спасибо за твою работу. Ты лучший!
  • Михаил Холмогоров
    03 сентября 2025, 15:14
    Кароче Алексей — ТОП!
  • Анатолий Черенков
    03 сентября 2025, 15:15
    Алексей, спасибо! ВТБ обязательно всех обманет ( кроме себя). Надо быть к этому готовым
  • astray
    03 сентября 2025, 15:18
    каменты феерические ))
    • vavan
      03 сентября 2025, 15:36
      astray, ага словно на ютуб попал к начинающему блогеру Которому  хватило денег только на комменты а не на полноценное продвижение
        • vavan
          04 сентября 2025, 17:57
          Krechetov, для алгоритма ютуба продвижение через платные комненты вполне норм стратегия А вот на форумах где сидят живые люди эта фальш сразу режет глаз И доверие у живых людей резко падает к содержимому.Для любого инет  маркетолога это азы
            • vavan
              03 сентября 2025, 16:13
              Krechetov, как человек вникающий досконально в продукт или процессс во что вкладываю деньги могу только ответить  Количество подписчиков не имеет значение Имеет значение бюджет и тактика продвижения Заказчик зачастую может и не знать как его продвигает контора Если заказчику важен только конечный результат И  опять же одно из правил технологии продаж четко говорит что с возражениями должен работать специально обученный человек Чтобы не утопить ОДНИМ словом или фразой длительную работу продвиженцев.За сим откланиваюсь Как вы писали умный сделает выводы А дурак… Ну какие выводы может сделать дурак Только дурацкие
              • dronrus
                03 сентября 2025, 21:06
                vavan, За четыре месяца, из 100К подписчиков Кречетова на ютюбе, в среднем посмотрело всего около 7000 человек за видео. Видимо остальных подписчиков, «оперативные» и «важные» данные от Кречетова мало кому интересны либо подписчики просто накручены. Забавно, но на СЛ просмотры у блогеров у  которых от 100 до 1000 подписчиков, имеет такое же количество просмотров, как и у Кречетова на Ютюбе — тогда получается, что логика о том, что тот кто имеет 100к подписчиков, тому мол платные комменты не нужны, не соответствует действительности )
              • MATEMATNK
                04 сентября 2025, 20:09
                vavan, Чтобы не утопить ОДНИМ словом или фразой длительную работу продвиженцев.
                вы, наверное, хотели написать: «одним ПРАВДИВЫМ словом»?
            • DrManhattan
              04 сентября 2025, 14:37
              Krechetov, комменты от этих людей «с большими деньгами» поражают своей содержательностью.
              Деловых людей видно издалека.

• OpanG7
    03 сентября 2025, 15:25
    Согласен с мнением автора о том, что проводить доп. эмиссию (если таковая состоится) по текущим ценам с точки зрения управления не логично, что может восприниматься окружающими как перераспределение долей в компании (переход мажоритарного пакета из одних рук в другие) ниже реальной стоимости компании.
  • Анастасия Якушева
    03 сентября 2025, 15:30
    Благодарю за то, что делитесь
  • FBR
    03 сентября 2025, 15:33
    Закупился на лоях, прокатился… Но на чём?
  • PozivnoiGor
    03 сентября 2025, 15:45
    Сам себя не похвалишь, никто не похвалит 🤣
    Интересно было послушать, спасибо 👍
  • Вадим Грубштейн
    03 сентября 2025, 15:55
    Алексей. Абсолютно согласен по ВТБ. Сделано всё возможное для осложнения участия в допке со стороны инвесторов.
  • Виктор Гальцов
    03 сентября 2025, 16:04
    Как всегда интересно и очень познавательно. +++++
  • Потеряев А.А.
    03 сентября 2025, 16:09
    Тут уже людям на почту ( электронную ) что то про допку ВТБ приходило. Мне вообще ничего, хотя бумаги на 11 августа были. 
    Вообще должно, что то прийти? Или придет, когда будут официальные параметры допки?
      • Потеряев А.А.
        03 сентября 2025, 16:24
        Krechetov, Так куда и как надо заявку подать ?  Кроме того не очень понятно раз я подам заявку то должен буду купить по любой сумме ? 
          • Потеряев А.А.
            03 сентября 2025, 16:34
            Krechetov, Думал звонить брокеру, но не верю, что сразу ответят.
  • Владимир Снигур
    03 сентября 2025, 16:17
    Алексей, пеши исчо! Как всегда, все логично и годно.
  • Егор Кузнецов
    03 сентября 2025, 16:18
    Подал Инструкцию через ПСБ, девочки в офисе сначала смотрели на меня как на идиота, который хочет от них не понятно что, потом после объяснений позвонили раз 5-7 куда-то и приняли Инструкцию. Только не понятно, что дальше будет. Алексей, можешь разъяснить следующие действия. Первый раз в такой «афёре» участвую.
      • Егор Кузнецов
        03 сентября 2025, 18:51
        Krechetov, Алексей, а ты напишешь какое примешь решение, покупать или нет, после озвучки цены? С пояснениями?
  • Тимофей Мартынов
    03 сентября 2025, 16:21
    Да харош уже ботов регистрировать на смартлабе))
    • DrManhattan
      04 сентября 2025, 14:39
      Тимофей Мартынов, это не боты, а «люди с большими деньгами а не кто попало».
  • Alexey Silvilgelm
    03 сентября 2025, 16:32
    Читаю давно Кречетова. Иногда полезные мысли излагает. Но по ВТБ-моразм какой то. Сейчас хомяки наслушаются и залезут в это говно которое с 11-15 года падает… Как с шортом по золоту. Путы брал, людей в лося загнал. Думайте своей головой, смотрите график. Алексей лучше по политике вещай и по недвижке в Краснодарском крае.
    • Потеряев А.А.
      03 сентября 2025, 16:43
      Alexey Silvilgelm,  Вот Вы подумайте. При такой цене даже, если ВТБ будет работать в 3 раза менее эффективно чем сбер. (Я это кстати не отрицаю и это вполне вероятно. ) Всё равно прибыль для инвестора на рубль вложенный в него он принесёт больше.  Я его взял, но помня его старые заслуги взял мало. 

• dronrus
        03 сентября 2025, 21:09
        Krechetov, Возьму ВТБ по 40-55 
    • Данил Петров
      04 сентября 2025, 10:50
      Alexey Silvilgelm, А он серьёзно шортил золото?
    • DrManhattan
      04 сентября 2025, 14:42
      Alexey Silvilgelm, да пёс с этими хомяками.
      Если им такая аналитика нравиться — туда им и дорога.
      Чем больше в армии дубов — тем лучше дача у зам. министра обороны.
  • Max Vav
    03 сентября 2025, 16:45
    реально крутая аналитика
  • Aristarh Sergeev
    03 сентября 2025, 16:48
    Когда вам покажется что вы купили ВТБ на дне снизу обязательно постучат…
    • Потеряев А.А.
      03 сентября 2025, 18:41
      Aristarh Sergeev, Ну я слежу и буду делать попытки войти ниже. Чисто по графику вижу, что может припасть. Но ведь дивы то будут  и, если с допкой вопрос решится то неплохие. Но в принципе, если не будет допки и не будет дивов, то решится вопрос с достаточностью капитала. При этом бумаги упадут  и можно будет взять не на год, а на большее время. В общем кречетов прав. Проверим. Причём он проверяет вложив реальные деньги.
      • Aristarh Sergeev
        04 сентября 2025, 05:38
        Потеряев А.А., НИКТО не может вам помешать потерять ваши деньги… вложение в банк банкрот… не думал что вообще такое можно обсуждать
        • Потеряев А.А.
          04 сентября 2025, 09:14
          Aristarh Sergeev, Вам трудно объяснить, но попробую. Банкрот это когда должен и не может исполнять своих обязательств. Перед этим обычно идут убытки. У банка ВТБ неплохая прибыль и исполнение всех обязательств. 
          Проблема лишь в недостаточности капитала. То есть в случае крайне неблагоприятных обстоятельств, когда часть заёмщиков не смогут исполнить свои обязательства, банк тоже не сможет вернуть деньги своим кредиторам. 

• Aristarh Sergeev
            04 сентября 2025, 09:20
            Потеряев А.А., как я вам уже сказал это не ваши деньги это деньги ВТБ !  только попробуйте их у них збрать ваш счет сразу заблокируют  вы еще побегаете чтобы забрать свое обратно! но как говорится попутный ветер вам в спину никто не мешает вам потерять ваше…
  • Сергей Гришин
    03 сентября 2025, 17:57
    Сегодня общался со специалистами брокерского отдела ВТБ, устно сообщили что подача заявлений продлена до 7-го, правда не разъяснили это инициатива действует у брокера или эмитента. Одновременно сообщили что теперь клиенты ВТБ могут оформить заявку на участие онлайн, через чат-бот ВТБ. Позже это подтвердили специалисты службы поддержки банка. Также сообщили что комиссия НРД в 550р. взиматься не будет.
    Одним словом запутали все свои инструкции так, что сами уже не знают чего и как, отделы одного банка и эмитента) валят все друг на друга, а крайними останутся обычные инвесторы.

• Потеряев А.А.
      03 сентября 2025, 18:45
      Сергей Гришин, Звоню завтра в Финам и выясняю. Хотя как я понял напрямую с депо не возможно купить и надо перечислять деньги по реквизитам. 
      • Сергей Гришин
        03 сентября 2025, 18:55
        Потеряев А.А., Судя по инструкциям и комментариям специалистов ВТБ, оплату нужно будет произвести в течении 5 дней после того как комиссия определит цену и на почту направят инструкции с реквизитами платежа. Но в первичной документации направленной по почте говорилось о приеме заявок до 3.09, может быть это касается только брокера ВТБ, не знаю как у Финама.
        • Потеряев А.А.
          04 сентября 2025, 12:44
          Сергей Гришин, Сейчас минуту назад позвонил в финам пока всё работает и направят мне бумаги. Но скорей всего мне это будет невыгодно. у меня 150 бумаг было. Заявление стоит 550 итго 550/150=3,66 доп оплаты за бумагу. 
          Было бы пару тысяч бумаг то нормально. 
          В общем прочитаю и буду думать, но скорей всего с рынка будет проще и дешевле.
          • Сергей Гришин
            04 сентября 2025, 13:26
            Потеряев А.А., посмотрите мой последний скрин, там консультант брокера ВТБ говорит об отмене комиссии НРД.
  • Андрей Крем
    03 сентября 2025, 18:46
    А если бы у меня было очень много денег, делал бы я такие мутные схемы …🤑💵💸🫰💰💶
  • Андрей Крем
    03 сентября 2025, 18:48
    Аналитика конечно топ. Не зная бы Алексея подумат чушь, но нет тут 99,9% что так и есть
  • Arthur_Kozinets
    03 сентября 2025, 22:47
    респект 👍
  • Aristarh Sergeev
    04 сентября 2025, 06:08
    Столько мышек лезет в мышеловку за мифическим кусочком сыра ..
  • Stepan K
    04 сентября 2025, 07:21
    Видео не смотрю, извини, только текст.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн