vedmov
vedmov личный блог
02 сентября 2025, 18:38

Почему трейдеры?

Секретного секрета нету или рецепта? Или почему все все скрывают? Это тема не ответ на вопрос, а обсуждения: «почему трейдеры (которые зарабатывают деньги и это является их основным трудом) постоянно говорят загадками?». То есть задается конкретный вопрос и хочется конкретный ответ, а по итогу — «Я удочку тебе дал, а ты сам рыбу лови», удочка — это хорошо, но что делать если ты в дремучем лесу и водоемов рядом нету? Или хочется начать жить с трейдинга, но никто не дает реально полезных советов, а лишь дают «удочку»(чаще всего это полугнилая палка и ниточкой). Для себя я понял что либо эти «учителя», просто когда есть настроения говорят что то, но никак не хотят помочь новичку и что мне до конца века придется отсеивать информацию тоннами. А еще что я заметил что у трейдеров чем выше заработок тем больше у них ЧСВ и они не хотят помогать новичкам с какими то вопросами(не про базу, а более глубокие которые могут подсказать)Что вы думаете по этому поводу или если вы трейдер настоящий, то почему не любите говорить реальных советов именно новичкам? 

ps я не новенький, но и не трейдер 

34 Комментария
  • Каноник
    02 сентября 2025, 18:46
    Например, приведите пример более глубокого вопроса? :)
      • Каноник
        02 сентября 2025, 19:09

vedmov, молодец, давай краба, я потому свой вопрос и задал, чтобы Ты написал то, что написал, что понял почему этот вопрос и был задан… ;) Потому что большинство тех, кому эти вопросы будут адресованы, возможно, владеют материалом хуже Тебя, так зачем им контору палить и в глазах других «лишний срок» на себя вешать… :))

Относительно ТС, как понимаю под этим подразумевается торговая система, чуток позже отвечу, на вечернюю прогулку надо идти.

• Vladimir N.
    02 сентября 2025, 18:54
    Потратить много лет для освоения и выработки успешной ТС — узнаешь.
  • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
    02 сентября 2025, 19:05

патамушто смартлаб не про это, а про флуд, флейм и аффтоп)))

Секретного секрета нету

нету.

а курс лекций по матану, бухучоту и аудиту сюды не влезет.

• ВВШ  Free.Solo.
    02 сентября 2025, 19:14
    "  сами нихрена не умеют, но притворяются гуру, но это лишь догадка " ---  на 90% вы совершенно правы.  но будь ВЫ сами реальным постоянно много зарабатывающим  трейдером спекулянтом открывшим для себя ТО что даёт именно вам легко и просто зарабатывать  сотни тысяч Вы бы нашли хоть ОДНОГО человека которому смогли ДОВЕРИТЬ свои реальные знания?!
     за 20 лет мне такой НЕ попался.
      • ВВШ  Free.Solo.
        02 сентября 2025, 21:18
        vedmov, ---  помогать это классно.  но дать свое настоящие оружие не так просто. и потому НИ на какой конфе в мире НИКТО из реальных  супер трейдеров не будет это посвящать толпе жаждущих. и давать  настоящее понимание финрынка. и тем более что его почти НЕ реально дать кому либо гужно отдать свой МОЗГ.
          • ВВШ  Free.Solo.
            02 сентября 2025, 19:59
            vedmov, ---  значит и я вас не понял верно.  лично я СТРОГО про мировые финансовые рынки. и про ЗНАНИЕ мировых финансовых рынков что могут дать возможность супер умному трейдеру спекулянту постоянно выигрывать. всё.
  • Flexiway
    02 сентября 2025, 21:16
    я 2 года сижу сижу перед графиками по 10 часов я даже не считаю сколько времени прошло 

10 лет должно пройти
  • Иван Петров
    02 сентября 2025, 21:28
    Если был бы способ конкретный, прям по пунктам, то его б все знали, а дальше что? Кто будет продавать, если бы по этому гипотетическому способу надо покупать? Система убила бы сама себя. Можно дать направление и даже пытаться помогать, но это всё субъективно, нельзя передать другому человеку понимание на уровне нейронных связей. Хочешь, можем пообщаться, мне пофигу, могу рассказать свой подход.
  • Андрей Владимирович
    03 сентября 2025, 04:06
    В принципе тебе уже всё сказали. Хотя, вставлю ещё свои пять копеек. Когда то мне довелось учиться трейдингу у ребят которые прилюдно поднимали сумасшедшие деньги. Всё было вживую, а не прошедшим числом. У них в ту пору очень хорошо было налажено обучение. С каждым учеником они нянькались словно с детьми. Всем нам, была дана полностью рабочая ТС. Казалось бы, сиди, жди сигнала и делай бабки. Чего легче то? И вот ни хрена подобного. Денег ни, кто практически не мог заработать. Нам тогда говорили, что не существует у всех единого подхода, каждый должен выработать и настроить ТС под свой психотип. Лично из своего опыта помню, что сидел и глядел их обучающие видео словно баран на ворота. Потом вышел из группы в свободное плавание. Вернулся туда года через четыре, так ради интереса. Самое любопытное было в том, что в группе оставались люди с которыми мы начинали обучение. И результатов у них практически не было. Это почти четыре года где тебя ведут за ручку… В своём же свободном плавании, я так же пытался постичь различные осциляторы, искал волшебные индикаторы которые дают чудные сигналы на баблокос. Все индикаторы это хрень полная, но когда проводишь десятки часов в сутки за монитором перебирая всё, что возможно, то у тебя через довольно длительный период, открывается зрение на рынок. Это на подобие игры в шахматы. Когда долго играешь, то в какой то момент ты начинаешь видеть всё поле, как единое целое и при ходе любой фигурой у тебя мгновенно выстраивается картина всех взаимосвязей дальнейшего хода событий. В рынке так же. Сейчас у меня свой стиль торговли. И всё же, он практически полностью идентичен тому, чему нас когда то обучали. Оно в принципе и не может быть по другому т.к. все рынки полностью одинаковы. В них нет слова формации. Это придумывают те, кто не смог научиться читать рынок. Твой успех, зависит лишь от тебя самого. Чем больше в тебе будет упорства, чем больше сможешь себя посвятить рынку, тем больше вероятность, что когда то ты увидишь картину в целостности, а не обрывками в которых присутствуют два — три последних бара цены. Рынок это не просто торговля. Со временем если тебя торкнет, то поймёшь, что рынок это не только купи — продай. Там намешано всё. Со временем, начнётся меняться твой характер, потом включится философия, а в какой то момент, подтянется и психология. Это весьма увлекательный процесс который со временем, изменит полностью тебя, как личность. Вот только в какую сторону будет зависеть только от твоего внутреннего стержня. Можно много чего написать на эту тему. Если есть желание, то могу совершенно безвозмездно поделиться ТС которой пользовался в своё время. Она практически идеальна т.к. отображает саму суть рынка, но когда начинаешь читать рынок, то в принципе даже она становится не такой уж и важной. Самое интересное и захватывающее дело в трейдинге это именно чтение той комбинации, что выстраивается в рынке, а так же то, что ты уже заходишь не где попало, а только в том месте когда цена двигается исключительно в твою сторону. Повторю ещё раз. Тебе не поможет ни одна работающая ТС даже если она даёт 100% гарантию прибыльных сделок. Покуда не научишься читать рынок, будешь пользоваться индюками и прочей ересью. 
  • Schwonder
    03 сентября 2025, 06:55
    Или хочется начать жить с трейдинга, но никто не дает реально полезных советов

Трейдинг это игра с нулевой суммой. Чтобы они, те которые зарабатывают, продолжали зарабатывать, надо чтобы ты, который теряет, продолжал терять. Другими словами, деньги не появляются из ниоткуда, а перетекают от одних к другим.

Осталось недоумение по поводу отсутствия реально полезных советов?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн