Дмитрий Баринов
Дмитрий Баринов личный блог
31 августа 2025, 21:06

Машина из Азии. Китай: новый Superb по цене Lada Vesta

Моя китайская эпопея завершается! Позади почти три месяца ежедневных поисков на вторичном авторынке Китая. Предварительно отобрал больше сотни вариантов. Десятки серьезно анализировал, какие-то автомобили отправлял на независимую экспертизу… Напомню: выбирал из пяти-шести моделей: гибридные Toyota Camry, VW Passat и Magotan, Skoda Superb, Peugeot 408X, Citroen C5X… В итоге нашел немало хороших машин (с некритичными кузовными нюансами). Но только три идеальных. Две из них в последний момент буквально «увели из под носа», третью схватил моментально – Skoda Superb, выпущенный в конце 2023 года. С пробегом 45 км (не тысяч, а км!)

Машина из Азии. Китай: новый Superb по цене Lada Vesta

До этого я пытался найти Superb 2025 у официальных дилеров с большими скидками. Иногда в объявлениях мелькали заманчивые цифры (85 или 95 тысяч юаней). Однако, как мы выяснили, по таким ценам машины доступны только китайцам по кредитным программам. Жаль, не наш вариант…

И тут вдруг появился полуторалетний экземпляр практически без пробега. Независимая экспертиза показала: автомобиль идеальный и действительно не эксплуатировался. Такие варианты периодически «выскакивают» — чаще всего это машины марок Skoda, Citroen и Peugeot (из моего списка).

Начиная поиски, был уверен, что куплю гибрид. Но идеал обнаружить не удалось. Пришлось согласиться на компромисс. Идеальный Superb с относительно скромным турбомотором VW объемом 1.4 литра (впрочем, у меня на «Пассате» стоит такой же и мне его в большинстве ситуаций хватает). Окончательный финансовый отчет опубликую после растаможки машины во Владивостоке. Примерно через месяц. В любом случае автомобиль должен обойтись по цене новой Lada Vesta (в средней или максимальной комплектации). Уже по традиции моих реалити-шоу.

Тем, кто еще только в поисках своей машины, наверняка пригодится моя мини-энциклопедия по китайскому авторынку у меня в телеграм-канале Автотелеграм.

57 Комментариев
  • АШ
    31 августа 2025, 21:14
    Норм цена 2 мио, для этого авто. Но вроде по качеству отделочных материалов отстают от Европы и по шумке. Вообщем как придет пишите)
    1,5 едет норм на уровне камри 2,5
      • Людвиг ван Биткоин
        31 августа 2025, 23:12
        Дмитрий Баринов, кстати вот еще один ножик в псину автоваза от VAG.

Volkswagen стал дешевле Lada Vesta. Компания готовится выпустить новый Sagitar L всего за 1,35 млн рублей. Авто оснастят двигателем на 160 л. с., турбомотором на 1,5 TSI, роботизированной коробкой DSG-7, адаптивным круиз-контролем и современным салоном с тремя огромными экранами.

Sagitar L — это седан премиум-компакт класса, который значительно превосходит Polo и Jetta. Старт продаж уже осенью.

• ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
          31 августа 2025, 23:55

Людвиг ван Биткоин, 

премиум-компакт

бугагагагагага))))

по-научному конешшно это называецца «оксюморон».

• jaśnie wielmożny pan Szczur, бугагагагагага))))
            Страны под санкциями имеют несколько иные цены на авто.

Зато кованый сапог нациста не пинает входную дверь, а люди спокойны, танцуют и поют.
    • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
      31 августа 2025, 22:14

АШ, 

1,5 едет норм на уровне камри 2,5

но только с горки)))
      • Trendovik
        31 августа 2025, 23:31
        jaśnie wielmożny pan Szczur, Если в Эвереста сбросить! :)
    • АШ, 1,5 едет норм на уровне камри 2,5
        Но не долго. Если на 30 лет берете, то 2.5 литра, если на пару лет, то 1.5. У меня 2 литра Пассат, держу с 2002 года, выпущен в 1992 году. Но паспортные 195 км. в час не идёт, только 160-180, наверное АКПП или ещё что, пробег 516 тыс. км. после скручивания спидометра.
  • Байкал
    31 августа 2025, 21:16
    Да что ты там 3 месяца то искал?))))
    Ну харе заливать
    Бери да заказывай в Клубном сервисе тот же Суперб привезут.
    Ну хочешь у них заказывай с Кореи или Японии через АВТОЗАКАЗ во Владике контора.
    Не хочешь у них езжай во Владик покупай кто сам привозит куча тачек.
    • RiskTrader
      31 августа 2025, 21:30
      Байкал, Сам то на чем ездишь? 
      • Ашот Анваров
        31 августа 2025, 21:46
        RiskTrader, ну как минимум должен на АвтоВАЗе. А иначе..
        • Nekto Finkelmaer
          01 сентября 2025, 06:24
          Ашот Анваров, где картинка, водитель ишака?
      • Людвиг ван Биткоин
        31 августа 2025, 23:07
        RiskTrader, на трамвае по пенсионному)
  • Переключая каналы
    31 августа 2025, 21:28
    Т.е. в Китае такая новая для китайцев 1млн рублей по нашему?
      • Байкал
        31 августа 2025, 22:01
        Дмитрий Баринов, Октавия начинается от 174 тыщ юаней
        на наши 2 млн рублей)))
        Это не Суперб который намного дороже.

www.saicskoda.com.cn

• Самозанятый трейдер
        31 августа 2025, 22:16
        Дмитрий Баринов, у нас в рублях приблизительно такие же цены были в 2010-2012 годах. 
    • RiskTrader
      31 августа 2025, 21:34
      Переключая каналы, агы
  • Ветерок
    31 августа 2025, 21:43
    Зря Суперб взял. Машина конечно хорошая, но у нас мало распространенная. Второй суперб хорошо продавался, а вот третий не пошел, ибо не настолко отличался от Октавии А7, как второй от А5.
    Надо было брать Кадьяк, деньги те же, но тачка здоровее, я со свими почти 190 сзади сам за собой могу вытянуь ноги!
    Мотор 1,4 150 и 125 л.с. отличные, экономичные и хорошо долго и счастливо ходят. У меня такой мотор
      • Ветерок
        31 августа 2025, 21:51
        Дмитрий Баринов, но вы учтите, и кадьяк, и суперб, и ауди А3 китайские малость отличаются от европейских.
        А какой то авто Джетта ваще неизвестно что.
      • Ветерок
        31 августа 2025, 21:52
        Дмитрий Баринов, какой пассат? Пробег сколько?
          • Ветерок
            31 августа 2025, 21:59
            Дмитрий Баринов, ну и зачем вам вообще машина с такими пробегами? 4 тыс км в год?
            Такой мотор в хороших руках пройдет 400-500 тыс без проблем, так что ваш пассат почти новый, чего его продавать то...
            Ну, хозяин барин…
              • Ветерок
                31 августа 2025, 22:06
                Дмитрий Баринов, ааа, пардон, но можно еще на нем лет 10 ездить.
          • Ветерок
            31 августа 2025, 22:02
            Дмитрий Баринов, ну и честно говоря, разницы большой между Б8 и Суп3 я не вижу. Те же фаберже, только в профиль
            Но при всей похожести, Фольц принципиально покачественней сделан, чем Шкода.
              • Ветерок
                31 августа 2025, 22:23
                Дмитрий Баринов, а много там леворульных? Зачем они их покупают?
                  • Ветерок
                    31 августа 2025, 22:37
                    Дмитрий Баринов, ааа, понятно, садо-мазо
    • Петр
      01 сентября 2025, 03:52
      Ветерок, 1.4 а вообще не о чем на караоке моноприводине не едет, Кадьяк если брать то только полный привод 2 литра.
      • Ветерок
        01 сентября 2025, 03:55
        Петр, вам 2 литра нужно, а мне с 1.4 комфортно
        Вам нужен полный привод, мне нет, мы разные и автомобили у нас разные!
  • Михаил Шварц
    31 августа 2025, 22:25
    1,4 это печаль, если честно. норм мотор там 2.0 280 лс. который хорошо чипуется. тогда авто нормально едет.
  • GOLD
    31 августа 2025, 23:42
    да… в Китае сейчас дикие скидки на европейское говно, к которому приучены русские… китайцы не хотят на нем ездить… китайские тачки дешевле, симпатичнее, разнообразнее и богаче в комплектации 

расширяйте кругозор… изучайте китайский автопром, сливший немцев, японцев и корейцев в никелированный унитаз... 
  • last_rat
    01 сентября 2025, 02:47
    Я бы такое не взял. Смотрел Пассаты, зацепил только полноприводный Variant. Суперб с полным приводом и нормальным мотором тоже годится. Но это редкая и недешевая машина, хоть и заметно дешевле Variant.
      • last_rat
        02 сентября 2025, 13:53
        Дмитрий Баринов, полный привод нужен всем, но не всегда. 
        Если не брать начальную цену...
        Минусы — чуть хуже динамика на сухом теплом асфальте(до 150 лс.), немного выше расход топлива. Сервис — жидкость в Халдексе 5 меняю сам. Стоила 1 тр. Сейчас 1.8 тр. 
        Основной + в том, что авто с полным приводом и ESP быстр, предсказуем и безопасен на любом покрытии при любой температуре. 
        ps. я только что приехал из леса с урожаем на skoda a7 4x4 ;)

• Сергей Ш
    01 сентября 2025, 07:58
    Говно какое-то по цене лады
  • CremBrulle
    01 сентября 2025, 17:46
    А утильсбор?
      • CremBrulle
        02 сентября 2025, 13:14
        Дмитрий Баринов, да, но есть нюанс — это если сам ввозишь и сам его платишь. А вот если ввозишь через посредника (ну т.е. если сперва на себя другой физик оформляет, а потом тебе продает), то можешь попасть на серьезный сбор, где-нибудь через годик, как до таможни/налоговой дойдет это.
  • d_69
    03 сентября 2025, 10:56
    Странно всё это… Когда читаешь смартлабик — тут все делают сплошные иксы на традинге…
    А тут покупают авто какое-то говно изькитая… Может автор форумом ошибся, может для авто ру был пост..
    Ну или автор недавно депо слил… Всякое бывает…
  • Александр
    09 сентября 2025, 14:31
    Выглядит как чуть получше последней весты, внутри — чуть получше её же. Плюс куча геморроя с растаможкой, потерянным временем на поиски и оформление. А потом еще с локализацией ПО, насколько я знаю, там тоже что-то нужно прошивать за деньги. Так что хвалиться тем, что купил СуперБ вместо Весты? Практически шило на мыло.
    Не понимаю всего этого хейта по Ладе. На выходных заезжал, смотрел на Весту — нормальная, но пока нет — проигрывает и за нее садиться не готов. Но очень надеюсь, что наш автопром годика через 3 будет выкатывать конкурентные тачки, которые уже будут неплохие. В целом тот путь, который они прошли от Гранты до последних тачек очень неплохой. Кстати, Аура понравилась в максималке, внутри все уже неплохо. Только снаружи все равно это пока Веста, которая выглядит просто сносно.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн