PortfolioTrading
PortfolioTrading личный блог
30 августа 2025, 17:02

МОСБИРЖА, может хватит торговать по выходным?

Торговля весь день в 5 пунктах по  IMOEX.
Как можно такое торговать?

Да и зачем?

Дайте уже людям нормально отдохнуть, отвлечься от торгов!
На фондовый рынок заточена целая индустрия, миллионы людей.
Они имеют право на отдых. 

Если весь день пялиться на котировки и до 24 ночи сидеть за торгами, когда они будут план по деторождаемости выполнять? Дружите ли вы с головой?  Набиуллина, вы то хоть куда смотрите? Сделайте бирже а-та-тай!!!

МОСБИРЖА, может хватит торговать по выходным?
55 Комментариев
  • Rationalist
    30 августа 2025, 17:05
    Идет эксперимент по вырождению целой нации. Не мешайте им!
    • VladMih
      30 августа 2025, 17:10
      Rationalist, масса биржевых и внебиржевых инструментов торговалось 24/5 и 24/7 задолго до этого «ЧП» на Мосбирже —
      почему никто по этому поводу никогда не волновался?

Вам лишь бы повод высказать ФЕ. Так этот повод не самый лучший.
      Никто ж никого палкой торговать не гонит?!
      • moskalru
        31 августа 2025, 15:11
        VladMih, 
        Никто ж никого палкой торговать не гонит?!

И не надо их гнать палкой, они не торгуют… в депозитах сидят и пишут глупости про вырождение целой нации.
        Непонятно зачем какие то обращения к бирже… не хочешь, не нравится, так не торгуй
  • Тракторина
    30 августа 2025, 17:09
    В чем проблема? Не торгуйтесь. 
  • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
    30 августа 2025, 17:11

не хошь — не торгуй.

кабутта кто заставляет?))

• Danzash
    30 августа 2025, 17:14
    Интересно, а почему в стране с самым большим количеством часовых поясов сделали чуть ли 24-часовую торговлю?

Ну голова то на плечах не только, чтобы постики писать в СЛ
    • VladMih
      30 августа 2025, 19:21
      Danzash, у кого голова на плечах, те уже перестали «постики писать».
      Их заменили Вазелины и ему подобные, в т.ч. кТимеБезВазелины.
  • dekab1
    30 августа 2025, 17:21
    Кому то срочно нужно лечить игроманию)
  • Тимофей Мартынов
    30 августа 2025, 17:26
    Так не нравится, — не торгуй
    Это ж опция
    Никто не заставляет
    Просто игнорь торги и все
      • Тимофей Мартынов
        30 августа 2025, 17:37
        PortfolioTrading, к понедельнику все вернется на место
      • Профуршетник
        30 августа 2025, 18:04
        PortfolioTrading, не ставь стопы
      • VladMih
        30 августа 2025, 19:23
        PortfolioTrading, ура! Ещё одна причина убытков! Пуки! ))))
        Предлагаю внести в список еще и шорохи! И дверной скрип! 
        • moskalru
          31 августа 2025, 15:16
          VladMih, Есть хлопки, теперь есть и пуки )
      • tradeformation
        30 августа 2025, 23:56
        PortfolioTrading, а если гэп дадут в понедельник легче будет, что ли? Не надо оставлять слишком рискованные позы на выходные.
  • Crogall
    30 августа 2025, 17:30
    в-целом, я за 24 часа торги 7 дней в неделю без праздников и выходных. Но то, что происходит сегодня, это нельзя назвать торгами вообще. Ликвидности 0. Просто банкиры оставляют за собой право дернуть если набегут в сторону, которую надо. При таких мертвых торгах, лучше действительно вообще отменять, смысла тратить время наблюдая одним глазом никакого нет. Лучше как Мартынов конференции организовывать, или пирожками торговать в переходе, что тоже самое. И то лучше таких торгов будет.
  • Beach Bunny
    30 августа 2025, 17:29
    Запрет торгов по выходным теперь платная услуга!
  • Игорь _К
    30 августа 2025, 17:32
    крипта торгуется 24 на 7, и это хорошо — нету гэпов, график ровный, не прерывистый, заходишь в любое время торгуешь. На ММВБ тоже нужны торги 24 на 7, но для этого нужно обеспечить ликвидность. Если в субботу придет новость что всё полный трындец, у тебя акции в портфеле обнулятся при любом раскладе есть торги в субботу или нет, без торгов на выхах, в понедельник ты их продать не успеешь.
    • Vkt
      30 августа 2025, 17:52
      Игорь _К, ничего не обнулится — очень узкий коридор дает мосбиржа в выходные
    • Reznor
      30 августа 2025, 17:55
      Игорь _К, если акция обнулится, все равно продать не успеешь
    • Crogall
      30 августа 2025, 18:37
      Игорь _К, там тоже неделю уже мрак, везде ровные линии, х поторгуешь. 
      • Translator
        30 августа 2025, 19:05
        Crogall, На форексе тоже особых движений нет. Но у меня позиции с положительным свопом. На этом идёт небольшой, но постоянный доход в валюте.
  • Божественный
    30 августа 2025, 17:44
    Никому торговля не мешает. Нет новостей — нет движения. Нет ничего проще не смотреть котировки в выходные.
  • Eridanoy
    30 августа 2025, 18:17
    Если не можете отдохнуть, то вам вероятно нужно урезать позу. Зачем торговать на суммы которые вызывают беспокойство?
    Максимальные отклонения цен мосбиржа на выходные вроде снизила, так что выносов быть не должно.
      • VladMih
        30 августа 2025, 21:52
        PortfolioTrading, кто у вас лично отнял выходной???
        Как это произошло? Судебные исполнители с нарядом полиции?
      • Eridanoy
        30 августа 2025, 23:06
        PortfolioTrading, мне никто отдыхать не мешает, хотя позиции перед выходными я не закрываю, я же говорю — поза должна быть комфортной, что бы это ни значило )))
  • Мультитрендовый
    30 августа 2025, 18:21
    Торги в выхи не для того чтобы торговать! Они чтобы покупать или продавать!
      • Мультитрендовый
        30 августа 2025, 20:32
        PortfolioTrading, в выхи такого особо не провернуть
  • алексей переверзев
    30 августа 2025, 19:54
    не торгуй
  • Сиделец
    30 августа 2025, 20:08
    а смысл торговать? практически всё превращается в неликвид. Хорошо хоть границы узкие выставляют.
  • GOLD
    30 августа 2025, 20:39
    в выходной может кто-нибудь умереть… рано или поздно это случится

представьте, что будет с нашей помоечкой
  • Тарасов Виктор
    30 августа 2025, 22:48
    торги в выходные однозначно зло! я отдыхаю — а мог бы зарабатывать -но хочу отдыхать  — и этот парадокс меня напрягает
  • Ур Урычь
    31 августа 2025, 01:42
    Роботы торгуют 24 на 7, Крипта торгуется 24 на 7, даже кухни на форекс раньше торговали 24 на 7, как-то раньше торговали, рынок изменился, теперь акулы динозавры становятся кормом, это нормально.
  • Жёсткий Ястреб
    31 августа 2025, 07:29
    А где голосовалка? Хотят трейдуны по выходным торговать с планкой 3% и объёмами в 3 млрд? Я один раз только воспользовался такими торгами, зная, что в понедельник будет рост, сделал закуп. Полная фигня, а не торги.
      • Тарасов Виктор
        31 августа 2025, 13:46
        PortfolioTrading, не 80 на 20… а 98 на 2 !!! и среди этих двух процентов сплошь больные на голову люди будут за редким исключением 
  • Тарасов Виктор
    31 августа 2025, 13:51
    Лучшая в мире амер биржа торгует 16-30 ---23-00 мск ,  это 6,5 часов и все!!! а форекс помойки торгуют круглосуточно 24 на 7 … так мы стремимся быть как лучшие биржи мира или стремимся догнать помойки?!
  • Евгений Горюнов
    31 августа 2025, 17:04

Я против торгов в выходные, а так же по утрам и вечерам! Верните торги с 9,50-19,00 с пон по пятн!!!

• Владимир Иванов
    02 сентября 2025, 15:22
    Самое печальное на мой взгляд ещё то, что торговля в выходные испортила теханализ своими недоношенными барами в выходные. А кто использует ещё и индикаторы представляю -как психуют. Давно уже писал разработчикам QUIK, и не я один, с просьбой сделать возможность в программе убирать выходные. Но воз и ныне там. Ещё четверть века назад (!) во всех порядочных программах такая возможность была!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн