Стоимость драгметаллов снижается перед выходными
Стоимость фьючерсов на драгоценные металлы снижается на фоне сочетания макроэкономических и рыночных факторов. Давление формируется прежде всего из-за роста доходностей американских гособлигаций и...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
а) Иметь счет на срочке
б) Иметь средства для покрытия ГО
Видимо, так делают те, у кого либо нет такого счета, либо нет на нем денег (и кто не может перевести на него деньги в выходные)
Наглядный пример, у меня спекулятивная сделка по Газпрому была зимой. После выноса зафиксировал прибыль но перед этим тоже стаканы на продажу пустые были в определённый момент. Тоже здесь на смартлабе картинки такие были( типа продаж нету и прочее), в итоге газик сходил до 115. Здесь все просто, тут контекст нужен рассматривать а не в стаканы пальцы тыкать.
И это правильно — вообще торговля в выходные даже с планкой в 3% это опасно.
Так как мнение о позитиве не получится к понедельнику народу втарить — он же видит планки.
На первом Трампоралли (декабрь 2024 — февраль 2025) росли почти те же акции, что и за последние 2 недели (на Трампоралли2)
СПБ Биржа
Чер. мет.
Новатэк
Газпром
Совкомфлот
и др.
Никто ничего не ожидал от этой встречи.
До слива депозита осталось 3 2 1....
Лучше удалите свой публичный портфель…
Для Путина может и хорошо прошло, а вот для страны не уверен…
Вот только вы, как пенсионер и экономика страны — это разные категории, и что хорошо вам, не означает хорошо экономике, но вы вряд ли это поймете. Хотя я сомневаюсь что вам хорошо на пенсию в 14000 руб ))
И это даже не говоря про возросшую волу и рост риска маржинов.
Миллиардер из Сибири, без плечей был бы боковик по эквити с начала года. Всё падение эквити по поводу дорогих плечей. Сложно зарабатывать сверх стоимости плечей в 25-30%. Тем более на таком рынке. Да, надо было убирать плечи когда ставка стала выше 20%. Я только отключил стратегии что давали доходность ниже… Надо было вообще сваливать. Такая ставка не позволяла работать не только мне, но и маркетмейкерам, поэтому упала ликвидность и пошли проскальзывания на стопах. В итоге я мало зарабатывал, а за плечи платил много. На будущее: не берем плечи при такой жесткой ДКП… Это убивает рынок. Я сейчас перенастроился только на то что оправдывает такие дорогие плечи. Вроде развернулись. Плюс жду снижения ставки. Будем зарабатывать.
Я торгую по системе для которой нормальны падения величиной в полгода. Это как раз максимальная длинна падений на тестах. Наверное где-то тут разворот. Я предпринимаю меры в ответ на изменение условий. Все переделал. В текущем виде стратегия заработала бы и на такой ставке...
Подписчики могут настраиваться торговать на половину портфеля, на треть, или на четверть чтобы не брать плечи. Это дело каждого. Я делаю что могу для цели: МАКСИМАЛЬНЫЙ ДОХОД без слива портфеля.
Это доказывает, что вы занимаетесь гаданием и торгуете в ручном режиме
А про мой портфель можете думать и гадать сколько угодно, от этого в вашем портфеле не прибавится )
Вы утроили только количество своих просадок… вот с этим согласен.
На этом прощаюсь.. вам место в чс
Вообще надо учитывать цели. Я считаю что 40 процентов годовых в среднем которые я показываю сейчас по основному счету даже с учётом всех диких колебаний просто прекрасная доходность. А кому дикие колебания непереносимы. Так они могут деньги на вклад отнести.
Закрытие коротких спекулятивных лонгов.
А так как крупняк отдыхает — выкупать фиксы не кому.
Так понятно жеж было что весь позитив отыгран.
Такой делегацией просто так не едут, все сто нужно обсудили заранее. За 3 часа скорее всего подтвердили все договоренности, может и доки какие подписали о которых узнаем лет через 10.
Иными словами весь позитив отыгран, шортить было логично вчера.
А вы чего хотели? Окончания сво?
Странный вопрос. Тут вроде у всех предположения, не?!
Но у фьючерсов тоже граница 3% на выходные.
Иногда и счёт не единый.
но это только мечты.
Я, если честно, опасался очередного «безумного стрелка с крыши сарая».
Но все обошлось...
Падения никакого нет. Если б сквизануло на -20% — это еще можно назвать падением.
Чуть захватим ликвидности, ложный выброс вниз — и снова попытка расти.
Негатива — нет. Фронт — двигаем. Санкции — пока все те же…
Можете горячую картошку сколько хотите перекидывать и мы частники даже с вами поиграем, но не называйте это рынком)