Евгений
Евгений личный блог
16 августа 2025, 08:03

Что 10 лет назад помогло мне изменить жизнь и увеличить доходы в 25 раз!

Уже 5,5 лет я делюсь на своём канале реальным опытом инвестиций. Всё началось в феврале 2020 года, когда я открыл брокерский счёт и пополнил его всего на 3 000р. Моей целью было создать капитал, который будет обеспечивать меня пассивным доходом. Другими словами, я хотел обрести финансовую свободу!

Сейчас мой портфель превышает 11 000 000р (скрин из сервиса учёта инвестиций и приложения СБЕР инвестиции):Что 10 лет назад помогло мне изменить жизнь и увеличить доходы в 25 раз!

За эти годы мне удалось не просто нарастить капитал, но и серьезно увеличить свои активные доходы. На данный момент я зарабатываю больше 500 000р в месяц (а если учитывать пассивный доход с инвестиций, то около 630 000р в месяц!). Однако путь к такому результату начался не в 2020 году, а гораздо раньше — 10 лет назад, в апреле 2015-го, когда я решил круто изменить свою жизнь.

В этой статье я расскажу, как мне удалось умножить свои доходы, через какие испытания пришлось пройти и какую цену я заплатил за успех.

Этапы жизни

Чтобы мой рассказ был более понятный и простой в восприятии, я разделил его на 3 части:

1) Жизнь ДО

Моя взрослая, самостоятельная жизнь началась в 2010 году, когда я, 22-летний парень из провинциального городка (в 1100 км от Москвы — чтобы было понятно, какая это глушь), взял ипотеку на квартиру в строящемся доме. В 2012-м я наконец получил ключи. Помню, как впервые поднялся в свою пустую квартиру, осмотрел голые стены и понял: теперь у меня есть собственное жильё. Это был, наверное, самый счастливый момент в моей жизни.

Тогда мне казалось, что у меня есть всё для счастья: стабильная работа на атомной станции с огромным соцпакетом (ранняя пенсия, доплаты, талоны на питание, длинные отпуска), своя квартира в новостройке, почти новая «Лада Калина», гараж, отношения с девушкой. Оставался последний шаг — жениться, завести детей и создать полноценную «ячейку общества». Но что-то внутри меня сопротивлялось этому.

Прошло три года, и я понял, что застрял. Работа, которая раньше казалась надёжной гаванью, превратилась в рутину без перспектив. Зарплату платили, но почти всё уходило на ипотеку и быт. Отношения с девушкой дали трещину: когда розовые очки спали, я осознал, что не хочу связывать с этим человеком всю жизнь.

Самым страшным было понимание, что если ничего не изменить сейчас, то через несколько лет я окажусь в той же точке — только постаревшим, ещё более разочарованным и с ощущением, что жизнь прошла мимо.

В апреле 2015 года, в 27 лет, я сделал самый резкий поворот в своей жизни: уволился с работы, продал машину и гараж, расстался с девушкой, сдал квартиру в аренду и уехал в другой город. Тогда мне казалось, что теперь-то всё начнётся по-настоящему. Но я даже не представлял, какие испытания ждут меня впереди…

2) Жизнь МЕЖДУ

Все вы слышали призывы разных коучей и учителей успешного успеха про то, что нужно выходить из «круга комфорта». Т.е. чтобы улучшить свою жизнь, нужны перемены! Именно это я и сделал в апреле 2015г, я отказался от своей устоявшейся, спокойной, но скучной и бесперспективной жизни и вышел из «круга комфорта». Однако, перемены нередко бывают болезненными!

Поначалу мои ожидания не оправдались. Я не смог устроиться на ту работу, на которую планировал попасть после увольнения с прежнего места. Машину я купить тоже не смог, так как в 2015г в РФ начался кризис, резко вырос курс доллара на фоне введения санкций из-за присоединения Крыма и цены на всё взлетели, а тех денег, которые я получил от продаже старой машины, уже не хватало. При этом на мне еще висела ипотека, а арендный платёж от квартиросъёмщика покрывал её лишь процентов на 60%!

Два года я мотался между городами в поисках работы, жил в съёмных комнатах и постоянно считал копейки. Были моменты, когда я всерьёз сомневался в правильности своего выбора. Казалось, что я променял стабильность на нищету и неопределённость.

Но в 2017г судьба наконец улыбнулась мне. Я устроился в компанию, которая стала отправной точкой для моего дальнейшего роста. Это был переломный момент, после которого жизнь начала меняться к лучшему.

3) Жизнь ПОСЛЕ

В 2018г я продал свою квартиру в чужом уже для меня городе, из которого уехал, закрыл первую ипотеку и тут же взял вторую уже в том городе, где живу и по сей день. В 2020г я полностью погасил ипотеку и начал инвестировать, сначала небольшие суммы, затем всё более значительные. Параллельно развивал дополнительные источники дохода (я писал об этом отдельный пост "Как я создал себе 8 источников дохода и сколько всего денег зарабатываю в месяц!")

К 2025г мои усилия принесли ощутимые плоды — мой активный доход превышает 500тр в месяц, а капитал 11 миллионов рублей. К тому же я создал себе пассивный доход в почти 130тр ежемесячно. Финансовая независимость, о которой я мечтал, стала реальностью.

Мои доходы за 10 лет выросли в 25 раз! Сейчас я полностью финансово независим, без каких либо проблем в жизни и я часто думаю, а что было бы, если бы я не рискнул тогда и не вышел из «круга комфорта».

Цена успеха

Но за всё в жизни приходится платить. В погоне за финансовой свободой я упустил возможность создать семью. В 38 лет, оглядываясь назад, я понимаю, что некоторые вещи невозможно купить за деньги.

Те два года борьбы и неопределённости оставили глубокий след. Стресс, через который мне пришлось пройти, не прошёл бесследно. А когда ты полностью меняешь свою жизнь, старые связи неизбежно разрушаются, и не все из них удаётся заменить новыми, от этого чувствуешь себя одиноким.

Мой путь научил меня нескольким важным вещам:

• Выход из «зоны комфорта» — это всегда тяжело и больно.
  • Настоящий успех требует времени — мои первые два года были полны неудач.
  • Жизнь постоянно проверяет нас на прочность, и только те, кто выдерживают испытания, получают награду.

Есть хорошее выражение, которое я считаю девизом своей жизни: "Когда трудности кажутся непреодолимыми, а препятствия множатся — это значит, что победа близка!".

Но так же я понял, что жизнь за всё берёт определённую плату! В моём случае-это семья, у меня её нет! Не сказать, что я страдаю по поводу её отсутствия, но когда тебе 38 лет, начинаешь задумываться, а стоило ли оно того...

Заключение

Моя история — не руководство к действию, а скорее повод для размышления. Кто хочет изменить жизнь, возможно, вам не нужно бросать всё и начинать с нуля, как это сделал я. Может быть, достаточно постепенных изменений. А может быть, наоборот — именно сейчас тот самый момент, когда нужно сделать крутой поворот. Главное — помнить, что у любого выбора есть своя цена. И только вам решать, готовы ли вы её заплатить.

Я ни о чём не жалею — ведь сейчас передо мной открылись такие возможности, о которых я раньше и не мечтал! У меня есть чёткие цели, к которым я иду. Надеюсь, скоро расскажу вам о своих новых успехах!

Ещё больше полезной информации на моих других каналах: ТЕЛЕГРАМ 

61 Комментарий
  • бывший Инженер
    16 августа 2025, 08:14
    Желаю Вам, Евгений, найти себе хорошую девушку и создать крепкую семью!
    Искренне! 38 лет — не приговор. Люди и в 50-60-70 лет вполне себе удачно женятся.
    • Владислав Скибин
      17 августа 2025, 22:12
      бывший Инженер, едва ли. Осознание того, что его жене водили по губам все кому не лень в ее лучшие годы… И взамуж не брали. Душевного здоровья не добавит. Отношения нужно строить в 17-18 лет с девственницей. В 38 это уже будет мадам с пробегом более 100 буëв.
      • Сергей
        18 августа 2025, 04:51
        Владислав Скибин, ахаха ну и сказочник вы конечно, больше 100… вы свой опыт (возможно) в массы то как истину не продвегайте)
  • Александр Куликов
    16 августа 2025, 08:43
    Читать блоги экспертов- это всё равно что не есть мясо, а вместо него питаться экскрементами мясников.
  • Доктор
    16 августа 2025, 09:52
    Женек, а в 38 считаешь нереально найти девочку и зарядить детей?
    По идее выборка большая. Да, многие из 20 летних сочтут за старика, а 30 летние уже с детьми. Но..
    Немало случаев с большой разницей в возрасте.
    Каким-то 20 летним нравятся 40 летние. Обычно тем, у которых с отцом какие-то проблемы были.
    Но скорее всего дело в тебе. Уже наработались привычки,, да и капиталом рисковать неохота вступая в брак.
    Вон Лебедев 11 ребёнка заделал, но в брак грит больше ни ногой
    • Игорь
      16 августа 2025, 10:37
      Доктор, в норме это не разница в возрасте, мелочи сущие. Если здоров человек, то одинаково должно ощущение жизненное быть, а вот елси разные люди даже одного возраста ой как сложно скажу вам! Ну как разнве, сильно разные взгляды на жизнь. Образно одному из вдом, другому гулянки пьянки и тд.
      А так при большой разнице лет в 60..70 ему когда могут проблемы быть, хотя знаю пару как раз ровно 20 лет разница, и нормально вполне. Ребёнок подрастает. За 40 он её взял, ей за 20 соответственно было.
      • Доктор
        16 августа 2025, 11:59
        Игорь, в выборке — это отклонение, разница в 20 лет.
        60% выборки имеют разницу от 2 до 8 лет и это норм.
        А отклонения есть всегда в ту или иную сторону.
        От «старых» мужиков, объективно, лучше не рожать
        • Игорь
          16 августа 2025, 18:04
          Доктор, да все эти статистики, выборки ерунда это. Для научных))
          От старых это 60+ по сегодняшним меркам 😃
          Всяко лучше, чем от молодых алкоголиков или нариков, коих ой как много сейчас даже среди студентов. Порой значительная часть.
  • Константин Р
    16 августа 2025, 09:03
    Очень интересно, как нибудь тоже напишу такое эссе. 
  • Вадим
    16 августа 2025, 09:18
    Много букв, а по сути информации ноль по вопросу в названии поста. Пост в мусорку.

• Вадим
        16 августа 2025, 14:27
        Евгений, супер конкретика. А если конкретнее то “много и тяжело работал”
  • Алексей
    16 августа 2025, 09:29
    Правильные мысли иногда проскакивают у Евгения среди прочей мишуры😉
  • fortis_
    16 августа 2025, 09:33
    Очередной «понаехавший» столичный качок, считающий что за мкадом глушь. Откуда вы мля беретесь черти, из какой дырки
      • fortis_
        16 августа 2025, 10:00
        Евгений, местоположение в профиле указано Москва. И о месте где родился и/или провел детство/юность, а уж тем более где живут родители надо уважительнее относиться, где бы это ни было, а не срать в колыбель
          • Zuko Yuppi
            18 августа 2025, 09:14
            Евгений, Балаково чтоль?
  • Митя
    16 августа 2025, 09:58
    Успешный успех! Успехов!
  • Игорь
    16 августа 2025, 10:35
    Молодец что сказать рискнул и получил большее!
    Что касается семьи, Евгений, то посмотрите сколько много мужиков других и без особого заработка, тем более пассивного ещё, и без нормальных семей! Какие зря не беру, где только что не разводятся, а ещё того хуже развод и дележ как имущества так и долгов вроде ипотеки… Полным полно таких историй, как бы не больше нормальных! И что бы если бы так вы свою жизнь построили, сейчас бы не жалели? Неизвестно как все вышло бы...
    Поэтому радоваться достигнутому надо а семья если не особо вам нужна, вот и не работаете в этом направлении. Если очень, не меньше, чем то, что вы в своей деятельности в целом делаете, то она появится. И как иначе?
      • Игорь
        16 августа 2025, 18:05
        Евгений, когда так думает человек, то немного жалеет подсознательно все же. Идёт сравнение с тем вариантом. Но судьба на выбор невозможна, несколько вариантов одновременно не прожить.
  • Роман
    16 августа 2025, 10:40
    По твоим скринам — ты сейчас 100% в рынке акций. И видимо зашет либо в пятницу, либо в четверг, так как +% небольшой. Давай твой портфель посмотрим в понедельник
  • Stepan K
    16 августа 2025, 11:58
    Я остался в провинции, доход около 500, на брокерском около 8. Но я постарался сделать всё в балансе. 17 лет в браке, двое детей. Мне 43.
  • Евгений
    16 августа 2025, 12:18
    Правильно, тёска, ты всё сделал. Я сделал так, как ты не рискнул. Через 11 лет попал на алименты. Спустя три года не жалею, что развёлся и пошёл дорогой авантюри рисков. В свои 40 лет имею пассивный доход в полтинник, иду к 130. Нашёл девушку, которая мне дорога. Заболел раком щитовидка. меня отправляют на инвалидность, но я счастлив, что рескнул три года назат и буду жить и рисковать дальше! До твоих доходов мне далеко, но зато мы живы и всё будет. Верь! )
    Так что стоило!!!
  • Константин
    16 августа 2025, 13:08
    Кем работаете, что за 7 лет квартиру купили и 11 млн накопили?
    • Вадим
      16 августа 2025, 14:28
      Константин, сказочником он работает
      • Константин
        16 августа 2025, 17:40
        Вадим, почитал, как то все смутно но хз
  • Евсей Иванов
    16 августа 2025, 14:16
    Так, стопэ! А сколько бы заработал сейчас на АЭС с учетом карьерного роста?
  • Dmitry_Ch
    16 августа 2025, 18:08
    Отличный рассказ.
    Bold choices take you where you are supposed to be.
    В 38 лет заморачиваться отсутствием штампа в паспорте смешно ИМХО.
    В ЗАГС сходить, развестись и капитал пополам попилить всегда успеется )))

• Сергей АВТ
    16 августа 2025, 20:57
    Бро, ты кретин? Что удивительного сегодня (и уже больше года) имея 11М тупо с депозита получать БОЛьШЕ 130 т. р.? Какие нах инвестициии? Проплаченое парево?
      • Dmitry_Ch
        16 августа 2025, 21:42
        у меня не было бы 11 млн р, если бы я не инвестировал а на депозите держал деньги

Поддерживаю — все эти депозиты скукота смертная и корм для инфляции. Акции — это другое. 1) эффективная защита от обесценения капитала 2) драйвовая тема, ибо частичка бизнеса, чтобы об этом не говорили ))
      • Jeeves
        17 августа 2025, 17:51
        Евгений, есть статья где сравнение с состоянием счета при 100% отправке всех средств на депозиты?
  • Сергей АВТ
    16 августа 2025, 21:19
    Чуть больше в кэше и в других ден. знаках. Но я и постарше в полтора раза.
  • Русский инвестор
    16 августа 2025, 23:32
    в 78 ты реально загрустишь, если не найдешь бабу и не заделаешь спиногрызов 
  • bytovo11
    17 августа 2025, 07:34
    38+90= 130 тыс В МЕС!.. Хорошо людей разводишь! Ахаха
  • Алексей Пушка
    17 августа 2025, 07:41
    Ммммммхххуита)
  • GSM
    17 августа 2025, 09:08
    Ты заработал когда страна скатывалась в насилие, произвол, агрессию вовне. Это грязные деньги. Я думаю ты будешь ещё и наказан за такой аморальный заработок. Ты поддержал режим насилия, произвола и беззакония своим упорным трудом. Желаю полного банкротства
  • Sukauha
    17 августа 2025, 14:01
    А делали бы по Троцкому — ещё больнее бы всё проходило !😃😃😃
  • Аркадий Никитин
    17 августа 2025, 15:22
    Похоже — у инвестора пригорело… ((
    Ну или как ещё заманить в телеграмм...))
  • Brent Goldman
    17 августа 2025, 16:28
    > Тогда мне казалось, что у меня есть всё для счастья: стабильная работа на атомной станции с огромным соцпакетом (ранняя пенсия, доплаты, талоны на питание, длинные отпуска), своя квартира в новостройке, почти новая «Лада Калина», гараж, отношения с девушкой. Оставался последний шаг — жениться, завести детей и создать полноценную «ячейку общества».

Не знаю, что там у вас было в отношениях с девушкой, может разлад в отношениях и послужил толчком, чтобы все поменять. Но если отбросить этот момент и допустить, что вы бы развили отношения и создали семью, то мне кажется тот вариант был бы лучше чем ваше текушее положение.

Сейчас все что у вас есть это 11 млн, допустим к 60 годам у вас будет капитал в 100 млн. И зачем все это было в итоге? Мне кажется у вас были хорошие стартовые условия, но вы решили начать с нуля новую жизнь, но упустили из внимания самый дорогой ресурс — ваше время.
  • Василий Гусев
    18 августа 2025, 08:32
    Женя было бы желание, а жена найдется!!! Я к примеру женился в 36 лет, и ребенок есть и всё хорошо, но богатства нет, ( мое богатство это ребенок)!!!
  • Александр Балакирев
    19 августа 2025, 09:48
    А если бы купил Биткойн в 2010 году, то был бы миллиардером.
  • Pavel Fedorov
    19 августа 2025, 17:02
    Ну хз история
  • bezzp
    21 августа 2025, 17:37
    Классная история 👍

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн