Options Medley
Options Medley личный блог
15 августа 2025, 09:25

Приятный нежданчик или Мосбиржа бесплатно раздает деньги.

я не разрешал сносить мои посты в оффтоп

52 Комментария
  • Торгую 5-й день (пока руками) небольшими суммами, результат ошеломляет,
    Необоснованное обогащение.
    Неосновательное обогащение, согласно российскому законодательству, это ситуация, когда одно лицо приобрело или сберегло имущество (включая деньги и другие ценности) за счет другого лица без законных оснований. Другими словами, это ситуация, когда кто-то получил выгоду (имущество) без права на это, и должен вернуть полученное законному владельцу
      • Options Medley, все верну, честно
        Куклобесы перестраховались во всём, неэффективность есть, но это не значит, что можно выгребать десятками тысяч рублей профит и проедать.
        • Vkt
          15 августа 2025, 09:41
          Диванный аналитик-практик, точно, они там все отслеживают, как что заподозрят — шлют письма про инсайд и манипулирование рынком.
            • Vkt
              15 августа 2025, 09:50
              Options Medley, Знакомая тема. Они бы хоть на объемы сделок посмотрели. Видать у них в настройке фильтров объемов вообще нет. Ну какой там инсайд или манипулирование на 1/2/3 контракта. Позорище какое-то.

• Vkt
                  15 августа 2025, 10:22
                  Options Medley, думаю алгоритм там посложнее, но его явно «ключница делала» ©
            • Options Medley, «А на каком это основании вы в прошлом году купили 2 опциона Колл по цене 20 рублей? Нет ли тут инсайда
              Вот для этого и нужно состоять на учёте у психиатра. Моча в голову ударила, вот и купил 2 опциона. Если профит большой, то могут на принудительное лечение отправить, а там ой как не сладко лежать.
    • Хайдар Зарипов
      15 августа 2025, 17:56
      Диванный аналитик-практик, он эту пустоту заполняет, тем самым уменьшает спред. Действует в рамках законов РФ.
  • бывший Инженер
    15 августа 2025, 09:53
    После февраля 22 года часто в различных интервью просачивается информация, что на арбитраже люди деньги гребут лопатами. Роботы, которые раньше это собирали, ушли.
    Но весь прикол в том, что значительное большинство трейдеров (и я в том числе) не знают как эту информацию использовать. И изучать лень.
    Вот и выходит, что деньги лежат под ногами, а их большинство даже подобрать не могут.
    • Mathman
      15 августа 2025, 10:13
      бывший Инженер, куда роботы ушли? На войну?
      • Vkt
        15 августа 2025, 10:30
        Options Medley, в Квике разницу между графиками не проще?
      • бывший Инженер
        15 августа 2025, 11:16
        Options Medley, саму механику то я понимаю, в ТВ реально легко любые коэффициенты корреляции выявить в реальном времени.
        Вся сложность в том, чтобы понять куда копать! Мне на ум приходят сходу только фьюч/базовый актив, либо обычка/преф.
        Хотя если посидеть, поэкспериментировать, либо порыться в интернете, то можно и еще найти интересных корреляций.
  • Дмитрий
    15 августа 2025, 10:19
    Научите, дяденька, мы тоже хотим кушать.
  • Yakut25
    15 августа 2025, 10:30
    а потом будет раскорреляция  которая так и не станет корреляцией ) .    все что выше безриска, идет с риском.
    • мнгнкбзлк
      15 августа 2025, 11:01
      Yakut25, покупка опциона = лонг со стопом который не проскальзывает и позу не выбивает.
        • мнгнкбзлк
          15 августа 2025, 11:22

Options Medley, ну я по рабоче-крестьянски мыслю)
          бэквордация — лонг колл; контанго — лонг пут. 

• Андрей К
    15 августа 2025, 11:21
    аккуратней на поворотах, любая кривая в коридоре -250 250, может легко пойти на 1000 ) а если че случится, то и к 2000 )

5 дней прям вообще не показатель. Придет кто нить валюту затарить на рынке, будет пол дня тарить, а вы будете пол дня деньги искать, чтобы не отмаржинколило. Либо непрогнозируемая экспира у кого случится, тоже пойдет рвать

роботов там полно, просто они немного опытнее
  • Ссерджио
    15 августа 2025, 12:37
    так какие формулы вбивать в Трейдинг Вью то?
      • Ссерджио
        15 августа 2025, 13:44
        Options Medley, формулу plot (a-b) мы и сами написать можем. А вот какие инструменты подставлять, чтобы вкусно было — не знаем ))
  • Flexiway
    15 августа 2025, 13:23
    Теперь всё. После данного поста кормушка закрывается
  • Стас Бонд
    15 августа 2025, 19:23
    Лайков мало, а желания узнать в чём секрет — много)
  • татарстан смотрит
    15 августа 2025, 19:47
    И этот кал в топе смартлаба?   Мдяяя. Просто сборище ваты и  малолетних недоумков-халявщиков стало.... 
  • CapITank
    15 августа 2025, 20:44
    «Я должен скармливать тебе маленькие кусочки, заставляя поверить, что ты сам их выиграл, потому что ты умён, а я, стало быть, глуп. В каждой игре всегда есть тот, кто ведёт партию, и тот, кого разводят. Чем больше жертве кажется, что она ведёт игру, тем меньше она её в действительности контролирует. Так жертва затягивает на своей шее петлю.»
  • Flexiway
    15 августа 2025, 23:17
    Друг, посмотри на главной странице внизу, слева. Там черным по белому написано — Мосбиржа спонсор данного ресурса.

Голову включай хоть иногда, когда такие посты пишешь.
  • Михаил Шардин
    16 августа 2025, 06:36
    А что, сейчас так статьи принято писать?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн