В Большой Четверке операторов связи и у Max сегодня праздник!
Полностью сообщение от Роскомнадзора —
«По данным правоохранительных органов и многочисленных обращений граждан, иностранные мессенджеры Telegram и WhatsApp стали основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан. Неоднократно направлявшиеся требования о принятии мер противодействия владельцами мессенджеров проигнорированы.
Информируем, что для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов принимаются меры по частичному ограничению звонков в данных иностранных мессенджерах. Никаких иных ограничений их функционала не вводится.
Борьба со звонками преступников ведётся последовательно. С 2024 года работает система «Антифрод», обеспечивающая блокировку звонков с подменой номера в традиционных телефонных сетях российских операторов связи. В результате подобные звонки практически все перешли в иностранные мессенджеры, отказывающиеся обеспечивать безопасность российских пользователей и общества».
Клетчатый, не знаю. Мне может и звонили раза 3-4 через мессенджеры и все.А на телефон звонят примерно раз в квартал, но бомбят так бомбят))) в течении 1-2 дней.
Beach Bunny, ну мне в последнее время везёт. Хотя один раз я грубо пообщался с собеседником на той стороне. Не буду врать, но примерно 120- 150 звонков, в течении 8 часов я получили в ответ. Просто звонки. Если снимаешь трубку, то там тишина.
Дмитрий Киреев, что за чушь. Ни одного спам звонка по воцап, а на мобильный от одного до 5 звонков ежедневно. А если ещё две симки. Плюс к тому официал по чуше, даже в прогнозе о погоде. В сухом остатке весь день дребедень чуши мобильной, да плюс их реклама, работать сосредоточиться некогда. Теперь ещё и мин обороны подключилось.
Никто, полностью согласен с Вами. ИМХО — все сделано для Maxa и для, операторов. Операторы еще года 3-4 назад, если не больше, возмущались, что СМС народ перестал отправлять. Я вчера с дуру, так как мобильный инет вырубили, отправил 3 СМС на другого оператора. Знаете сколько они мне стоили? 90 рублей.
Клетчатый, ну блокировать незнакомые номера, я не собираюсь. Так, как был прецедент, когда у близкого человека были проблемы со связью и он звонил с чужого номера. Слава Богу я ответил на этот звонок.
Дмитрий Киреев, cоглашусь. 99% это операторы местной связи. Как и спам потоковый идет через местных операторов. А вацап чистый. Один блокированный номер за 10 лет
Александр Сережкин, какие стройки народного хозяйства если всё народное хозяйство по частным руках приХватизировали ещё лет тридцать назад? Было ваше — стало наше, и как клятвенно заверил президент — пересмотров никогда не будет, раз вас лохов обули — значит сами виноваты. Его правда тоже регулярно обманывают все кому не лень, но это другое )))
Константин, ну типа нет, но на самом деле да. Уже в понедельник пробовал звонить в Телеге и по видео и просто звонить. На той стороне кваканье и зависание картинки.
Мне мошенники чаще по мобильной связи звонят, без использования мессенджеров. Получается, в целях моей безопасности надо было в первую очередь мобильную связь отключить?
На самом деле никто не угадал — будет не чебурнет, а чебурМакс )))
Кстати как насчёт ВПН? По идее через него звонки пойдут. Так что теперь установка ВПН на телефон — то что доктор прописал, хотя заблокировать его на телефоне проще чем на ПК.
Проиграют интернет провайдеры и мобильные операторы, потому что в принципе зачем интернет если общаться нельзя (гражданин майор всё запишет), на иностранные сайты нельзя (нарвёшься на штраф потому что не сумел запомнить все 5 с половиной тысяч сайтов которые признаны экстремистскими), останется одна пропаганда, так её и по телеку хватает, какой смысл ещё и в сети за это платить?
Впрочем всё равно интернет скорее всего скоро умрёт — алгоритмы ИИ скоро всю сеть завалят своим контентом и контент от реальных людей там будет не найти от слова совсем. Народ вернётся к непосредственному общению и чтению книг, что можно только приветствовать.
Дмитрий Киреев, точно, а Чиполлино скоро признают экстремистом, террористом и разжигателем ненависти к скрепным помидорам — детей нужно приучать получать «письма счастья» со штрафами с детства )
Кстати есть более простой способ борьбы с мошенниками — отказаться от госуслуг, просто закрыть там аккаунт, я вот уже давно закрыл и мне никто не звонит, точнее раза два звонили, но видимо дошло что смысла нет раз нет аккаунта и на этом всё закончилось.
Дмитрий Киреев, напрасно, приказ выпустят что злоумышленник потом автоматом приставам. Раз в неделю ьвынужден мониторить что там на меня накалякало в системе. Сегодня например уведомление от Минобороны обнаружил,
Дмитрий Киреев, как спам какой то, показалось в личный кабинет предлагают зайти насчёт повесток. Принял к сведению их заинтересованность в моем служении им жизнью)
Дмитрий Киреев, а я есть на госуслугах, хотя пользовался ими всего дважды в жизни. Заходил туда, кажется, в 2018 последний раз. Но за все годы (мобильный у меня с 2007 года, ватсап с 2017) на ватсап мошенники звонили мне всего 1 раз, на мобильный 3 или 4 раза.
На самом деле наглая ложь. Вацап в десятки если не в сотни раз меньше замешан в криминальных сферах. А вот мобильные местные операторы не хотят а может и участвуют в этих мошеннических схемах
Маркиз Лафайет, ну это будет тогда жопа(((((Надеюсь мозгов хватит, чтобы не глушить. Ну ИМХО Москву это в последнюю очередь заденет. Тот же мобинет в МО глушат, в Москве нет.
Не понятно по чьим просьбам блокируют, видимо по просьбам полных идиотов — чел сначала себе или родственнику установил телеграм, потом его через звонок в телеге обули и он вместо того чтобы удалить телегу просит заблокировать его всем...
Может лучше за идиотизм штрафы введём? )))
Eridanoy, по просьбам пенсионеров, которые например 25 миллионов отдали и 3 кг золота. Всё сбережения.
Что ни случай, то десятки миллионов у каждого пенса украли.
Т.е. чтобы теперь позвонить из Турции или Египта домой родителям всем нужно ставить «Макс»? Или платить большие деньги сотовому оператору.
А позвонить родственникам/друзьям в другую страну (которые не пользуются Макс) и вовсе невозможно без запрещенного ВПН?
Операционные результаты ПАО «Группа «Русагро» за 1 квартал 2026 года 📈
Выручка «Русагро» до межсегментных элиминаций увеличилась на 3% г/г до 84 млрд руб. Сельскохозяйственный и сахарный бизнес стали главными локомотивами роста по итогам отчетного периода....
FabricaONE.AI: открываем книгу заявок на акции разработчика ПО на основе искусственного интеллекта
На российском фондовом рынке стартовало первичное размещение акций ПАО «ФАБРИКА ПО» — FabricaONE.AI (акционер — ГК Softline). У инвесторов появилась возможность инвестировать в активы...
Обновляем стратегию 2026: год трудный, что изменилось, и в каком направлении мы движемся?
Квартальное обновление стратегии. Стратегия Mozgovik была представлена 17 января: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1254157/ Что остается в силе? 📉Российский рынок акций = для оптимистов...
Константин Рязанцев, уже как 3 дня примерно как сняли, но до сих пор некоторые понять не могут откуда деньги на выплаты строят всякие теории что мосбиржа (ФУ) за свой счет оплатила)))
всего то...
Дмитрий Ю., это всё скучно. Я гонял нефть и драгметы без стопов. Размотало неплохо, ибо объемы конские брал. Потом щипать обратно пришлось по мелочёвке. Это дело лучше сидеть караулить — и давить р...
И это никакой не вотсап или ТГ, а просто номер оператора МТС.
МТС = Местами Тебя Слышно.
Кстати как насчёт ВПН? По идее через него звонки пойдут. Так что теперь установка ВПН на телефон — то что доктор прописал, хотя заблокировать его на телефоне проще чем на ПК.
Проиграют интернет провайдеры и мобильные операторы, потому что в принципе зачем интернет если общаться нельзя (гражданин майор всё запишет), на иностранные сайты нельзя (нарвёшься на штраф потому что не сумел запомнить все 5 с половиной тысяч сайтов которые признаны экстремистскими), останется одна пропаганда, так её и по телеку хватает, какой смысл ещё и в сети за это платить?
Впрочем всё равно интернет скорее всего скоро умрёт — алгоритмы ИИ скоро всю сеть завалят своим контентом и контент от реальных людей там будет не найти от слова совсем. Народ вернётся к непосредственному общению и чтению книг, что можно только приветствовать.
Может лучше за идиотизм штрафы введём? )))
Что ни случай, то десятки миллионов у каждого пенса украли.
А позвонить родственникам/друзьям в другую страну (которые не пользуются Макс) и вовсе невозможно без запрещенного ВПН?