В Большой Четверке операторов связи и у Max сегодня праздник!
Полностью сообщение от Роскомнадзора —
«По данным правоохранительных органов и многочисленных обращений граждан, иностранные мессенджеры Telegram и WhatsApp стали основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан. Неоднократно направлявшиеся требования о принятии мер противодействия владельцами мессенджеров проигнорированы.
Информируем, что для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов принимаются меры по частичному ограничению звонков в данных иностранных мессенджерах. Никаких иных ограничений их функционала не вводится.
Борьба со звонками преступников ведётся последовательно. С 2024 года работает система «Антифрод», обеспечивающая блокировку звонков с подменой номера в традиционных телефонных сетях российских операторов связи. В результате подобные звонки практически все перешли в иностранные мессенджеры, отказывающиеся обеспечивать безопасность российских пользователей и общества».
Клетчатый, не знаю. Мне может и звонили раза 3-4 через мессенджеры и все.А на телефон звонят примерно раз в квартал, но бомбят так бомбят))) в течении 1-2 дней.
Beach Bunny, ну мне в последнее время везёт. Хотя один раз я грубо пообщался с собеседником на той стороне. Не буду врать, но примерно 120- 150 звонков, в течении 8 часов я получили в ответ. Просто звонки. Если снимаешь трубку, то там тишина.
Дмитрий Киреев, что за чушь. Ни одного спам звонка по воцап, а на мобильный от одного до 5 звонков ежедневно. А если ещё две симки. Плюс к тому официал по чуше, даже в прогнозе о погоде. В сухом остатке весь день дребедень чуши мобильной, да плюс их реклама, работать сосредоточиться некогда. Теперь ещё и мин обороны подключилось.
Никто, полностью согласен с Вами. ИМХО — все сделано для Maxa и для, операторов. Операторы еще года 3-4 назад, если не больше, возмущались, что СМС народ перестал отправлять. Я вчера с дуру, так как мобильный инет вырубили, отправил 3 СМС на другого оператора. Знаете сколько они мне стоили? 90 рублей.
Клетчатый, ну блокировать незнакомые номера, я не собираюсь. Так, как был прецедент, когда у близкого человека были проблемы со связью и он звонил с чужого номера. Слава Богу я ответил на этот звонок.
Дмитрий Киреев, cоглашусь. 99% это операторы местной связи. Как и спам потоковый идет через местных операторов. А вацап чистый. Один блокированный номер за 10 лет
Александр Сережкин, какие стройки народного хозяйства если всё народное хозяйство по частным руках приХватизировали ещё лет тридцать назад? Было ваше — стало наше, и как клятвенно заверил президент — пересмотров никогда не будет, раз вас лохов обули — значит сами виноваты. Его правда тоже регулярно обманывают все кому не лень, но это другое )))
Константин, ну типа нет, но на самом деле да. Уже в понедельник пробовал звонить в Телеге и по видео и просто звонить. На той стороне кваканье и зависание картинки.
Мне мошенники чаще по мобильной связи звонят, без использования мессенджеров. Получается, в целях моей безопасности надо было в первую очередь мобильную связь отключить?
На самом деле никто не угадал — будет не чебурнет, а чебурМакс )))
Кстати как насчёт ВПН? По идее через него звонки пойдут. Так что теперь установка ВПН на телефон — то что доктор прописал, хотя заблокировать его на телефоне проще чем на ПК.
Проиграют интернет провайдеры и мобильные операторы, потому что в принципе зачем интернет если общаться нельзя (гражданин майор всё запишет), на иностранные сайты нельзя (нарвёшься на штраф потому что не сумел запомнить все 5 с половиной тысяч сайтов которые признаны экстремистскими), останется одна пропаганда, так её и по телеку хватает, какой смысл ещё и в сети за это платить?
Впрочем всё равно интернет скорее всего скоро умрёт — алгоритмы ИИ скоро всю сеть завалят своим контентом и контент от реальных людей там будет не найти от слова совсем. Народ вернётся к непосредственному общению и чтению книг, что можно только приветствовать.
Дмитрий Киреев, точно, а Чиполлино скоро признают экстремистом, террористом и разжигателем ненависти к скрепным помидорам — детей нужно приучать получать «письма счастья» со штрафами с детства )
Кстати есть более простой способ борьбы с мошенниками — отказаться от госуслуг, просто закрыть там аккаунт, я вот уже давно закрыл и мне никто не звонит, точнее раза два звонили, но видимо дошло что смысла нет раз нет аккаунта и на этом всё закончилось.
Дмитрий Киреев, напрасно, приказ выпустят что злоумышленник потом автоматом приставам. Раз в неделю ьвынужден мониторить что там на меня накалякало в системе. Сегодня например уведомление от Минобороны обнаружил,
Дмитрий Киреев, как спам какой то, показалось в личный кабинет предлагают зайти насчёт повесток. Принял к сведению их заинтересованность в моем служении им жизнью)
Дмитрий Киреев, а я есть на госуслугах, хотя пользовался ими всего дважды в жизни. Заходил туда, кажется, в 2018 последний раз. Но за все годы (мобильный у меня с 2007 года, ватсап с 2017) на ватсап мошенники звонили мне всего 1 раз, на мобильный 3 или 4 раза.
На самом деле наглая ложь. Вацап в десятки если не в сотни раз меньше замешан в криминальных сферах. А вот мобильные местные операторы не хотят а может и участвуют в этих мошеннических схемах
Маркиз Лафайет, ну это будет тогда жопа(((((Надеюсь мозгов хватит, чтобы не глушить. Ну ИМХО Москву это в последнюю очередь заденет. Тот же мобинет в МО глушат, в Москве нет.
Не понятно по чьим просьбам блокируют, видимо по просьбам полных идиотов — чел сначала себе или родственнику установил телеграм, потом его через звонок в телеге обули и он вместо того чтобы удалить телегу просит заблокировать его всем...
Может лучше за идиотизм штрафы введём? )))
Eridanoy, по просьбам пенсионеров, которые например 25 миллионов отдали и 3 кг золота. Всё сбережения.
Что ни случай, то десятки миллионов у каждого пенса украли.
Т.е. чтобы теперь позвонить из Турции или Египта домой родителям всем нужно ставить «Макс»? Или платить большие деньги сотовому оператору.
А позвонить родственникам/друзьям в другую страну (которые не пользуются Макс) и вовсе невозможно без запрещенного ВПН?
Налоговая модернизация сдержала рост бюджетного дефицита
По данным Минфина, поступления от налоговой модернизации в бюджет, прежде всего от повышения ставки налога на прибыль достигли 1,7–1,75 трлн руб. Ранее в министерстве прогнозировали рост...
Рейтинговый консорциум RAEX вручил «Селигдару» за его Годовой отчет диплом лауреата в специальной номинации «За образцовое отражение в отчёте значения собственной...
Вчера мы получили статус официального администратора финансовых индикаторов. После внесения в соответствующий реестр Московская биржа стала первой организацией, а RUSFAR — первым финансовым...
Да…. Натворили делов УС… тем кто в 5 и 6 выпусках долго придется сидеть до подьемов на 80-90 … а это ваши клиенты, ваши доноры … а всего-то можно было 1 сообщение написать. ✍️
Когда я вижу дальние офз почти с доходностью как в ключе, с таким мизерным спредом то становится печально. Чтоб наш рынок вышел за 3000 и выше, ему потребуется ооочень долго сидеть на низах и провалив...
Международные резервы Росси показали исторический максимум 19 декабря 2025г: $752,6 млрд (+23,4% г/г; +3,2% м/м)
Международные резервы Российской Федерации
Объявлено * $ млрд => Курс ЦБ РФ ...
Международные резервы Росси показали исторический максимум 19 декабря 2025г: $752,6 млрд (+23,4% г/г; +3,2% м/м)
Международные резервы Российской Федерации
Объявлено * $ млрд => Курс ЦБ РФ...
Дмитрий, Их не волнует окупаемость, они пилят бабки через свои мегастройки, и делают это не первый год и не последний. Лучшее что можно сделать, это не покупать этот мусор.
И это никакой не вотсап или ТГ, а просто номер оператора МТС.
МТС = Местами Тебя Слышно.
Кстати как насчёт ВПН? По идее через него звонки пойдут. Так что теперь установка ВПН на телефон — то что доктор прописал, хотя заблокировать его на телефоне проще чем на ПК.
Проиграют интернет провайдеры и мобильные операторы, потому что в принципе зачем интернет если общаться нельзя (гражданин майор всё запишет), на иностранные сайты нельзя (нарвёшься на штраф потому что не сумел запомнить все 5 с половиной тысяч сайтов которые признаны экстремистскими), останется одна пропаганда, так её и по телеку хватает, какой смысл ещё и в сети за это платить?
Впрочем всё равно интернет скорее всего скоро умрёт — алгоритмы ИИ скоро всю сеть завалят своим контентом и контент от реальных людей там будет не найти от слова совсем. Народ вернётся к непосредственному общению и чтению книг, что можно только приветствовать.
Может лучше за идиотизм штрафы введём? )))
Что ни случай, то десятки миллионов у каждого пенса украли.
А позвонить родственникам/друзьям в другую страну (которые не пользуются Макс) и вовсе невозможно без запрещенного ВПН?