Рассказываем, как изменилась наша подборка самых перспективных ценных бумаг.
Новые позиции: «Фосагро»
Цены на ключевой продукт компании — фосфорные удобрения — продолжают показывать сильную динамику. Сейчас они на 10% выше, чем в среднем за 2-й квартал 2025 года, и почти на 30% выше, чем в 2024 году. При текущих ценах и курсе «Фосагро» торгуется 4.5х 12M EV/EBITDA с валютной доходностью свободного денежного потока (FCF) на уровне 12%. При этом компания является одной из наиболее чувствительных к курсу в своём секторе: при ослаблении рубля на 10% EBITDA растёт на 20-25%. При росте курса до 100 рублей за доллар доходность FCF будет превышать 20%, — рассказал инвестиционный стратег брокера ВТБ Мои Инвестиции Станислав Клещёв.
Исключённые позиции: «Транснефть»
Акции показали отличную доходность за предыдущие месяцы. После выплаты высоких дивидендов мы не видим триггеров для ценных бумаг в ближайшее время. Следующие дивиденды будут выплачены лишь летом 2026 года.
Следить за изменениями топ-10 акций можно самостоятельно — открывайте раздел «Витрина» в ВТБ Мои Инвестиции
22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов. Для экономики вода — самый дешёвый источник электричества. ГЭС не зависят от цен на газ или уголь, а себестоимость производства энергии на...
🔹 Валютные облигации находятся под давлением с февраля. Причина — рост межбанковских ставок в юанях. Конъюнктура рынка радикально изменилась: если декабрьское размещение ОФЗ в юанях проходило при...
Чтобы вовремя заметить выгодную сделку или, наоборот, не тратить время на то, что не актуально для портфеля, важно видеть разницу между закрытым и открытым размещением новых бумаг. ⚡Открытая...
🏆 Выигрывают многие, но клиенты ВТБ Мои Инвестиции выигрывают в 2 раза больше
С 17 марта по 17 декабря Мосбиржа проводит конкурс «Лучший частный инвестор 2026» . Его участники соревнуются в своих навыках и чувстве рынка. Победителем станет тот, кто покажет наибольшую...
Тимур, еще как… за это надо сказать спасибо Дмитриеву )) задобрили США инвесторов дали выйти из активов! Теперь безгранично будут лить. Поэтому ГП для меня это абсолютно закрытая тема. Сегодняшний ...
WightWollf,
1. в прошлом году 1.04.2025г. Алексеенков в виде презентации выдал неаудированные данные за 2024г. и предварительные дивы по итогам года. Позже дивы к выплате утвердили чуть меньше. ...