Петров Петр
Петров Петр личный блог
08 августа 2025, 12:19

Почему у нас столько мошенников?

Сегодня в новостях:" Мошенники звонят россиянам из службы.." и это уже давно нельзя назвать новостью, это ежедневная реальность. Сегодня с утра аферисты  позвонили типа из долгового центра и так каждый день или через день. Жену недавно пытались развести через опцию с домофоном. Типа меняем домофон, сейчас придет смс, а смс приходит с сайта сравни.ру на котором кстати кредиты выдают. Вот думаю, почему у нас столько мошенников? Если взять например дтп на душу населения, то у нас не больше, чем в других странах, тоже самое по грабителям, убийцам, но по телефонным мошенникам наверное впереди всей планеты. Вот интересно, а всякие мегафоны, мтс итд не видят, что идет массовый обзвон и если в результате этого обзвона находиться жертва и случается преступление, это не считается соучастием? Почему почтовые сервера хоть как то, но отсеивают спам, а сотовые операторы палец о палец не ударяют или это для них выгодно? Отдельный вопрос откуда у мошенников данные. Люди которые мне звонят знают про меня многое, я уверен, что данные получены из какой то слитой банковской базы. Возникает вопрос почему законодатели не ограничат сбор данных о пользователях. Сейчас данные собирают все кому не лень. Например, сайт авито — по сути доска объявления для регистрации потребовал у меня видео с паспортом и желательно поводить головой из стороны в сторону. Я на авито ничего не покупаю и не продаю, я искал репетитора для сына и спрашивается для чего этому сайту мое видео с паспортом? Кстати во многих банках можно открыть счет онлайн по фото с паспортом. Вот так и живем. Стыдно за страну. Если кто то читает наши новости, то наверное думает эти русские все мошенники. 
72 Комментария
  • Игорь ПМ
    08 августа 2025, 19:28
    Законов у нас выше крыши на все случаи жизни! Реализовывать эти законы некому!
    СВО и защитные сооружения в Курской обл. — самый яркий пример.
    До Тимура Иванова в Минобороне (на его месте) была такая девица — Васильева («дама с собачкой» и «любовница» Сердюкова).
    Когда начиналось расследование, во всех СМИ много об этом писали и говорили. Была и передача на РБК, посвященная этой теме. Я ее смотрел.
    В передаче говорилось, что СК уже обнаружил хищений на 15 млрд руб. и что это только начало расследования!
    Были там и три эксперта, которым в конце ведущий задал один вопрос: «Как вы думаете, Васильеву посадят?». Два эксперта ответили — «да», а третий сказал — «нет». Ведущий у него спросил:
    — Почему Вы так считаете?
    — Чтобы украсть тысячу, достаточно одного человека. Чтобы украсть миллион, нужны двое (руководитель и главбух). А чтобы украсть миллиарды — нужна система, а система сама себя не посадит!
    Прим.: «система» может только определить «стрелочника», на которого все будет и списано. А личные дворцы и яхты останутся! 
    Прим. 1: у нас недавно был один такой в руководстве области, на которого списали все долги (миллиарды). Да, ему назначили условный срок, запрещающий занимать руководящие должности. Но ему сразу нашли «хлебное место" в сфере ЖКХ. Жене в администрации повысили должность. Многоэтажный Дворец, гектары и постройки, обслуга и все остальное — остались.
    Пострадала в основном только дочь, которую дети в школе начали травить («дочь зэка») и она перешла на домашнее инд. обучение …
  • Потеряев А.А.
    08 августа 2025, 12:33
    В основном мошенники с Украины.
    • Миллиардер из Сибири
      08 августа 2025, 14:05
      Потеряев А.А., как ты это определил? Думаешь люди деньги на руки отдают или переводят их в Украину?)  Сейчас модно все на Украину вешать. В основном это колцетры крышуемые силовиками. Не в Украине, а в России. 
      • kuzbass_oleg
        08 августа 2025, 14:07
        Миллиардер из Сибири, Ты это серьёзно? Основной вал звонков из хохлостана.
      • Petr S
        08 августа 2025, 14:17
        Миллиардер из Сибири, вы явно не в теме — колцентры то на окраине, что конечно совершенно не исключает второй части  — бабки то переводить надо, а тут схемы — и схемы идут через силовиков/бангстеров 
      • Потеряев А.А.
        08 августа 2025, 17:44
        Миллиардер из Сибири, Именно с украины. У нас  в основном из тюрем этим занимались. С полгода назад вроде вдарили по их кол центрам и звонков стало в разы меньше. Ну, что бы точно быть уверенным спроси чей крым. 
        Хотя был ответ согласно официальной версии рф крым считается российским. Вообще и до СВО думаю мошенников украинских было в разы больше и это не смотря на то, что населения меньше. А после СВО мошенников с украины стало в десятки раз больше. 
          • Потеряев А.А.
            08 августа 2025, 18:27
            Петров Петр, Так возможен из любого места об ай пи телефонии слышали ? 
        • Кактус
          08 августа 2025, 21:28
          Потеряев А.А., 

На «чей Крым» давно научились отвечать. нужно спросить «чей Киев»
    • Григорий
      08 августа 2025, 14:09
      Потеряев А.А., с Днепра, да
    • Игорь
      08 августа 2025, 14:44
      Потеряев А.А., Ну канешна… А деньги как выводят?
      • Потеряев А.А.
        08 августа 2025, 17:49
        Игорь, А кто Вам запрещает перевести в Киргизию, а потом на Украину ? 

• ВВШ  Free.Solo.
      08 августа 2025, 17:24
      Потеряев А.А.,  ---  а что им остаётся делать.!?
  • pupsik21
    08 августа 2025, 12:40
    Многие хотят не работать и получать, распределения труда нет, возможности и виды мошенничества увеличились с нормами
    ну и концентрация мегаполисов не нужная
  • Сергей Олейник
    08 августа 2025, 12:39
    последний звонок от мошенников… якобы на почте для меня посылка с доставкой. Общаться уже с ними скучно, я сразу задаю контрольный вопрос «Чей Крым», девушка с явным украинским акцентом отвечает «Крым наш». И тогда я добиваю ее просьбой произнести громко вслух фразу «Крым российский», на что она сразу вешает трубку.
      • Petr S
        08 августа 2025, 14:21

Петров Петр, узнайте что такое гейты  (ip,sms) и как многие наши 'школьники" так зарабатывают то :) 

так что со звонками это часть бедлама — но была бы воля, выщемить это не так сложно — вон миллионы симок оказались на десятке человек :) 

было бы желание — но его как не было так и нет. 

• Petr S
            10 августа 2025, 21:26

Петров Петр, еще раз говорю — узнайте что такое гейт. Ставит школьник (или студент — не важно). Девайсик — с одной стороны IP. в этом же девайсике 10 сим-карт операторов. И таких девайсоков можно поставить на полку хоть сотни. 

Оператор тут вообще ни сном ни духом — для него это входящие с его мобильной сети идут. То же самое и смс-гейты. 

А IP — школьник даже и не знает откуда к нему приходят соединения то, он продает чисто трафик за  бабки :)

если хочется все же понять — вот пример описания этого бизнеса с ценами 

goantifraud.com/ru/blog/326-zarabotok-na-terminacii-s-primeneniem-nedorogih-gsm-shlyuzov.html

но это уже достаточно производительное железо — студенты берут железо  дешевле 

• AP
        08 августа 2025, 14:41
        Петров Петр, элементарно. Вербуют лохов за копейки через Телеграм, обеспечивают их российскими сим-картами и VoIP шлюзами. Лохи вставляют симки в шлюзы и подключают их к Интернету. Все готово, можно начинать обзвон из колл-центра с Украины, используя российские номера мобильных. Деньги выводят в крипту, также через лохов-дропов. Оба вида лохов периодически отлавливают силовики в РФ, но так как организаторы остаются безнаказанными, то все продолжает работать дальше. Поэтому вопрос «Почему у нас столько мошенников?» пусть задают друг другу жители Украины. 
    • John Wayne
      08 августа 2025, 13:57
      Сергей Олейник, а если бы повторила громко вслух, как бы вы дальше стали реагировать?
      • Сергей Олейник
        08 августа 2025, 15:25
        John Wayne, тогда уже надо продолжать скрипт отрабатывать… Но сколько мне всяких звонят, они всегда на чем то запинаются, потому что базы им продают неполные.
    • Григорий
      Сергей Олейник, да, четко.
  • Юрий Шабалов
    08 августа 2025, 14:01
    Это ты еще Пчеловода не смотрел. Там мошенники прям роятся, вплоть до президента 

• Миллиардер из Сибири
    08 августа 2025, 14:03
    Потому что в стране бардак. Не работает ни исполнительная, ни законодательная, ни уж тем более судебные ветви власти. Полуанаохия. Можно делать в целом всё что угодно, если есть крыша во властных структурах. 
    • Al Bax
      08 августа 2025, 15:23
      Миллиардер из Сибири, ну если дошло даже до того что в паспорте отменили печать о браке!!!

На рынке торгуют разливным типа алкоголем!!!
      Годами!!!

Я хотел какТо помочь Сберу вернуть кредит который Сберу не отдавали пару лет — кредитор работает в черную, каждый день приходит домой а у них он проходит как не найденный. Я говорю давайте я скажу где его взять с деньгами. А Сбер сказал- у нас нет службы безопасности, извиняйте.
      Да это дурдом!!!

Здесь нет ничего здравомыслящего напрочь!
      • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
        08 августа 2025, 15:39
        Al Bax, зачем закладывать людей банкам?
        • Al Bax
          09 августа 2025, 00:54
          ValeraShelomov 🎅🥂🎄, потому что это подонок и он нормальным людям не нужен
    • Валерий Крылов
      09 августа 2025, 07:27
      Миллиардер из Сибири, в точку… к0ks возят дипбортами, что еще говорить…
  • Григорий
    08 августа 2025, 14:08
    потому что голос, звучащий из телефона, вызывает доверие. 
  • kuzbass_oleg
    По всему миру эта напасть распространена, и в Китае и в Корее и в Израиле таже хрень.
    Чехия, Польша тоже самое.
      • Vadim Skrizki
        08 августа 2025, 16:17
        Петров Петр, По Польше подтверждаю, схемы 1-в-1 работают. 
      • kuzbass_oleg
        11 августа 2025, 10:12
        Петров Петр, Про корею даже фильм есть художественный. Они сами сняли. Погугли. Евреи на иврит переходят когда им мутные звонят, так палат их. Хохлы в иврите не очень. Чехов и Поляков тоже достают будь здоров. Но если тебе не написали, то ведь не было же?
        Вот нашёл тебе как фильм называется Телефонные мошенники, 2023
    • Vadim Skrizki
      08 августа 2025, 16:22
      kuzbass_oleg, «мошенники» удобное пугало загонять общество в цифровой загон. 
      Технически это дело простое пройтись по данным траффика и провести сегментацию аномалий. Но это не делается. Значит это чье-то решение.
      Qui bono? 
      • kuzbass_oleg
        11 августа 2025, 10:14
        Vadim Skrizki, Куда там пройтись? Ну вышел ты в нашем случае на Украину и что? А в случае с Южной кореей на Китай и? Пока суть да дело все уже разбежались. Тама тоже дураков нет.
  • vavan
    Мошенники для государства не представляют большой опасности  как скажем митингующий против эти самых мошенников
  • R🐼G
    08 августа 2025, 14:17
    Везде так же, в Штатах, Китае, Индии, Европе, Африке. 
  • Лар Крафт
    08 августа 2025, 14:24
    Просто население стареет сильно в странах с нормальным соц. обеспечением, с пенсов есть что взять там,, часть стариков уже малоадекватны, их можно обмануть и поиметь с них.Пусть одного из 1000 но их много, жуликам есть пожива.  Ведется иногда и более молодое население, но то совсем фрики, их мало.
    Вот сейчас банки в РФ уже поставили преграду --значимые суммы --просто так не проведешь, требуют личного подтверждения и реквизитов полных получателя. Жулью остается искать совсем уж динозавров, хранящих капитал дома в нале и к тому же уже с конгитивными проблемами.кормушка их сильно сжимается.
    +Введен запрет взятия кредитов онлайн по желанию… многие сделали себе и родным.
    • Vadim Skrizki
      08 августа 2025, 16:29
      Лар Крафт, у нас здесь много условий: жертва должна быть очень наивная И обеспеченная И иметь ликвидные средства И системы контроля должны пропустить. 
      P(лох) = 1%
      P(богатый) = 5%
      P(ликвидный) = 30%
      P(банк пропустил) = 50%
      Итого ~0.00825% вероятность, или один на 12 тыс. 

Я бы в такой бизнес не вложил 
  • Donald Trump
    08 августа 2025, 14:41
    4pda.to/2016/07/26/313233/
    Подумай почему в приложении Google Phone почти 10 лет назад в одном из первых (в т.ч. в США) появилась спам-защита
    support.google.com/phoneapp/answer/3459196?hl=ru
  • Al Bax
    08 августа 2025, 14:49
    Года два или даже три как перестали звонить аферисты.

Отчасти это связываю с тем что перестал пользоваться покупками в интернет магазинах с доставкой через всякие СДЭКи.
    Больше объяснений нет
      • Al Bax
        09 августа 2025, 00:56
        Петров Петр, в 2022 голу был пик.мне 2 года уже не звонят
  • Володькин
    08 августа 2025, 14:53
    хохлы
  • Shader
    08 августа 2025, 20:01
    Если перевел мошенникам, значит, лох и сам тоже мошенник.
    Если получил от мошенников, то тоже лох и сам мошенник.
    Пока эта схема работает законодательно, улучшений не будет. А она работает, значит, кому-то это нужно. Следовательно, ничего меняться не будет.
    Скоро ещё цифровой рупь и MAX введут, так станет проще контролировать выполнение kpi по привлечению лохов.
  • Алексей Бушуев
    08 августа 2025, 20:43
    Походу только автор и не в курсе что звонки идут со стороны тех кого наш царь-батюшка называет братским народом.
      • Алексей Бушуев
        09 августа 2025, 13:19
        Петров Петр, да тут все в курсе кроме вас. Вынуждаете писать банальности.
  • Иван Дулин
    08 августа 2025, 22:32
    Операторы связи имеют огромный трафик с колцентров, банки за хорошую комиссию сначала осуществляют перевод и только потом блокируют счет. Полиция — когда убьют тогда и звоните для них введение в заблуждение и навязывание услуг обманом не является преступлением. Поквартирные обходы мошенниками начались с 2000х годов и только когда украинцы начали платить за теракты правительство начало борьбу за народ бл…
  • Al Bax
    09 августа 2025, 01:00
    Алексей Бушуев, чо ??

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн