Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
01 августа 2025, 09:33

Для того чтобы быть счастливым вам потребуется простой советский дедовский...

Для того чтобы быть счастливым вам потребуется простой советский дедовский...
Очень важный момент, который сформулирован в книге Бабайкина: окситоцин работает дольше чем дофамин.

Что это значит?
Что для счастья гораздо важнее окружать себя добрыми любимыми/любящими людьми.
А всякие «игрушки» покупать себе — ну можно конечно, но действие радости будет краткосрочным.

Об этом же говорят данные самого длинного исследования счастья в истории человечества.

Я например всегда мечтал о том, чтобы все друзья жили рядом, чтобы рядом жила вся семья: мама, бабушка, теща, шурин, братья и т.п.
И напротив я всегда расстраивался, когда кто-то сваливает, уезжает, переезжает, это для меня как потеря.
Надеюсь, что и мои дочери когда вырастут, будут придерживаться той же стратегии счастья.

Короче, братиш, надо стремиться окружать себя добрыми людьми.
Ну и начинать конечно надо с собственной семьи, с доброй жены, а дальше все остальные родственники.
И чаще с ними по-доброму общаться.

123 Комментария
  • имя фамилия
    01 августа 2025, 09:36
    Предлагаю новый лозунг smartlab. Не «мы делаем деньги на бирже», А «мы читаем посты Мартынова на бирже»
    • Алекс Бергманн
      01 августа 2025, 09:38
      имя фамилия, мда… всех остальных в оффтоп сносят за такие посты. но кто сказал, что на смартлабе должна быть демократия?))) босс рулит куда хочет.
      • RiskTrader
        01 августа 2025, 10:06
        Алекс Бергманн, Царь всея Смартлаба 
      • T-800
        01 августа 2025, 10:36
        Алекс Бергманн, Тимофей поддержки у вас просит, сочувствия и понимания, а вы… зажопили для него пару капель окситоцина, негодяи!
    • RiskTrader
      01 августа 2025, 09:44
      имя фамилия, правильнее было бы «Мы читаем посты Тимофея не о бирже!»
      • DrManhattan
        01 августа 2025, 11:00
        RiskTrader, правильнее было бы «Мы читаем посты Тимофея как стать миллионером!»
    • john dao
      01 августа 2025, 10:16
      имя фамилия, это ж не Блумберг-тв. Это комбинация ресурса, соцсети и личного блога.
      Имхо, это (личный блог Тимофея) наделяет Смарт-лаб душой, что-ли...
      На мой взгляд, это хорошая комбинация. Не все ж про акции… Иногда и просто про жизнь...
      Это ж база всего.
      Будет настроение хорошее — выберешь правильную акцию.
      Все взаимосвязано:)
    • ВВШ  Free.Solo.
      01 августа 2025, 11:47
      имя фамилия,  ---  НЕ читаем
  • john dao
    01 августа 2025, 09:47
    Это как у почтальона Печкина — он был злой и несчастный, потому, что велика своего не было.
    На взрослом языке: каждый мужик будет счастлив, если у него добрая жена....
    Вопрос в том, как завести добрую жену…
    • der_trei
      02 августа 2025, 08:34
      john dao, блох заводят
      • OUBee
        02 августа 2025, 08:37
        der_trei, еще часы и автомобиль (не электрический)
      • john dao
        02 августа 2025, 14:28
        der_trei, зачем? Чтобы подковать? Как Левша?
  • Иван Красноярск - 45
    01 августа 2025, 09:49
    В детстве жил в неблагополучной семье, пьянки, ругань, домой не хотелось идти и в то время я уже мечтал когда вырастут хочу крепкую семью. И во взрослом возрасте когда обрёл вторую половину мои родители стали агрессивно реагировать на мою жену. Я сделал выбор в пользу своей жизни и своей семье. Короче пришлось забыть и оставить старую семью ( болото, утопия) и заняться созданием своей семьи и почти 30 лет в браке. Жизнь сложная штука.
    • RiskTrader
      01 августа 2025, 10:10
      Иван (глупый бедный инв.), ты сделал правильный выбор
    • Жёсткий Ястреб
      02 августа 2025, 06:20
      Иван (глупый бедный инв.), вот была бы тогда СВО..
  • Кекиус Максимус
    01 августа 2025, 09:52
    поддерживаю в этом Тимофея. М💪👍
  • Иван Красноярск - 45
    01 августа 2025, 09:59
    Ещё пьяный батя всегда мне говорил: "Запомни Иван, жена - это не родственник!" Как вам такой тезис, согласны/несогласны.
    • vasil78ru
      01 августа 2025, 10:28
      Иван (глупый бедный инв.), жена не родственник да, если по порядку родители и дети это первая степень родства, разные там бабушки дедушки племянники- вторая третья и так далее а папа и мама это нулевая, самые близкие друг другу люди. В христианстве про мужа и жену говорится что они «одна плоть».
      • Иван Красноярск - 45
        01 августа 2025, 10:32
        vasil78ru, Спасибо за разъяснения, никогда просто об этом думал, вспомнилось как та эта частая фраза.
        • Snipe301
          01 августа 2025, 10:43
          Иван (глупый бедный инв.), у Гришковца эта фраза о «не родственник» промелькнула в одном из интервью. Но важно как раскрыто дальше. Это единственный близкий человек, которого выбирают. Родители у нас такие, какие есть, братья, сестры даны и не помнять их на других людей. Дети рождаются такими, какие есть, но на них мы хотя бы воспитанием можем повлиять. А жена — это выбор. Причем основополагающий в вопросах устройства собственной жизни и что ещё важнее — продолжении рода! И повезло тем, кто в этом выборе не ошибся. Все правильно сделали.
          • Дмитрий Киреев
            01 августа 2025, 10:51
            Snipe301, почему единственный? Друзей тоже выбирают.
          • Иван Красноярск - 45
            01 августа 2025, 11:12
            Snipe301, спасибо.
          • vasil78ru
            01 августа 2025, 14:30
            Snipe301, жен тоже выбираем как кота в мешке, только после свадьбы раскрывается))
            • der_trei
              04 августа 2025, 18:49
              vasil78ru, это в первый раз, когда она от бога( или очень секас интересует) Когда, уже после развода в гражданском (посожиьельствуешь) и полностью вылечился от токсичных отношений — то появится осознанный выбор. Второй «брак» может быть и долгим, когда даже в гости друзья приходят с женами — 0,7 или 0,3 — это когда на твою работу днюху Кенты могут завалиться с лишней подружкой.
          • Жёсткий Ястреб
            02 августа 2025, 06:25
            Snipe301, все ошиблись. Женщина использует мужчину в 99% случаев из 100%. А значит правильный выбор тут только один — не жениться. Мать боится сына потерять, тёлка боится кошелёк потерять, дочь боится машину потерять, тёща боится подсобника потерять… все они ищут выгоды, женщины — это паразиты на теле мужчины, поэтому Россия планомерно дохнет.
            • Snipe301
              02 августа 2025, 07:55
              Жёсткий Ястреб, жаль, что ваш опыт говорит об этом. Не у всех так. А к вырождению как раз приводит эпоха эгоизма, когда все делается ради «я», а не ради «мы». Когда каждый вкладывается в дом — кто деньгами, кто поддержкой быта, или и тем и тем в разных долях, а ещё когда есть взаимопонимание, взаимоподдержка и дети, ради которых хочется делать ещё больше тогда и формируется настоящая крепкая семья.
              • Жёсткий Ястреб
                02 августа 2025, 08:06
                Snipe301, у всех так. Есть только один вариант где не так — это когда девушка первая подходит и звонит, проявляет инициативу, потому что вы ей понравились. Вот там отношения иначе строятся, потому что тех, кого любят, не используют. Насколько эффект долгосрочный, я не знаю, не проверял, не пользовался теми, кому я нравился, из этических соображений.
    • Алексей Askr
      01 августа 2025, 13:05
      Иван (глупый бедный инв.), vasil78ru, у меня мама постоянно заявляет что папа ей не родственник и ругается на всех его родственников. а её родственники это её. уж что что а в отношалках бабы прокаченные. 
      • vasil78ru
        01 августа 2025, 14:32
        Алексей Askr, да, такая реальность нашей жизни.
    • Dan Priwalow
      02 августа 2025, 07:07
      Иван (глупый бедный инв.), частично согласен.
  • Likinsson
    01 августа 2025, 10:01
    Я думаю, СЛ не лучшее место, чтобы приводить в пример «простые советские способы». 
    Если бы сейчас работали советские способы, то все собравшиеся тут тоже бы работали, но не рынке, сидя при этом в теплом кресле, а на заводе.

• john dao
      01 августа 2025, 12:17
      Likinsson, ну почему сразу «на заводе»? Можно и в конструкторском бюро, и в лаборатории, и в коллективе ученых, биологов, физиков, химиков, энергетиков, технологов...
      Да и заводы сейчас — см.Китай — интересные. Там работают инженеры, программисты, технологи, электронщики, химики и др. Т.е. куча высококлассных специалистов.
      Все эволюционирует. Китай же тоже был советским, а теперь — суперский...
      А рынок — как и в Китае — просто способ сохранения денег, для некоторых — хобби.
      Тут не много чистых рыночных профи, нигде больше не работающих.
  • xron69
    01 августа 2025, 10:04
    Бабайкин ученый, чтобы на него ссылаться?
    • Andy S
      01 августа 2025, 10:09
      xron69, скорее подельник
      • xron69
        01 августа 2025, 10:11
        Andy S, работают на доверии))
        • Andy S
          01 августа 2025, 10:13
          xron69, такой же сказочник продал квартиры по низу рынка и вложился в акции на хаях и при этом он рассказывает какой он умный
    • Михаил Шварц
      01 августа 2025, 10:25
      xron69, обычный инфоцыганин
      • Gsimplov777
        01 августа 2025, 10:56
        Тимофей Мартынов, окситоцин выделяется при прикосновениях, т.е чаще обниматься надо с детьми, котами и женами
      • ВВШ  Free.Solo.
        01 августа 2025, 11:51
        Тимофей Мартынов, "   вам потребуется простой советский дедовский..."  ---  а ВАМ?!)  ..   кошак прелесть.
    • Likinsson
      01 августа 2025, 12:51
      xron69, он практик. Человек, который не ходит под начальством, не сидит на окладе, высказывает мнение свое, личное, а не то, которое положено по должности. В наше время это не часто бывает
      • xron69
        01 августа 2025, 12:54
        Likinsson, и только по этому его мнение должно быть  ценно?)
      • Анатолий И.
        01 августа 2025, 17:00
        Likinsson, он инфоцыган.
  • ulukay
    01 августа 2025, 10:05
    "Я например всегда мечтал о том, чтобы все друзья жили рядом, чтобы рядом жила вся семья: мама, бабушка, теща, шурин, братья и т.п." Тимофей убери в предложении "т.п" Ибо "тому подобное" Здесь звучит как-то не по-человечески.
    • deke
      02 августа 2025, 04:28
      ulukay, напомнило знаменитую речь Зюганова про русских, евреев, цыган и прочую…
    • der_trei
      04 августа 2025, 18:52
      ulukay, просто у него к братьям видимо достаточно прохладное отношения и их к прочим относит, или вообще только двоюродные — прочие
  • BeyG
    01 августа 2025, 10:09
    Важно делать то, что приносит счастье лично тебе и для каждого этого что-то своё. Если для тебя это семья и дети — ок, но не надо грести всех под одну гребенку
    • john dao
      01 августа 2025, 12:23
      BeyG, так он и не гребет. Посмотрите на планету (статистически). На те же США. Там хорошая семья и дети — прям пропагандируется как основа человеческого счастья. Все негры — хоть нищие хоть богатые — имеют много детей. И латиносы тоже, и белые. Семья как ячейка общества — это прям в США намбер уан.
      Даже президенты обязательно «светятся» со своими женами, детьми и «семейным очагом».
      Баффет тоже неоднократно это подчеркивал. Профессия, хобби — да. Но база — семья.
      Даже мультфильмы сатирические — Симпсоны, Гриффины, Американский папаша — все о СЕМЬЕ.
      Да и в остальном мире, в 99% случаев — так же.
      • der_trei
        04 августа 2025, 18:58
        john dao, даже когда нам в перестройку срочно перед выпуском лекции начитывали с учётом новых веяний по политэкономиии и старый такой лектор с тремором от глубокой старости, но превосходном остром уме (он в ЦК партии на переподготовке преподавал) нас обрадовал: тему семья трогать не будем — эти основы никаким новым веяниями не подвластны — она есть и будет основой, ячейкой любого общества.
  • 22022022
    01 августа 2025, 10:13
    Всё так. Давно заметил, злые и не добрые всегда несчастны, всегда негативят. Легко поддаются на плохое, да еще распространяют свои взгляды. А хорошие люди всегда теплые! Простая доброта + простая человечность = +50% к счастью, +10% к здоровью, +10% к долголетию.
  • vasil78ru
    01 августа 2025, 10:22
    Тысячи лет люди так и жили вместе в одном племени, деревне, поселке, рядом друзья, родственники. Могли лучше противостоять трудностям и по человечески были счастливее.
    Современная цивилизация действует по принципу «разделяй и властвуй». Людей по отдельности легче заставить жить по своим правилам, поэтому теперь человека условия жизни  делают неспособным и даже не желающим жить в постоянном взаимодействии с родственниками и друзьями. Экономика требует уехать туда где деньги, режим жизни лишает времени на общение, расстояния в мегаполисе затрудняют частые встречи. Психологи льют в мозги про «сепарацию от родителей»…
    • Жёсткий Ястреб
      02 августа 2025, 06:47
      vasil78ru, в этом виновата не экономика, а сами родители. Страна матерей-одиночек, ули тут ловить вообще?! Баба браком вообще не дорожит, мужика пилит, потом над детьми издевается. В конечном счёте остаётся одна и срётся на старости лет в диван после инсульта, потому что никому до неё дела нет. И виноваты будут все вокруг, но как гласит поговорка, если третий мужик бьёт тебя по роже, то виноват не мужик, а рожа.
      Родители, которые живут для себя, обрекают своё потомство при капитализме. Капитализм — это борьба за выживание с помощью денег. Принципы те же самые: сплочённость, преемственность, здоровье, прагматизм. А когда тебе говорят, что «меня родители в 18 лет за порог выставили», вали нафиг из такой семьи с такими лозунгами. Она обречена. Это не твои друзья, это твои враги. Ты родился, потому что у них денег на презерватив не было, твои проблемы — это сугубо твои проблемы теперь.

А потом ты читаешь комменты на ютубе под видосами, где молодая семья однушку за 12млн в ипотеку купила с первоначалкой в 8млн:
      — Откуда у молодёжи такие деньги? Меня родители выставили за порог, когда паспорт получила.

— Молодцы ребята, нам тоже родители подарили квартиру к свадьбе, а мы ещё одну в ипотеку взяли под детей, и ещё две под внуков. Удачи вам, приветики из Испании.

Обезьяны из первого варианта не понимают, как капитализм работает))) И объяснять им не нужно, потому что если ты не осознал базовых принципов, про которые твердил Доминик Торетто в каждой серии Форсажа, то тебе не место в этом зоопарке, или место, но под шконкой.
      В РФ 150 лямов населения, конкуренция очень высока, это значит, что выжить с нуля здесь не получится, и корень всех своих бед и успехов надо искать именно в семье.
  • Император
    Тимофей, если ищешь счастья, то ищи его не снаружи, а внутри себя. Всё что снаружи так или иначе тебя предаст, каждый любит сам себя и ищет счастья для себя не имея желания сделать счастливым тебя в ущерб себе. Так или иначе все стареют, болеют, умирают, меняют место жительства идя по своей судьбе.
    Бабакйкин живет в своей иллюзии, в королевстве кривых зеркал, мудрость может придёт к нему со временем, но пока он в пути.
    • DrManhattan
      01 августа 2025, 10:51
      Император, царство Божие внутри вас — говорил один палестинец.
      Но атеист скрывается за дорогой к мудрости. 
      Думая, что он-то идет всегда верной дорогой.
      • Император
        DrManhattan, если думает, значит ошибается.
  • Михаил Шварц
    Инфоцыганин Бабаев, без медицинского образования рассуждает про окситоцин?  Смешно. 

• Главком Главком
    01 августа 2025, 10:27
    Похоже лучше всех живет котофееч, никаких депрессух и прочей лобуды) 
    • T-800
      01 августа 2025, 10:41
      Главком Главком, не факт! Он помнится так болел, что хвост отваливался.
      • Главком Главком
        01 августа 2025, 10:45
        T-800, болеть может каждый, но в «здоровом» состоянии не каждый может похвастаться таким кайфовым состоянием как котееч на фотке. 
  • Gsimplov777
    01 августа 2025, 10:31
    ахаха рынок вниз снова о семье, рынок вверх, баба офигела… как ты предсказуем 
  • Эдуард
    01 августа 2025, 10:36
    «Главное в этой жизни – найти своих и успокоиться» © Балабанов А.
  • XXX★
    01 августа 2025, 10:38
    Я например всегда мечтал о том, чтобы все друзья жили рядом, чтобы рядом жила вся семья: мама, бабушка, теща, шурин, братья и т.п.И напротив я всегда расстраивался, когда кто-то сваливает, уезжает, переезжает, это для меня как потеря.
    Напомнило: в Чечне, с учетом их тесных связей родственных, статистика по роскомнадзорнутым ниже в целом, чем по РФ. Так раньше было, как ща хз.

Но лично я наоборот — хотел всегда изолироваться от родственников и остаться с любимым человеком (женой) и примерно так оно и работает. Контакты с родными стараюсь дозировать.
    • DrManhattan
      01 августа 2025, 10:54
      XXX★, все люди разные.
      Диоген жил в бочке и был счастлив.

• XXX★
        DrManhattan, а вот бочка страдала…
        • DrManhattan
          01 августа 2025, 11:01
          XXX★, да, гармония — это утопия.
          Как и догнать Савранского.
    • Маркиз Лафайет
      01 августа 2025, 11:18
      XXX★, обратная сторона медали — для активного человека родня становится якорем и мешает развитию. Судьба Седы Сулеймановой — лучший пример. Неизвестно, жива она или нет.
      • XXX★
        01 августа 2025, 11:39
        Маркиз Лафайет, на счет Седы — это не мое дело. Родня не якорь, но если представить человека, как некий центр принятия решений и его родню, как ноды в нейросети, то разумно каждому ноду выдать ограниченный коэффициент на участие в процессе, вот и все что я делаю. Чьи советы ранее были более полезны — получает приоритет побольше.
      • Dan Priwalow
        02 августа 2025, 07:17
        Маркиз Лафайет, у Мартына вроде про людей статья, а не про чеченов.
  • Дмитрий Киреев
    01 августа 2025, 10:58
    Все зависит от психотипа человека. Одним нравится, когда кругом все движется, рядом друзья, родственники. Им от этого хорошо, энергия прямо и прет из них. Да и они эту энергию отдают своему окружению. Другому надо, чтобы рядом было, как можно меньше народу. И только тогда ему кайфово во всем. У третьих 50 на 50.Сегодня охота движухи, а завтра чтобы никто не беспокоил..Все индивидуально.
  • yuraisme
    01 августа 2025, 11:30
    Атомизация общества при капитализме как-то не способствует сбиванию населения в родственные кучки. Скорее напротив. Я же правильно понял Тимофея — дружно переезжаем в коммуналки? 
      • yuraisme
        02 августа 2025, 01:06
        Тимофей Мартынов, вроде из Питера, эххх. Разные люди в коммуналках жили. А за что нас любить, спрашивается? Вот этим вот добрым людям, которые нас окружают? Только безусловной любовью родственников?  Родственников, к тому же, очень не просто выбирать, но делить на добрых-любящих и недостойных рядом быть — проще, согласен ) Надо только не забыть у них разрешения спросить — чего они хотят…
  • Маркиз Лафайет
    01 августа 2025, 11:58
    Семейными кланами проще нарушать закон и добиваться власти. Но сложнее делать реальный бизнес. Поэтому  в мексиканских картелях многие топы друг другу родня. А вот в современном глобальном капитализме это не принято, ибо меритократия рулит. 
  • Longman
    01 августа 2025, 11:58
    Начинать надо с себя
  • RomanAndreev
    01 августа 2025, 12:08
    Короче, братиш, надо стремиться окружать себя добрыми людьми.

… или колоть окситоцин

В современном мире понятие «добрый человек» равнозначно понятию «лох педальный». Окружение приятное, но безперспективное, ьоюсь
    • john dao
      01 августа 2025, 12:29
      RomanAndreev, вы путаете «добрый» и «доверчивый, простодушный».
      Добрые — Баффет, Ким, Потанин...
      Те, кто этично общаются с окружающими, не оскорбляют никого, не говорят согражданам неприятных слов, не льют гуано ни на кого, приходят на помощь ближнему...
      В общем, то, что в США называется «быть добрым христианином». Общинность базируется на «добре к ближнему».
      Это основа великих наций.
      • RomanAndreev
        01 августа 2025, 12:39
        john dao, возможно Вы правы, но в большинстве случаев эти понятия идут в комплекте.
        Про Потанина, Вы, надеюсь, пошутили?
        • john dao
          01 августа 2025, 13:06
          RomanAndreev, ну Потанин — очень этичный чел. Никого не оскорбляет, дипломатичен, вежлив. И, главное, мощно занимается благотворительностью в России. Его фонд известен своими добрыми делами.
          • .i.
            11 августа 2025, 04:22
            john dao, этичных олигархов, даже бывших, не бывает
      • der_trei
        04 августа 2025, 19:08
        Тимофей Мартынов, добрый человек — как выражение у Иисуса при обращении к прокуратору заслуживающее плетей?
  • MySki
    01 августа 2025, 12:16

мечты сбываются

• john dao
      01 августа 2025, 13:08
      MySki, а теперь представьте, как бы они себя чувствовали, будучи одиночками?
      А так — они друг-друга выручают, поддерживают в трудную минуту. Там старики не остаются без заботы, брат поддерживает брата, присматривают за детьми друг-друга...
      Будь они одиночками — были бы в тысячу раз несчастнее.

• MySki
        01 августа 2025, 15:03
        john dao, в сказках так и живут. Соловья-Разбойника только за… т. И остаются одни добры молодцы и красны девицы. Субтрактивный синтез.
        Как россияне в РФ. Живут как в сказке.
        Вся деревня вместе = за каждым твоим… внимательно следят 80 человек. А для половины из них — это главное занятие в жизни. Её смысл.
        В мечтах коммуна. В жизни коммуналка.
        ~ Всё идёт по плану
        • john dao
          01 августа 2025, 17:58
          MySki, какие-то у вас странные фантазии… Какая сказка? Какая деревня? Кто за вами следит? Какая коммуна и коммуналка?
          Я не живу в коммуналке. И не мечтаю о коммуне.
          Путешествую по миру.
          И так живет большинство россиян. Куда ни приезжаешь на планете — всюду встречаю русскоязычных туристов.
          Че за бред вы нафантазировали?
          Мы — обычная страна, как все. Со своими плюсами и минусами.

Речь о том, что семейные ценности, общинность, взаимовыручка — это основа любой нации.
          Посмотрите на Израиль, на США. Израиль — страна-община, страна-семья. Все друг-другу помогают.
          Детей евреи (и богатые и бедные) рожают довольно много.
          Так и мы должны. Как израильтяне.
          И вся Америка построена на семейных ценностях и на общинности. Слово community — почти святое.
          Даже мультфильмы сатирические — Гриффины, Ам.папаша, Симпсоны — все про семью и взаимовыручку...
          И да, в одноэтажной америке все друг за другом следят и стучат в IRS и полицию. И правильно.
          А вы все живете штампами 30-х годов прошлого века…
          • MySki
            01 августа 2025, 21:45
            john dao, ой. Ну у всех своё мнение как бы, и у одного человека — тоже ведь, завис. и от возраста и т.д. «Простейшие» события вмиг могут мозги «поправить» в какую-нибудь сторону причём.
            И причём не факт даже, что эта сторона будет выглядеть прям такой «светлой и правильной». Сложно на практике разобрать «куды бечь».
            Ну да, тема есть, но это не на два слова, поэтому. И микрофона нет, а выстукивать вообще геморрой теперь-то.
            семейные ценности, общинность, взаимовыручка — это основа любой нации
            Думаю — это уже производные. Основа — культура, основа культуры — вера. Просто мы как-то под этим подразумеваем штампы, в т.ч. от офиц. религий. Хотя всё зашито вокруг, в обычных вещах и в самом языке, в каждом слове. И воплощается в тысячу образов.
            Можно совр. языком сказать — энергия, например, но это тоже, не сказать ничего. Можно сказать, что вера — это «всего лишь» связь, отсюда пляшет происхождение. Но с кучей нюансов, что же за связь подразумевалась. Не просто слова были когда-то, потом уже забылись исходники. Можно сказать — язычество, но это тоже не сказать ничего. И т.д. Шифровка-дешифров. через слова очень сложная.
            «Нужно положить — положат.» Есть энергия — будет жизнь. Выключат. Ничто не поможет. А то, что жизнь как бы буквально поступает как по ниточкам… Например, на иконах есть такое. Наверное — на апокрифических. В самом учении у них с таким тоже не очень. За политикой уже гнались, сами тоже потеряли эти связи. Хотя и изначально мейнстрим был политический. Жизнь могут даже отключить в любой момент. Вегетативные и низшие процессы будут автономно длиться. А по факту ходячий труп, в который либо вскоре и превратится. Либо даже сам почувствует. Край.
            Не просто «семейные ценности ради семейных ценностей». На пустом месте не вырастет ничего. Потому что — зачем?
            А про что выше — ну это про реальность жизни в деревне. Не совсем похожа она была на то, что могут предполагать совр. горожане. В т.ч. поэтому рвались в город. Хотя тогда да, политэкономия вся эта была движком. Разрушительным. Но на самом деле замкнутый быт имеет и много минусов. Человек будет стремиться и вырваться тоже. А что семья — да, не два человека, согл. Община. Противоречия преодолеваются только уже на практике.
            Путешествую по миру.
            И так живет большинство россиян. Куда ни приезжаешь на планете — всюду встречаю русскоязычных туристов.
            «Ошибка масштабирования»/«телескоп-микроскоп». Объективно осознать количество сложненько. Не уверен насчёт большинства, в смысле.
            Но это вообще за пределами страничек этих. Но это и за пределами политики. Привязать веру вслед за политикой — не. Пока РФ довольно как бы опустевшее место, думаю. Но да, «свято место пусто не бывает». По идее — будут метания. Вроде бы только после 2043-го вернётся «харизма». Как раз связи вот эти. Ну и с ней придут люди, «которые смогут».
            Так и мы должны. Как израильтяне.
            Айн кляйнес проблем. Эту землю заселяли не евреи, и культура не от них же в подавляющем, сама «более древняя». Сейчас даже и не мы. Так, разрозненное что-то. Полуфабрикат. Смутные времена по-любому до 40-х, думаю.
            Это всё — вообще не «проект», который можно как бы создать механически, тем более «профинансировать». Хотя и в нём есть механизмы. Но если цепляться за них, думая, что они помогут. То на выходе зеро.
            Почему, например, зер-о и зер-но так похожи? Таких элементов в языке — море. Можно считать их случайными совпадениями.
            ===
            Вот и подумай. Сколько можно про эти все вещи заливать, через речевой если ввод)) «Добить» такие темы невозможно.
            В курсе я про ценности американцев, если что. Хоть и застрявшие мы, но всё же.
  • Игорь Калинин
    01 августа 2025, 13:25
    Присмотрись к дочерям. Если человек преодолевает, принимает решения и отвечает за их реализацию, особенно это видно в спорте, то не держи возле себя, отпусти, дай и помоги ребенку самореализоваться. Идти за человека невозможно, но можно ему помочь идти. Используй для этого свои материальные возможности. 
      • der_trei
        04 августа 2025, 19:13
        Тимофей Мартынов, и в помощи необходимо быть максимально осторожным — надеюсь тоже в курсе.
        Принцип недеяния — вокруг цветка рыхлим, поливаем — но его не трогаем. Как в Маленьком принце у Экзюпери.
  • n8creator
    01 августа 2025, 15:16

дочери когда вырастут, будут придерживаться той же стратегии счастья

вообще-то должна проходить сепарация детей от родителей, и дети должны жить своей жизнью без советов и нравоучений мамы/папы

• Maslo Masloff
    01 августа 2025, 15:19
    "… Короче, братиш, надо стремиться окружать себя добрыми людьми...", но на фото в топике почему-то сытый кот
  • Иван Дулин
    01 августа 2025, 23:15
    Опросы говорят чтобы окружить себя добрыми и счастливыми людьми россиянам старше 18 лет нужно 257 000 ₽ в месяц
  • 3 банка 2 вклада = %
    01 августа 2025, 23:57
    жить рядом?

пример: Хиросима
  • Жёсткий Ястреб
    02 августа 2025, 07:04
    А мои родственники разбросаны по всей России, никто ни с кем не знается, привет-пока по телефону. Кто-то уже коньки отбросил, кто-то готовится. И это не жизнь их раскидала, а они сами раскидались. Не были никогда сплочёнными, всегда были завистливыми. Выбирали еханудных жён, те изолировали братьев друг от друга, для личной пользы. У жён такие же тёщи еханудные. Потом в браках рождались еханудные дети, внуки. Короче, то что начиналось, как большая дружная семья, превратилось в осколки, которыми управляет кучка шизоидных шлюпок. И эти шлюпки, как во Властелине колец нашёптывают каждому мужику на ухо свою искажённую правду, и они друг друга потом спецоперируют, взять хоть тот случай, когда они родительский дом делили по наследству)))
    А дальше логика простая — каждый печётся о своих детях, потому что это ближняя кровь, а братья — это уже дальняя. Вот так и живём, освобождаем Россию потихонечку (от собственного присутствия)
    • der_trei
      04 августа 2025, 19:17
      Жёсткий Ястреб, жаль, что у вас так всё…
      Но Вы не одиноки в своей печали — есть
      похожие на ваши отношения и есть доугие
  • I love leasing
    02 августа 2025, 07:08
    в этом что то есть. для счастья человеку нужен человек
    • MySki
      02 августа 2025, 08:35
      Aura17, конь и свобода. И табор за горизонтом. Едет-едет. Никак не доедет.
  • Олег Бар
    03 августа 2025, 14:07
    В домоуправление еще можно податься, если не хватает общения с родственниками.
  • der_trei
    04 августа 2025, 19:04
    Вазелин, плюс за разворот мысли как в хорошем анекдоте.
    Но друзья познаются как раз тогда, когда денег нет и их
    не бывает много — так что как анекдот классная мысль

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн