Алексей С. Галицкий
Алексей С. Галицкий личный блог
30 июля 2025, 19:08

Кировский завод — без права на рост!

ПАО «Кировский завод» является крупным промышленным предприятием в Санкт-Петербурге, уделяя внимание защите окружающей среды. Кировский завод активно развивает экономику региона и страны, повышая качество жизни людей. Компания является крупным налогоплательщиком и инвестором, победителем конкурсов на звание «Лучший экспортер Санкт-Петербурга».
ИНН — 7805019279

Так контора говорит сама о себе, а что на самом деле…

Кировский завод — без права на рост!

Финансовое состояние

⭐На конец II кв. 2025 года, ПАО «Кировский завод» — рискованное, незначительно закредитованное, частично ликвидное, среднеэффективное предприятие. Выручка в отчётном периоде составила 1 748.0 млн, чистая прибыль 920.9 млн рублей.

⭐На 1 рубль собственного капитала приходится 1.51 рубля заёмных денег. Заёмный капитал обеспечен собственными резервами на 66%. Общая задолженность компании состоит из 4 893.7 млн рублей долгосрочных обязательств и 6 132.1 млн текущих.

⭐Кредитоспособность предприятия низкая. ЛИСП рейтинг: rlCC

⭐ПАО «Кировский завод» — компания высокого инвестиционного риска на 01.07.2025 года. Финансовое состояние и финансовая устойчивость неудовлетворительные.

⭐Динамика финансового состояния нисходящая. Пик успешности пришёлся на 2020 год, после чего контора стремительно начала падать.

⭐Динамика чистой прибыли нестабильная. Ряд периодов были у контры убыточными. В итоге, с 2016 года по настоящее время контора заработала чистыми около 1.5 млрд рублей и это при том, что долг компании всё это время находился в районе 10 млрд, плюс собственного капитала порядка 8 млрд.

⭐Контора закредитованная, неликвидная. Долгосрочная долговая нагрузка высокая, с периодом погашения 5-6 лет. Проценты по долгам соизмеримы с прибылью от продаж. Одним словом, контора работает на долги.

⭐Ликвидность может быть обеспечена только за счёт дебиторской задолженности. Но учитывая её рост и сокращение основных средств, без тени сомнения можно утверждать, что деньги у контры — явление редкое.

⭐Ресурсная база компании не растёт с 2016 года, контора в анабиозе, а значит пора бы ей падать к плинтусу.

Экспертное заключение

Проведённый финансовый анализ ПАО «Кировский завод» за II квартал 2025 г., показал следующие инвестиционные характеристики компании:
Статистическая вероятность банкротства: 37.8%
❌ Ликвидность: недостаточная
❌ Закредитованность: 1.51
✔ Уровень Эффективности Бизнеса: 45
❌ Уровень КредитоСпособности: 26
❌ Уровень Инвестиционного Риска: 1.46
✔ Чистая прибыль: положительная
✔ Деятельность компании: не финансовая

Целесообразность инвестирования по купонной доходности: сильно отрицательная

⭐В начале будущего года, конторе надо погасить выпуск объёмом 2.7 млрд рублей. Контора не сможет это сделать без вашего участия. Поэтому ждём контору на размещении, без консервативного желания в неё инвестировать.

⭐Если же вам контору жалко и при этом вы дерзкий парень, или безбашенная девчонка, то облигации вам в руки, но не более 1% от портфеля. Мониторить контору ежеквартально, если она конечно не дефолтнёт.

❗Кстати. Не знаю, чем занимается завод, но основной вид деятельности именно этой конторы — Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

❗Контора проанализирована с помощью LISP

📊эта статья на fapvdo.ru (с графикой)

ТГ эта статья в телеграмм (кому удобнее)

💖Спасибо, что пользуетесь моей аналитикой.

15 Комментариев
  • MadTramp
    30 июля 2025, 19:26
    О, хоть знакомый в реальной жизни эмитент. Приходилось посещать территорию Кировского завода, действительно там сдаются в аренду помещения, цеха, пристани, т.о. сдаётся всё, что можно сдать.
  • Brassiere
    30 июля 2025, 20:38
    а я думал они тракторы Кировец выпускают по полному циклу
  • Анна
    30 июля 2025, 21:24
    … основной вид деятельности именно этой конторы — Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.
    Когда продукция не пользуется спросом, остается только арендой и заниматься… хотя, когда слышу слово «завод», представляю себе производство.
    По их краткой характеристики я тоже не поняла, что они делают… они и котиков спасают, и людей кормят, и налоги платят… и за что-то «Лучшего экспортера» получили... подозреваю «художественный свист» — но так лень лезть в их отчетность…

п.с. — залезла в устав

Там 41 пункт… основным производством должно быть изготовление техники. Возможно они перестали продавать и сдают в аренду свои машины...
    Написано что завод основан аж с 1801 года. Как исторический объект государство захочет его сохранить?
    п.п.с. — пошла искать, почему он «Кировский»…
      • Анна
        30 июля 2025, 21:38
        После ваших статей, я с бОльшим подозрением начала относиться к названиям… из разряда «на заборах тоже пишут». Но тут-то вроде настоящий Завод…
  • Анна
    30 июля 2025, 21:48

• Анна
    30 июля 2025, 22:02
    Вот если бы Могучая история могла платить по обязательствам…
  • Анна
    30 июля 2025, 22:12

Блииин… реально. Как это так??!  Я «очень сильно удивлена»…
    • MadTramp
      30 июля 2025, 22:37
      Анна, вот так ваше расследование выявило разницу между рекламными проспектами и реальностью.
      • Анна
        30 июля 2025, 22:51
        MadTramp, и это я еще не лазила в отчётность… просто на официальном сайте они забили на ее публикацию аж в июне 23 года. (я бы подумала, что и на сайт пофиг стало… если бы не свеженькие Вакансии)
        Любопытно… очень… Я было подумала, что это «дочь» на которую ради удобства списали аренду… но это не так…
      • Анна
        30 июля 2025, 22:54
        MadTramp, и налоговая спокойно их «жует» с таким оквэдом… и не давится вопросами... 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн