3Qu
3Qu личный блог
28 июля 2025, 19:13

Какую часть депозита следует использовать в сделке? Оч интересный вопрос.))

Ну, хорошо, решили вы использовать в сделке 10-20% счета. Т.е., если движение актива при сделке составляет 1-2%, то вы получите прибыль 0.1-0.2% от счета. А смысл то в чем?
0.1-0.2% можно получить, вообще, практически безрисково в сделке и на весь депозит (если у вас не миллионы, конечно). Вообще-то, такие крохотные прибыли в сделке малоинтересны.
Я, так, считаю, что игра должна вестись на весь депозит. Иначе, на хрена этот депозит нужен. Уменьшите брокерский счет и спокойно играйте на всю сумму.
PS Это развернутый коммент к одному из недавних постов на СЛ
34 Комментария
  • Rationalist
    28 июля 2025, 19:18
    10-20% счета они и берут в роли «всего счета».
  • игра должна вестись на весь депозит

Не совсем так. Хотя, в целом, согла.

Чаще — выгребаю всё ГО (то есть на весь депозит), но единичный риск от ставки — ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.

Посему — ГО — его надо держать на счёте. А риски — хоть чуток ограничивать. 

От этого. термин «на всю котлету» для меня означает просто задействование под initial margin ВСЕГО счёта. Что, в общем-то, так и случается обычно.
  • Rationalist
    28 июля 2025, 19:19
     … только забывают о второй части задачи — эти 1-2% раз в месяц, раз в неделю или раз в год у них.
  • wistopus
    29 июля 2025, 07:45
    считаю, что игра должна вестись на весь депозит
    энто само собой...
    тута вопрос — когда спрыгивать, если паровоз попер невтустепь?
  • Байкал
    28 июля 2025, 19:27
    Я так понял по мотивам топика НАРЭКА КИНГЛАБ

Не ну все верно))
    завел на счет 100тыщ а торгуешь 10тыщ?
    Зачем?)))

Это там практикуют ЦЫГАНЕ КИНГЛАБ не такому еще научат

У них там супер трейдер новичок уже показал результат за пол года 50000% НА АКЦИЯХ с 200 рублей до 100тыщ счет раскрутил
    И еще параллельно 2 счета раскручивал на крипте с 20 баксов)))
    • Байкал, Друже мой Бай, тут сейчас гуляют два разных термина ОДНОВРЕМЕННО. 

1. Выбранное ГО.
      2. Риск на сделку.

Можно и «на фсю катлету», но с очень коротким стопом. Большой объём, а риск — небольшой. 

Тем паче, брок не даст обнулиться. Стоп-аут — и всё. Экстрим-горилловщину сейчас не рассматриваю.
  • ves2010
    28 июля 2025, 19:32
    ну ок… а если активов несколько? 
    имхо распределение капитала по классам активов нетривиальная задача

я ломал голову несколько лет и сделал так...

например для российского рынка 
    75% валютные фьючи+ 25% индекс ртс + 25% отдельные акции + 25% другие отдельные акции= 150% загрузки счета

счас для американского 
    75% етф на облигации + 25% индекс qqq + 30% акции+ 20% етф на фьючи и акции= 150% счета
    • ves2010, а об ентом — об ентом очень хорошо пишет мой любимый Ральф Винс в главе про игру в активы, чей суммарный вес превышает 100% от ГО. 

Я — таким не шалю. Не умею. 
    • wistopus
      28 июля 2025, 19:38
      ves2010, 
      имхо распределение капитала по классам активов нетривиальная задача
      насколько помню — энто вообще не решаемая задача...
      • wistopus, не хочу повторяться. Но — математически решаемая задача. Причём, с убедительными формульными доказательствами. С математическими.

Сам несколько дней читал и рисовал сам формулы, читал по абзацам и снова рисовал.

Если коротко — РЕЩАЕМАЯ! 
        • ves2010
          28 июля 2025, 19:49
          Московский Лоссбой, рассказывай как мы сразу скажем где ошибка
      • ves2010
        28 июля 2025, 19:48
        wistopus, она решаемая… но надо исходить из требования портфеля по снижению рисков... 

в моем случае я страхую от девальвации инфляции и кризисов… а уж скока прибыли даст столько даст

у проф управленцев другая задача — максимизация прибыли — а это нерешаемо принципиально… т.к будущее предсказать нельзя

единственный вариант балансить портфель по наблюдаемым значениям а не историческим… но лично у мя это хреново работает на америке
  • Synthetic
    28 июля 2025, 19:48
    Какую часть депозита следует использовать в сделке?

Для этого всегда был критерий Келли. (Ну..., не всегда, с 1956г)
    Что-то изменилось?

• Synthetic, ну да… Критерий Келли — просто частный случай формулы «эф оптимальное» Ральфа Винса. 

Келли — двухысходка. Классическая. Винс — многоисходка.
        • Synthetic
          28 июля 2025, 20:49
          3Qu, 
          Да и не надо. Келли и F — это все равно костыли. Смотреть надо что-то вроде Theory of Financial Risk and Derivative Pricing: From Statistical Physics to Risk Management
      • Synthetic
        28 июля 2025, 20:39
        Московский Лоссбой, 
        Ну да… помню. Ральф Винс «Математика управления капиталом».
        Скучнейшая книжка…
  • Вазелин, мартин и антимартин — так тоже можно! 
  • Dangerous Assumption
    28 июля 2025, 20:05
    Если на свои — ваше личное дело.
    Если управляете чужим капиталом — приходиться подстраивать риск (обьем сделки) под клиента. В целом, они на деле, а не словах, предпочитают более-менее плавную эквити, пускай и в ущерб доходности.
  • $even_17 (PhD)
    28 июля 2025, 20:26
    давно тут не был и сразу ДНО
  • ves2010
    28 июля 2025, 20:43
    Вазелин, усредняться надо в другом активе… в том который упал сильнее тогда возможен больший отскок… на российском рынке именно так
  • XXX★
    28 июля 2025, 21:07
    Я, так, считаю, что игра должна вестись на весь депозит. Иначе, на хрена этот депозит нужен.

Только так. Причем для контроля рисков надо на 100% в один инструмент, и это должны быть суборды.
      • Сиделец
        28 июля 2025, 22:44
        3Qu, такая же фигня. даже если не торговать активно — проще следить и прикидывать варианты если 1-2-3 бумаги. 
  • ICEDONE
    28 июля 2025, 23:14
    так надо держать в других инструментах. например в облигациях или фондах. Ты допустим отлосил в сделке, а у тебя копейка капает. Это типа как в опционах, шортишь опцион, и одновременно покупаешь другой. Убыток нивелируется прибыль дает еще большую прибыль. Топ еще коммерческую недвигу держать плюсом. Но это сложно и нужно работать
      • ICEDONE
        28 июля 2025, 23:27
        3Qu, если фучами играешь, покупай лкудт, под го меньше полсчета, остальное туда
  • MPlus
    29 июля 2025, 09:12
    есть тренд любой заработает, а когда твой счет пилят целенаправленно за небольшие комисы $ imoex депозиты и опять офз. банки зарабатывают трлн. а вторичный рынок это поляна для спекуляций, все официальные заявления сей счет сделаны.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн