1. Да, пацаны, да! Что такое облигации простыми словами: Это обмен денежных знаков на бумагу без денежных знаков. Почему это делает минфин, и юридические лица и разные компании
А все очень просто, людям нужны деньги. Вот и рисуют красивые бумажки под свои не менее красивые обещания развивать бизнес и платить купоны. А покупатели верят пацанам, выпустившим облигашки. Ладно еще под залог государства. А вот корпоративные и разного рода муниципальные =это вообще бумажки. В любом случае это риск, и потом у нас общество все больше становится менее порядочным и честным, а эти люди крутятся там, где денежные потоки.
Помню, как отцу часть зарплаты платили облигациями и мы получали газету Известия, ы которой печаталась таблица розыгрыша номеров облигащек раз в месяц. Конечно, мы ничего не выигрывали.
С того времени у меня закрепилось твердое мнение, что облигации это срань. По тому как облигашки активно выпускаются чуть ли не каждый день, утверждаюсь в своем мнении.
Потом что -то я не слышал, что при возбуждение уголовного дела и обыске того или иного олигарха у них находят бабки ( валюту), часы, золото, но никак не кучи облигаций. Вот и думайте головой.
Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:
https://yoomoney.ru/to/410014495395793
Ваш все тот же S.Hamster
Гособлигации -отдельный вопрс… если уж не доверять государству -зачем вообще биржа, покупайте монеты золотые и закапывайте тайно… другого выхода нет тогда, недвига, акциии валюта -тоже могут быть использованы, но осторожно и не в виде записей цифровых и биржевая игра тогда -под запретом.
Реально же -нужно просто следить за обстановкой и принимать решения вовремя -выйти из облигаций(хороших эмитентов) всегда можно успеть на бирже при признаках приближающегося коллапса.
В отличие от акцулек --заемщик тебе должен по закону, а вот мажор в акциях -ничего тебе не должен, может игнорить просто.
и на долгосрок считайте сами, вы помните денежные реформы, отмены хождения и ограничения по вкладам. Да. золото, валюта, импортные товары, предметы роскоши, были кратно дороже чем теперь. при четвертой конституции здесь живем, наперед не загадываем.