dianalytik
dianalytik личный блог
15 июля 2025, 10:37

Привилегия от ВТБ

Супруга работает оформителем сделок с недвижимостью. Не риелтор, а именно юридическое сопровождение. Списались, мол, что-то ты задерживаешься...

Она пишет:
«Фраза дня от ВТБ:» Если бы вы были обычным клиентом, мы бы сделали всё быстро, а так-как у вас подключена привилегия, вам придется подождать. Сотрудник занят"."

Приходится подождать, чтоб клиенту с программой «Привилегия», подгрузили документ.

Это Россия, детка
53 Комментария
  • Dangerous Assumption
    15 июля 2025, 10:44
    Точно!
    Сталкивался с подобным в Сбере и Втб.
  • ABC4045
    15 июля 2025, 10:45
    Да, странное дело, у Сбера Первого примерно также, хотя чего странного — чел уже влез, бабок дофига, переставляться уже лень, ну вот ИИ и начинает хитренько так монетизировать «привилегии» в пользу банка.
  • Потеряев А.А.
    15 июля 2025, 10:46
    Всё верно недостатки обслуживания надо компенсировать. Если бы обслуживание затянулось ещё дольше, то следовало выдать звание vip клиента.
    • R🐼G
      15 июля 2025, 11:04
      Потеряев А.А., в прайме ты должен дождаться аудиенции личного менеджера, которая всегда где-то на выезде. Реально за пару дней надо встречу согласовывать. 
      • Илья
        15 июля 2025, 12:46
        R🐼G, Меня зазывали пару раз на встречу, а нафиг мне это надо, побывал там при открытии когда-то и хватит. Телефон, имейл, подпись кодом в личном кабинете какого-нибудь документа. Вроде, все вопросы решаются дистанционно. Вот только не понятно зачем мне Прайм после того, как с вкладами завязал. Брокерский тариф у меня от Открытия, плюшки какие-то мутные:(
        • kuzbass_oleg
          15 июля 2025, 13:25
          Илья, Да норм плюшки.
      • kuzbass_oleg
        15 июля 2025, 13:24
        R🐼G, У Вас город наверное неудачный, у нас всегда готовы.
  • Alex So
    15 июля 2025, 10:52
    из текста понял, что втб — это Россия
  • igleon
    15 июля 2025, 10:54
    Премиальное обслуживание не всегда премиальное. В ВТБ ко мне потеряли всякий интерес, когда я отказался от кучи "заманчивых" предложений. Даже проконсультироваться в офисе было сложно. Но как только у меня наметилось поступление денежных средств (сделка проходила через ВТБ), счастливый менеджер банка позвонила мне, мол уже знает, куда пристроить мои деньги. Деньги, естественно, ушли в другой банк.
  • Flexiway
    15 июля 2025, 11:16
    Странно очень. Обычно наоборот всё было. Есть же личный менеджер
    • rm rm
      15 июля 2025, 14:19
      Flexiway, есть, поэтому вы сидите и ждите пока он освободится. Или вы думали на каждого клиента с 2-мя лямами на счёте (порог Привилегии) у них будет персональный сотрудник, который ничем больше не занимается?
      • Flexiway
        15 июля 2025, 14:21
        rm rm, 

Там уже 2,5 млн. У каждого персонального менеджера, свои клиенты
    • XXX★
      15 июля 2025, 13:29
      dianalytik, в привилегии пирожков принесут? Скорее говна на лопате, пардон.
  • Бубльгум
    15 июля 2025, 11:42
    попользовался год бесплатно и отключил ее на хрен, 3000 в месяц за что?
    • Сиделец
      15 июля 2025, 13:16
      Бубльгум, бесплатно лучше. Иногда катаюсь на такси за их счёт. В отличие от многих других банков платят просто за поездку, не обязательно в аэропорт.
  • Again!
    15 июля 2025, 12:05
    Опять про ВТБ(((.
    В ЧС.
  • Думать надо было
    15 июля 2025, 12:09
    У меня прайм. Обслуживаюсь в ближайшем офисе когда это необходимо, при этом смотрю если очередь на диванах перед привилегией, иду к обычному специалисту, если очереди нет, то туда. 
    Оператору просто необходимо продиктовать код и он может спокойно сделать всё, что необходимо.
    • kuzbass_oleg
      15 июля 2025, 13:26
      Думать надо было, В прайме же отделение своё?
      • Думать надо было
        15 июля 2025, 13:42
        kuzbass_oleg, да. Но, я хожу в те, которые мне удобно ( это разные, в зависимости где нахожусь).
        И ни разу не было проблем.
  • m0xfff
    15 июля 2025, 12:24
    Клиенты привилегии могут обслуживаться у обычных сотрудников. 
    • last_rat
      15 июля 2025, 12:26
      m0xfff, могут, если сотрудники Привилегии в этот день в этом отделении отсуствуют полностью.
      • Думать надо было
        15 июля 2025, 12:28
        last_rat, неправда. Основано на собственном опыте.
        • kuzbass_oleg
          15 июля 2025, 13:26
          Думать надо было, Могут и легко. Проверено.
    • rm rm
      15 июля 2025, 14:21
      m0xfff, видят «а, у вас привилегия», захлопывают паспорт и отдают, идите вон туда, здесь мы вас не можем обслужить.
  • last_rat
    15 июля 2025, 12:28
    ВТБ весной клиентов кинул, ставки сделал нерыночными. Причем так, что без убытка не уйти. Клиенты ушли(каждый +-10 лям.),  после этого обслуга Привилегии стала не нужна и их видимо разогнали. Недавно пытались этот сегмент оживить и снова ввели приглашения — но это копейки и невыгодно по новым правилам. ВТБ все.
  • Сиделец
    15 июля 2025, 13:14
    ДомКлик перестал брать трубку. И прямой звонок, и через поддержку сбера, заканчивался «мы запланировали перезвонить вам в течение дня» — и так несколько недель. Кончилось походом ногами в офис что их услуги предоставляет, продлить страховку. (ибо то что говорили по телефону и что происходило на самом деле сильно расходилось, ДомКлик страховку сам не продлял). 

Но в офисе с кучей клиентом Премьера я прошёл без очереди, как «Первый», и всё порешали за пять минут. 

В ВТБ когда нужно было убрать выдачу нала с кредитки (через приложение такое настраивается только для дебетки) очередь была, пантоваться статусом не было настроения — написал менеджеру и через 5 минут скинула изменение на подпись в приложение. 
  • Сиделец
    15 июля 2025, 13:18
     У них и «приват банкинг» начинается от 15 лямов. Смешно немного :)
    • kuzbass_oleg
      15 июля 2025, 13:27
      Сиделец,  Почему?
      • XXX★
        15 июля 2025, 14:01
        kuzbass_oleg, у сбера от 100.
        • kuzbass_oleg
          15 июля 2025, 14:07
          XXX★, и там есть за что столько держать?
          • Сиделец
            15 июля 2025, 14:37
            kuzbass_oleg, там вроде не намного навороченнее чем в Первом от уровня в 30 лямов. Да и 30 не так уж сильно больше дают чем от уровня в 10/30/ 

sberpb.ru/banking_services

Вот неплохой сайтец для сравнения — premiumbanking.info/ 
          • XXX★
            15 июля 2025, 14:39
            kuzbass_oleg, это надо спросить у тех, кто держит…
          • Сиделец
            16 июля 2025, 10:59
            kuzbass_oleg, что пригодилось разок у Сбера — в бизнес-зал формально можно привести неограниченно число попутчиков. Летели в командировку, затащил несколько коллег. 

Еще из плюшек что не пробовал (раз в год летаю) — можно поесть просто в аэропортовском ресторане на выбор и чек в приложение. С 4го уровня обслуживания можно не только на вылет, но и по прилёту провернуть эту тему.

Единственное но — читать мелкие буквы соглашения нужно. На все плюшки (такси, бизнес-залы, рестораны и прочее) в правилах программы прописан дедлайн и общий лимит на банк. И мол плюшка работает или до срока, или как халявщики лимит выберут. Дальше банк будет думать как и когда продлевать. 

Вон у них был «Сбер Первый», а потом начали агитировать за переход на «Новый Сбер Первый». Мол гибче (из удобного — если по остаткам просел то деньги не берут а просто переводят на уровень ниже или бесплатно приостанавливают, автоматом), плюшки удобнее. Между строк — кто не перейдёт тому плюшки начинают резать через месяц (аэропорт, такси и прочее). И уж совсем не рекламировали что в Новом нет онкострахования для детей, а в станом варианте автоматом на год в момент подключения фишка включалась. Останешься на старом — плюшек не будет, но онкострахование еще повисит до истечения года от заключения договора. 
            • Евгений Петров
              16 июля 2025, 11:59
              Сиделец, с собой нужно еду носить в контейнере. И здоровья прибавится от нормального питания, и мелкий шрифт читать не нужно. Притулился где-то  на стульях, поклевал, подремал и нормально. 
              А иначе с большой вероятностью будет отрыв от народа и падение. 

• Сиделец
                16 июля 2025, 12:06
                Евгений Петров, вчера в метро как раз пара рядом ехала. Парень стоит, болтает с сидящей девушкой своей. Та распаковывает из фольги купленную на вынос тарелку китайской еды и минут 10 спокойно вилкой ест. Никакого отрыва от падения :-)

В контейнере я на работу ношу. В аэропорт зачем же? :-)
                • Евгений Петров
                  16 июля 2025, 12:13
                  Сиделец, холестерин снижать. Здоровья с годами не прибывает. Мало ли что они туда напихали. Дома спокойно сварил в мультиварке здоровой и полезной еды, в контейнер запихал и с ней по стране и перемещаешься. Заморозить только надо если в дороге сутки или около. И завернуть во что-то теплое, что холод сохранит. 
      • Сиделец
        16 июля 2025, 10:48
        kuzbass_oleg, фиг пойми насколько это круче предыдущего уровня. Вообще у банков получается чем круче уровень клиента, тем более мутно расписываются условия. 

Но 15 лямов это мелочь. Там и на премьер условия слишком детские. В итоге заходишь в аэропорту в бизнес зал, думаешь посидишь спокойно, неспеша перекусишь. А все места заняты, полно народу и еду сметают. Проходной двор :-) 
        (не всегда, но пару раз попадалось)
        • kuzbass_oleg
          16 июля 2025, 10:59
          Сиделец, Вот то то и оно, вроде бы ты и в бизнес зал можешь ходить сколько хочешь. Но там полно тех кто в титьке лям держит и тоже имеет по факту тоже самое. К тому же эти залы, особенно у нас в регионах просто кошмар. 
          • Сиделец
            16 июля 2025, 11:16
            kuzbass_oleg, в Нижнем заходил — очень бедненько. Чуть ли не макароны и котлеты, пиво уже за деньги. Из плюсов — так как раз никого не было. 

Ну и вариант вместо бизнес-зала посидеть в нормальной забегаловке посидеть на вылете и прилёте должен быть получше. 
            • kuzbass_oleg
              16 июля 2025, 11:25
              Сиделец, Оно так практически везде кроме Москвы и Питера. Хотя наверное кроме Москвы только. Самое лучшее конечно Дубай ДХБ, вот там хорошо.
          • Сиделец
            16 июля 2025, 17:15
            kuzbass_oleg, кстати вот попалась неплохая статейка на тему — ofdollarsanddata.com/the-death-of-the-amex-lounge/

• Сиделец
        15 июля 2025, 14:45
        kuzbass_oleg, а насчёт почему — это стоимость средненькой двушки. По мне так приват это хотя бы «купил квартиру и не особо меньше денег стало». 
  • AnatolyP
    15 июля 2025, 13:34
    Тоже отключил привилегию, не разу не пользовался привилегиями
  • rm rm
    15 июля 2025, 14:20
     Подтверждаю, всё именно так и есть. Обычные сотрудники все свободны, но отказываются обслуживать, сидите ждите «привилегированных».
  • Евгений Петров
    15 июля 2025, 23:35
    Отключить ее надо и все наладится. Я несколько лет назад отключал. После этого без проблем все решаешь через обычных операционистов, которые все умеют, т.к. менеджер привилегии еще и не знает как что делать в типовых операциях и только глазами лупать умеет.

Собственно выхлопа с Привилегии два — такси раз в месяц бесплатно (я на деле не пользуюсь, по крайней мере как-то значимо), процент по вкладу чуть повыше, сьем в банкомате чуть повыше и комиссия по брокерскому немного ниже. 
    А из минусов риск если вдруг какой-то актив на брокерском они у себя переоценят в ноль, а пару-тройку раз в год это они проделывают (с замещайками, например) и в результате сумма активов упадет ниже их  минимума, слупят конскую комиссию за обслуживание. Ни разу этого не произошло на дела пока, но риск, считаю, такой есть. И зачем его брать не ясно.
    • Сиделец
      16 июля 2025, 10:52
      Евгений Петров, не держать «странное» в портфеле чтобы не рисковать :-)
      В 21м мне всучили эту Привилегию, уговорили. А в 22м весной сразу ниже минимума упал баланс, но ребята всем отменили оплату месяца на три или больше. 
      • Евгений Петров
        16 июля 2025, 11:48
        Сиделец, комплексы можно нажить, что профукал рост, лучше какой-то частью, но участвовать. Не самая плохая тема замещайки. По крайней мере я начал их набор по баксу и юаню и по обстоятельствам и коньюнктуре увеличу там позиции. В разумных пределах, понятно.
        Что же до ВТБ, то он и свой lqdt способен в ноль оценить (и так бывало). Специалистам ВТБ любая задача по плечу. 

Но основной риск там даже в другом. Некая левая тетка, которые меняются каждые 3-4 месяца, знает где твои деньги, сколько их, где ты живешь, предполагаемый психопрофиль и прочее. ВТБ за себя способен постоять, он может себе и найм кого угодно позволить и разные приколы, а частнику нужно самостоятельно защищаться. Никто не поможет. И первый рубеж защиты капитала в том, чтобы поменьше про него знали разные левые тетки. Которые х.з. где будут про него трепать х.з. кому. 
        • Сиделец
          16 июля 2025, 12:00
          Евгений Петров, ну от левых тёток можно защитится только если жить одному и хранить слитки в чемодане под кроватью :-)

Сколько я профукал ростов или пересидел глубоких просадок с 2008 года — не сосчитать. Уже отношусь философски. Вон в прошлом марте поспешил на несколько дней (годами высиживал) — момо прошло лямов 17. А то что получилось — по полной в облиги засадил. До сих пор выпуск стоит дешевле :-)
          А с другой стороны смотришь сколько в моменте есть — и так норм.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн