Vlad Cash
Vlad Cash личный блог
14 июля 2025, 13:17

🏆 Золото - Итоги недели - Прогноз / Шел 10-й год 15-летнего цикла

🏆 ЗОЛОТО — 9-я неделя нового базового цикла (15-20+ недель). Технически очень противоречивая ситуация, отражающая неуверенность участников рынка золота. Обещанный мной период серьезных разворотных аспектов с 7 по 18 июля ограничивает как быков, так и медведей. Множество сильных аспектов на коротком промежутке времени всегда способствует значительной волатильности.

👉 По техническому сигналу 7 июля была открыта короткая позиция, которая закрылась по трейлинг-стопу без убытка. На следующий день после пивот-прогноза 8 июля появился сильный технический сигнал на покупку. По золоту открыта длинная позиция.

☝️ Несмотря на длинную позицию в моменте, мои долгосрочные ожидания по золоту, которые я озвучил в прошлом посте, не изменились. Коротко: 2025 год является 10-м годом текущего 15-летнего цикла золота. Топы обоих предыдущих бычьих 15-летних циклов достигались на 10-м году.

⚠️ Следующий экстремум-прогноз по золоту 14 июля.

🏆 Золото - Итоги недели - Прогноз / Шел 10-й год 15-летнего цикла

5 Комментариев
  • VladMih
    14 июля 2025, 13:23
    Что вы называете сильным техническим сигналом бай 8.07?
    И с каким стопом вы там купили?

Надеюсь, что это была ошибка на один день… Как минимум.
      • VladMih
        14 июля 2025, 15:37
        Vlad Cash, дорогой вы мой, если внимательно прочитать мой комментарий, можно увидеть, что про 9 июля там ничего нельзя увидеть.

Написали бы «сигнал по закрытию 9 июля» — никаких вопросов бы не возникло. Хидромудро написали и о покупке — 1 контракт со стопом 3.5К несет в себе сразу как минимум два вопроса (два в одном), т.к. размеры контрактов у разных брокеров разные!

Проще выражовывайтесь и к вашим постам будет больше интерес.
        Общепринято (и не зря!) писать размер СЛ в пунктах —
        ну даже такой дебил, как я, поймёт, чесслово, дорогой вы мой!
          • VladMih
            15 июля 2025, 16:32
            Vlad Cash, единого «профессионального» контракта на золото нет. Огромное количество профтрейдеров работают через ПРОПы, там (да и в ДЦ тоже) вообще другая единица измерения — ЛОТы.
            Обычно один лот = 100К баксов, но может быть и другой.

В 1848году была основана Калифорнийская золотая биржа, которая стала одной из первых бирж, где золото торговалось как товар.
            Фьючерсные контракты на золото были впервые введены в 1972

И сразу стали эталоном! По вашему хотению.

Если для себя — ваших знаний для вас достаточно.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн