TomButkus
TomButkus личный блог
14 июля 2025, 11:18

Опрос - как вы ведете личный / семейный бюджет?

Как вы ведете личный / семейный бюджет и ведете ли вообще?

Если да — помогает ли в планировании или управлении финансами?

От себя — мой дед абсолютно все траты записывал в тетрадки много лет, теперь этих тетрадок много, интересно полистать. 
Я несколько раз пытался качать разные приложения, но ненадолго хватает терпения и мотивации
9 Комментариев
  • Master Risk
    14 июля 2025, 11:24
    всё есть в банковских приложениях
    • Вадим
      14 июля 2025, 11:37
      Master Risk, это неудобно, когда у тебя 10+ банков и карт 20+, плюс вклады, брокерские счета.
  • Вадим
    14 июля 2025, 11:36
    Веду более 10 лет и все доходы и все расходы до копейки. Мне помогает. Пользуюсь приложением MoneyWiz.
      • Вадим
        14 июля 2025, 12:50
        TomButkus, помогает видеть актуальный общий текущий баланс и динамику по доходам и расходам в разрезе видов расходов и доходов. 
  • Игорь ПМ
    14 июля 2025, 12:50
    С 2014 года почти ежедневно веду все доходы и расходы в таблице Exсel. По вертикали — доходы и расходы, а по горизонтали — банки + разные личные пометки и итоги каждые полмесяца. Сейчас у меня это занимает 2-3 мин. в день.
    Сразу траты уменьшились в 1.5 раза и резко пошло в рост накопление личного капитала, т.к. цифры перед глазами оказывают действие и на ум, и на эмоции. Это как платить картой или наличкой.
    Знаю бухгалтеров, работающих с деньгами (до рубля), и финансистов, работающих с цыферками (миллионами). При примерно одинаковых доходах первые всегда более практичны и прижимистее
  • Denikbur
    14 июля 2025, 13:10
    Использую программу drebedengi.ru уже 13 лет. Все свои денежные потоки понятны и под контролем.
  • Oxi
    14 июля 2025, 16:05
    Всегда вела семейный бюджет, еще только когда пошла работать. Планировала каждому из членов семьи покупки одежду и обувь.
    Смогла еще в 90-е купить квартиру, все в квартиру и машину с мужем.
    Сейчас ведение бюджета помогает ограничить траты на то без чего можно обойтись. Сейчас на пенсии. Готовлю все сама из продуктов. Почти не беру полуфабрикатов. Результатом довольна.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн