Так а почему не выложить состав портфеля, который даёт 26,57% чистыми после уплаты НДФЛ? Я лично не верю в такой портфель, либо весь капитал вложен в один спецдивиденд.
JohnOakvale, причём здесь торговля граалями? Кто-то что, увидев ваш портфель, выкупит все акции с рынка и вам не достанется? Я, например, уверен, что вы врёте, говоря о 26,57% чистой дивидендной доходности. Покажите портфель, который даёт такую доходность.
JohnOakvale, вам важно набросить, а затем уходить от конкретных вопросов, потому что то, что вы пишете — либо ложь, либо одна история (спецдивиденд ВТБ), в которую ввален весь капитал без диверсификации.
JohnOakvale, дивов у меня кот наплакал, я в эти самообманы не играю, а по счету с 01.01.25 прибыль 43% — вычесть 15% останется больше чем дивдоходность по ВТБ. Но, еще не конец года, посчитаем 31.12.25
JohnOakvale, никакого негатива нет. Акция растет перед дивами — дивидендный разрыв в размере дивиденда… подход к этой конструкции чуть другой у меня.
Банальное — купил и пассивно сидишь дивидендного разрыва — без оглядки на происходящее по всему рынку это не мое просто.)
JohnOakvale, как говорится — на вкус и цвет — товарищей нет?)
для благосостояние полезно не встревать в долгих просадках рынка, а иметь деньги «на всякий случай».)
Assetman, если не хотите чтобы мэтры палили ваш доход в 2,4кк+ в 2025 году лучше ставку писать в формате -НДФЛ.
Не сторонник бередить души людей большими абсолютными цифрами)
JohnOakvale, стёрлись колодки это гораздо лучше, чем стёрлись диски, на многих тачках они вместе с подшипниками меняются. А вообще, тормоз не трогай, быстрее доедешь
JohnOakvale, столько не жмет, у меня как бы линии прорывов сдвинута от других в виду некоторых особенностей, ну и у меня не див стратегия, часть прибыли от других вещей, но такого результата даже по той схеме пока нет, к тому же дивы еще будут приходить и приходить)
Я думаю ты где то, что то, не точно посчитал! Если ты поделишь полученные дивы за всё время, на вложенное за всё время это получится див доха за весь период! У меня крутая див доха, но я точно знаю, а ну хотя если оь внесенного… ну эта цифра бесполезная, только ххр смысл имеет, тк изи могло пройти 10 лет и радоваться тому что сто лет назад внес бессмысленно! Там уже другие механизмы! И на мой взгляд куда важнее хотя бы тогда див доха к текущей цене активов, хотя тоже неинужная цифра! Только чиствндох имеет смысл! Остальное жанглирование) имхо)
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....
Alex666,
Газпром регулярно напоминает
Вот это интересно, кому и зачем напоминает, сидит в Лахте такой чувачок и за 500к₽/мес пару раз в неделю перепечатывает данные европейского источника, чт...
Но я говно всякое в портфель не несу)
не понятны параметры: за все время — срок 1 год или 5 лет ...15?)
Банальное — купил и пассивно сидишь дивидендного разрыва — без оглядки на происходящее по всему рынку это не мое просто.)
для благосостояние полезно не встревать в долгих просадках рынка, а иметь деньги «на всякий случай».)
Не сторонник бередить души людей большими абсолютными цифрами)
15% жмёшь?
10%?
5%?
Полученные дивы 2025 — НДФЛ / ВЕСЬ КАПИТАЛ в дивидендном портфеле. Сколько жмёшь?
-5,90% (т.к. знаменатель дроби отрицательный).
Вывели больше чем положили?
У меня пока 16% после уплаты НДФЛ.
да я вначале посчитал, потом увидел что про дивы.