В Гонконге за три майских дня в магазинах золото закончилось,а Центральный банк Индии будет боротся с ажиотажем(график)
В Гонконге золото дешевле чем на материке и на праздники люди ломанулись в поиске более низких цен, из десятка тысяч покупателей хватило только первым волнам.Центральный банк Индии вводит ограничения для покупки банками золота за рубежом в целях борьбы с рекордным дефицитом текущего счета.36 частных банков и корпораций Индии имеют право покупать золото за рубежом-теперь эти возможности будут сильно ограничены, это сократит закупки, но в свободной продаже его станет меньше.Посмотрим чем закончится эта борьба.По этим ценам спрос в Китае, а в особенности в Индии превышает в разы. Новости от 3 мая 2013 года.
Роман, Еще можно обратить внимание на график по серебру smart-lab.ru/blog/117423.php Серебрянные орлы хорошо продавались в августе 2011(то есть на пике)и сейчас(даже рекорд побит) -серебро это золото для бедных и возможно сейчас в Америке например набираются самые бедные, возможно последние.
Индия – это хороший пример культуры потребления физического золота. Её годовое потребление физического золота составляет 650 т, и на то имеются различные причины. Традиция – это один из главных факторов. Золото играло там важную роль веками. Например, заключение брака возможно лишь тогда, когда оба будущих супруга могут позволить себе достаточное количество золота в виде украшений. Золото является определённым показателем статуса семьи. Годовой спрос на золото в Индии во многом зависит от погодных условий. Если муссон приносит дожди, то производительность сельскохозяйственного сектора, а вместе с ней и доходы населения, возрастают. Благодаря этому бόльшее число семей может позволить себе выдать замуж дочерей и купить в приданое золото.
Кроме украшений, в Индии высок спрос на слитки и монеты. В Индии золото – высоколиквидный и быстро конвертируемый метод инвестирования. Также оно является одной из культурных традиций.
searcher769, За счет чего? Потому что золота накупили? Я то думал богатеет тот кто работает башкой а не всякуое блестящее г… но скупает на последние деньги… они и ограничивают потому как в ЦБ не идиоты сидят и понимают что золото тормозит развитие это первое и второе такая тяга к золоту может просто погубить их экономику в один прекрасный момент, купили на последнее а что б жрать заложили то что купили, залог цену снизил- домино- писец
Market Power задал несколько вопросов представителю банка. Публикуем его ответы. ➡️ Отчет компании разобрали здесь ❓ Вопрос МР: Каковы причины снижения непроцентного дохода в 2025 году?...
Друзья, мы продолжаем отраслевую рубрику #ЭкспертыSOFL . Напомним, здесь мы разбираем важные новости технологического рынка и комментарии экспертов Софтлайн по этим темам. Наша задача — помогать...
Народный портфель. Индекс МосБиржи идет на опережение
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» за февраль 2026 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
🚀 МТС Банк: про бизнес и портфель Market Power задал несколько вопросов представителю банка. Публикуем его ответы. ➡️ Отчет компании разобрали здесь❓ Вопрос МР: Каковы причины снижения непроцентного ...
Максимальный риск – максимальная доходность «Арлифт Интернешнл»
Если вас заинтересует этот пост, то обязательно загляните в мой тг-канал, там много интересной аналитики, буду рад обсудить с вами ...
nonamen, Сдается мне что нам уже ничего не предложат кроме как встать в очередь на банкротство в последних рядах. Эмитент молчит. 15-18 марта уже точка не возврата будет.
ФНС мониторит соцсети россиян с помощью ИИ на предмет соответствия доходов и расходов Доктор экономических наук, профессор Финансового университета при правительстве РФ Юрий Шедько дал интервью издан...
Виктор Пермяков, там довольно много банковского долга, так что погашение Р02 трудности компании не решит.
Сам-то я в бумаге (Р05), но после вчерашнего эфира позицию на всякий случай урезал.
Глобальное производство стали в январе 2026 г. — пикирование продолжается. В России 22 месяц подряд происходит падение, кризис во всей красе!
🏭 По данным WSA, в январе 2026 г. было произведено 1...
Кроме украшений, в Индии высок спрос на слитки и монеты. В Индии золото – высоколиквидный и быстро конвертируемый метод инвестирования. Также оно является одной из культурных традиций.
Мож я чего незнаю. Стопаки снесло.