Олег  Ков
Олег Ков личный блог
05 июля 2025, 15:56

Готовимся к падению рубля в ближайшее время?

Топ-менеджер ВТБ призвал готовиться к падению рубля в ближайшие месяцы
ВТБ считает, что курс рубля уже достиг максимальных значений и во второй половине текущего года будет снижаться, сказал первый заместитель президента — председателя правления, финансовый директор банка Дмитрий Пьянов.
«Я думаю, что он находится сейчас на максимальных значениях и дальше сильно уже не вырастет… Около 90 рублей за доллар прогнозируем к концу 2025 года», — сказал Пьянов в интервью Reuters во время Финансового конгресса Банка России.еж.

18 Комментариев
  • Двоечник
    05 июля 2025, 16:08
    С 80 до 90, ну прям падение… Это так, флуктация от нынешнего курса.....
    Но маленького фьюче лонгокрыла прям так не хватает, до 75…
  • ..
    05 июля 2025, 16:35
    Так то пора бы по ТА уже вот вот
    • Мир в экономике
      05 июля 2025, 17:55
      .., ТА не работает
      • ..
        05 июля 2025, 18:00
        Мир в экономике, Ну на рубле и да и нет жижа… да и вообще весь рынок рф мем, я никогда не пойму как тут трейдеры выживают скучно нудно долго медленно хз…
  • Константин
    05 июля 2025, 16:39
    Девальвации не будет
    • RastaPS
      05 июля 2025, 19:45
      Константин, твердо и четко ©
  • Главком Главком
    05 июля 2025, 16:57
    В Госдуме назвали рубль ниже 80 за доллар избыточно крепким для экономикиСильный рубль может нести риски для бюджета и экспортеров, считают в Госдуме. Оптимальным уровнем курса назван диапазон 90–100 рублей за доллар.

overclockers.ru/blog/Global_Chronicles/show/231863/V-Gosdume-nazvali-rubl-nizhe-80-za-dollar-izbytochno-krepkim-dlya-ekonomiki
  • Мир в экономике
    05 июля 2025, 18:09
    Я что купил в 2015м, то и держу.
    Пока в облигациях доха выше 22%, мне большую часть там приятнее держать.
    Успеем ещё в мировые сбежать)
  • TatianaVoit
    05 июля 2025, 18:17
    Я готов
  • Вульф
    05 июля 2025, 19:08
    Сильнее упадет. Не может быть сильная валюта у воюющей страны. 
  • Вячеслав Чучкалов
    05 июля 2025, 19:15
    Вот уж не знаю, но тем не менее купил €
  • Vic
    05 июля 2025, 19:29
    Понятное дело банкам очень хочется чтобы рубль девальвировался чтобы на этом заработать, а ещё лучше чтобы была большая волатильность тогда спред можно поднять по 10 рублей в одну и другую сторону. Благо у банков сейчас монополия и ЦБ им разрешает делать огромные спреды.
    В целом если в прошлом году он доходил до 114 рублей, значит в этом году ждём выше 120. Это конечно не факт, что случится, но по идее должно случиться.
  • Cash
    05 июля 2025, 20:27
    Рубль поддерживается высокой КС. И вряд ли КС существенно снизится, т.к. маловероятно, что причина огромных бюджетных расходов (и инфляция как их следствие) не исчезнет в 2025.
  • Чё за кипишь? Голдманы весной сказали, что в июле будет сотка за доллар. Срочно тарьте и через 4 недели на каждый стольник получите свой законный четвертной.
  • OptionTrader
    05 июля 2025, 22:38
    «Около 90 рублей за доллар прогнозируем к концу 2025 года», — сказал Пьянов в интервью Reuters во время Финансового конгресса Банка России

Если бы эти люди за свои прогнозы должностью отвечали, то еще можно было бы прислушаться. А так, это просто обычное мнение, связанное с личными хотелками. Может и будет так, а может и не будет. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн