А. Г.
А. Г. личный блог
03 июля 2025, 15:52

Как полезен бывает вебинар для его ведущего

Каждый четверг в 11:00 я веду вебинар, отвечая на вопросы посетителей о стратегиях сервиса. Но иногда эти вопросы несут для меня «открытия». Одно из таких было сегодня, мне задали вопрос о стратегии Еще проще, про которую я ничего не знал. Почему? Да потому что ее не было на первых четырех страницах рейтинга сервиса ни по одной из сортировок.

Но график стратегии меня впечатлил и дал четкое впечатление об алгоритмической стратегии. Проверка операций привела меня к выводу, что это стратегия торговли самыми ликвидными фьючерсами Мосбиржи со средним временем в позиции больше 2-х дней, а значит с относительно небольшим проскальзыванием нашего сервиса для активной торговли. Увы, интрадей-стратегии или активная торговля «вторым эшелоном» дают большое проскальзывание для клиентов при автоследовании. Поэтому в моем анализе активной торговли сервиса на первом месте стратегии со средним временем в позиции больше 2-х дней и сделками в будние дни в пределах 10:00-18:50МСК. Эта стратегия удовлетворяла моим вышеуказанным условиям, а по торгуемым инструментам попала в класс диверсифицированных активных стратегий (еще у меня есть класс активных стратегий только на валютных фьючерсах, других нет)

И я решил сравнить ее результаты с теми стратегиями этого класса, за которыми веду непрерывное наблюдение. Вот что получилось

Как видите эта стратегия однозначно попадает в мой «класс» рекомендованных стратегий сервиса. Спасибо клиенту сервиса за такой ценный вопрос на вебинаре.

Если кому то интересны графики стратегий с 24.11.23 по 02.07.25, то вот они

29 Комментариев
  • Большой Брат
    03 июля 2025, 16:25
     в моем анализе активной торговли сервиса на первом месте стратегии со средним временем в позиции больше 2-х дней и сделками в будние дни в пределах 10:00-18:50МСК. Эта стратегия удовлетворяла моим вышеуказанным условиям
    А где это видно? Там указано частота сделок ежедневно
      • Большой Брат
        03 июля 2025, 17:01
        А. Г., А реальные сделки на истории где показаны?
  • ves2010
    03 июля 2025, 16:48
    у еще проще слишком мало статы чтоб делать хоть какие то выводы
    • Большой Брат
      03 июля 2025, 17:01
      ves2010, Достаточно. Год в просадке была… хрень!
      • ves2010
        03 июля 2025, 17:36
        А. Г., с 19 года надо смотреть
        т.е ковид + начало сво+ мобилизация+ трамп наш… т.е чтоб полная стата была

вообще я поню времена 2008 когда все стратегии слились одномоментно… только восхождение не слилось… потом финам перерисовал картинки и типа у всех мега прибыль
          • ves2010
            03 июля 2025, 17:47
            А. Г., а что толку копить прибыль 10 лет а потом одним днем слить все? разовость? ха... 
              • ves2010
                03 июля 2025, 20:44
                А. Г., а если 2 подряд? лично я выкинул все те системы что слили в 2022 на сво
  • wistopus
    03 июля 2025, 17:27
    мне задали вопрос о стратегии Еще проще.... 
    все энто фигня...
    помню Вы рассказывали о каком-то Трейдере, который на своей Стратегии стабильно делал по 2 милльона руплей в год....

но его в Компашку не взяли  — ввиду того, что ейная Система совершенно не масштабируется и, следовательно, Конторе не интересна....
    но такие деньги вполне бы устроили 99% смартлаба…
  • Сергей
    03 июля 2025, 23:03
    Мне вот эта стратегия нравится:
    www.comon.ru/strategies/123315/
  • ivanich81
    04 июля 2025, 11:32
    Александр, подскажите пожалуйста, у вас есть какой то рейтинг, сможете что топорекомендовать из  алгоритмических стратегий  с  низким проскальзыванием и  хорошей доходностью(выше 50%)? Если такие бывают конечно)) А то по моим наблюдениям все алгоритмические стратегии  с каким то неадекватным проскальзыванием, и в итоге на графике комона доходность высокая, а на личном счету слезы)
  • ivanich81
    04 июля 2025, 12:42
    уточните пожалуйста названия этих алгостратегий
  • ivanich81
    04 июля 2025, 12:46
     и подскажите пожалуйста какое проскальзывание у синергия new? уже месяц присматриваюсь к ней, планирую подключится
  • Фёдор Г.
    05 июля 2025, 09:36
    В общем давно я не заходил на comon, сейчас вижу все архивные стратегии подтерли. Раньше хорошо было видно, как одна стратегия из десятка работает, другие сливают, сейчас все успешные остались.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн