А. Г.
А. Г. личный блог
26 июня 2025, 11:56

О, как теперь мошенники звонят

Первый звонок в whatspp
Не сложилось и тут же второй

30 Комментариев
  • ВВШ  Free.Solo.
    26 июня 2025, 11:59
    работа у  них  такая.  забирать УМ  внушать СТРАХ  и отнимать ДЕНЬГИ.
    • Shmulia
      26 июня 2025, 12:23
      ВВШ, Писал уже:

«Если вам предлагают перевести деньги на „безопасный счет“, то это мошенники. ЦБ РФ официально заявляет — В нашей банковской системе НЕТ безопасных счетов!!»©
      • ВВШ  Free.Solo.
        26 июня 2025, 12:35
        Shmulia, ---  если НЕТ  безопасных  счетов на ХХХ такие банки.  всё.
  • Олег Дубинский
    26 июня 2025, 12:01

Много номеров.

И все лучше блокировать.

Как — то минут 5 потратил (примерно месяц назад) на блокировку незнакомых разных номеров. Подряд звонили один за другим, минут 5.
    Десятка 2 номеров заблокировал.
    Потом номера у них кончились

Определитель номера сразу подсказывает «Мошенник», «спам» и т.п.

• Клетчатый
      26 июня 2025, 13:02
      Олег Дубинский, номера у них не кончатся, там ай пи телефония. А блокируются номера одним движением — блокировать неизвестные номера.
    • Игорь ПМ
      26 июня 2025, 22:11
      Олег Дубинский, Там у них бесконечное количество номеров и стоит только ответить — они множатся кратно!
      Как-то «с дури» ответил «следователю» и бросил трубку. Тут же мне перезвонили почти из всех колоний России (у меня определяется регион, откуда звонят)!
      Поэтому теперь я просто не отвечаю на незнакомые номера и они быстро от меня отстали
  • NOT A HAMSTER
    26 июня 2025, 12:04
    А может они хотели вам рассказать ценную информацию. Как «обогатиться», купив индекс SP500 на хаях, через Яндекс почту . 
  • Riskplayer
    26 июня 2025, 12:07
    Чтобы мошенники меньше звонили через месенджеры,  у Whatsapp есть опция отключения звука звонка от неизвестных номеров. В телеграмме можно настроить  так, чтобы могли звонить только из списка контактов.
  • ..
    26 июня 2025, 12:12
    Всм так давно уже, самый дырявый мессенджер опасный.
      • Tony Smol
        26 июня 2025, 12:58
        А. Г., да, мусор голимый
  • Александр
    26 июня 2025, 12:22
    Ах, вот кто это звонил во время трансляции )
  • Валерий Иванович
    26 июня 2025, 12:35
    Денег хотят дать.
  • Tony Smol
    26 июня 2025, 12:58
    звонил точно такой же александр, начал мне чот затирать. я спросил ты реально думаешь я идиот? он сказал да)))))))))
    • DrManhattan
      26 июня 2025, 14:35
      Tony Smol, никогда не разговаривайте с незнакомцами.

• Tony Smol
        26 июня 2025, 15:00
        DrManhattan, я знаю, конечно же. просто случилось так, что я вотсап удалил 2 года назад и в тот день поставил его обратно (по делу надо было). сразу же в тот день набрал Александр и номер определился, а я с непривычки подумал это из записной книги))))
  • Gypsy
    26 июня 2025, 16:49
    Можно же запрет поставить на звонки не из контактов

• Павел Ку
    27 июня 2025, 02:14
    WhoCalls от Касперского очень помогает, но не так радикально, как отклонять все неизвестные
  • Trojanus
    27 июня 2025, 13:55
    Реклама  Билайн — блокирует спам номера. Смс приходит, что звонили с такого-то номера, предположительно мошенники.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн