USD/JPY на грани: пойдет ли Токио на валютные интервенции?
Валютная пара USD/JPY вновь подходит к штурму многолетних максимумов. Ключевой уровень сопротивления на данный момент — 160.72. Для рынка остается один открытый вопрос: вмешается ли Центральный...
Двойной дивидендный эффект: как усредняться после гэпа
Каждый раз, когда компания платит дивиденды, её акции дешевеют примерно на их размер. Многие инвесторы после этого просто ждут восстановления котировок, но можно начать действовать — и...
Российский продуктовый ритейл остается одним из самых понятных защитных сегментов для долгового рынка. Спрос здесь менее цикличен, крупнейшие сети сохраняют сильные позиции, а облигации X5 и...
Подлый рынок с подливою. 3 группы факторов. Мозговой штурм. Weekly #121
14 недель подряд доминируют продажи на российском рынке.
Три основных вопроса я ставил сегодня на еженедельном обсуждении:
1. Какова вероятность мобилизации после выборов 20 сентября 2026?...
На главный вопрос нет ответа, сколько этот «праздник жизни» продлится, учитывая то, что теперь перекредитоваться как прежде не получится, обстоятельства больно изменились, а вся эта схема работает тол...
YgrOK, Для регистрации брокерский счет открывать не обязательно, достаточно обычной дебетовой карты Т-банка, чтобы зайти в приложение, по крайней мере я так делал. Счет открывается за две секунды б...
Шортим мамбу дальше Фьюч ММВБ 5мин
Продолжаю тянуть шорты.
Хотелось бы фиксануть еще часть на 2462.
А если и дальше пойдет, то у меня еще цель припасена)
Начало
Фикс части А...
С технической точки зрения в акциях BELU произошел хрестоматийный развод на смешанном новостном фоне. Сначала толпу системно загоняли в лонг отличными корпоративными отчетами, а затем обнулили этот сп...
OFAC продлил операционную лицензию NIS до 1 июля 2026 г. Также ожидается продление на 15 дней лицензии на переговоры по продаже контрольного пакета — сербские СМИ OFAC продлил операционную лицензию NI...
OFAC продлил операционную лицензию NIS до 1 июля 2026 г. Также ожидается продление на 15 дней лицензии на переговоры по продаже контрольного пакета — сербские СМИ OFAC продлил операционную лицензию NI...
USD/JPY на грани: пойдет ли Токио на валютные интервенции? Валютная пара USD/JPY вновь подходит к штурму многолетних максимумов. Ключевой уровень сопротивления на данный момент — 160.72. Для рынка ост...
у остальных на закрытие торгов.