Жёсткий Ястреб
Жёсткий Ястреб личный блог
22 июня 2025, 08:26

Готовьтесь!

Прикольно получается, да? США отбомбились по Ирану, заявив, что тот

главный «спонсор терроризма в мире». «На протяжении 40 лет Иран говорил «Смерть Америке, смерть Израилю!»

И полетели домой! У всех ситуация в голове умещается? У меня вот нет))) Получается, что иметь страну-террориста это как бы приемлемо, главное, чтобы у неё ядерки не было, иначе придётся ей Аляску подарить. Вы понимаете абсурдность этой диспозиции? Назвал террористом (спонсором, а есть разница?) — полезай в кузов и едь воюй! Что хирург делает, когда рак находят? Он его вырезает. Иначе опухоль будет разрастаться и поразит весь организм. Понятное дело, что Иран — наш союзник и террористом быть по определению не может, иначе придётся этот статус с ним разделить. Но, раз США так громогласно об этом заявляют, то где действия? Санкции наложил?! Ты не санкции, ты в штаны наложил!

Сказал А, говори Б. Нужно быть последовательным. Нашёл террористов — накажи, заставь их перестать, отбей у них желание заниматься такого рода деятельностью. Иначе, заткни рот, слышишь, просто заткни свой рот! Не клей на других ярлыки, а просто молчи и уходи от ответа:

Если бы я был президент, этой войны никогда бы не было
Да я всё за 24ч разрулю
2 недели даю
Ну, ребят.. 

Вот видишь, ты умеешь)) А тут не сдержался, выдал базу, но сам не понял какую. Ты не Иран террористом назвал, а США немощными. Ведь кроме вас в этом мире проблемы решать некому, потому что у всех остальных вы оружие отняли в своё время. А тех, кому вы его оставили, вы используете в качестве пугала, чтобы пилить свои оборонные бюджеты
Готовьтесь!
И в какой-то момент, за всеми этими распилами, вы поняли, что армия то у вас трансформировалась. Эти люди больше не солдаты, они потребители. Их задача не наводить в мире порядок, а сидеть на Амазон выбирать себе смартфон китайский. Их и на войну страшно отправить, они из самолёта выходить не захотят, закажут пиццу с роллами прямо в аэропорт, похавают и улетят.

Что бы вы делали, без всех этих Иранов? Вас бы всех сократили и разогнали ребята из DOGE. Маск бы лично распилил таких генералов пополам. Зачем вы миру такие нужны? Забаррикадировались в бургерной, огородились от мира мангалами, навешали сеток и сидят, жрут, обсуждают как кругом страшно стало. Разогнать вас, дармоедов, и дело с концом! А Израиль ваш куда смотрит? Каждый первый банкир на планете — еврей. И никто не видит откуда деньги идут, кто спонсор терроризма, где этот терроризм. Может он устроен сложнее? Может главных действующих лиц мы не знаем? Как там в СССР говорили:
Главное в ходе следствия не выйти на самих себя.

Так что прекращайте бросаться бездоказательными обвинениями! Если есть доказательства, призови виновных к ответу, а не бзделки заключай.

А теперь внимание… За чередой этих отвлекающих событий приближается время российско-украинской сделки. Можно долго ходить вокруг да около, обмены, размены, замены, безмены… Всё это хорошо, но близится дед лайн! Скоро придётся принимать конкретные решения, совсем скоро. И первым делом от обеих сторон потребуют согласие на полное прекращение огня. И знаете что? Это согласие будет получено! Что поставит жирный крест на всей мировой инфляции и высоких кредитных ставках. Разумеется, эти вещи не связаны, но кто-то их продолжает хранить в одной коробке. 

Поэтому будьте аккуратнее на бирже! Её слишком долго трам(п)буют внизу. Возможен резкий и неожиданный вынос, просто будьте к нему морально готовы. Осторожнее с шортами.
37 Комментариев
  • странные выводы, а почему трампу так же легко не перевернуться и начать мочить россию санкциями, заливанием в украину оружия и т.п., вплоть до участия? по мне янки верить нельзя, кейс с ираном покателен 
  • честный спекулянт
    22 июня 2025, 08:45
    Ультиматум, поставленный Ирану, не оставил Трампу выбора, поэтому вопрос «бомбить или не бомбить» не стоял, вопрос был лишь «когда».

Каковы результаты удара по трем ключевым объектам ядерной программы Ирана, пока неизвестно, Трамп уже заявил об их полном уничтожении, иранцы говорят о незначительных разрушениях. Но оценить ущерб сейчас, видимо, просто невозможно. До оценки ущерба еще только предстоит добраться, причем чисто физически. Все-таки несколько бомб весом в полтора десятка тонн каждая — это не шутки.

Иран заявил, что с атакованных объектов было вывезено много чего, а потому все не так страшно, но промышленные площадки — это в первую очередь оборудование, вот так просто демонтировать тысячи сложных устройств невозможно. Да и куда их вывозить? У СССР после нападения Германии был Урал и Сибирь, куда германская авиация достать не могла, у Ирана такой возможности нет.                         Несмиян
    • Jober
      22 июня 2025, 11:27
      честный спекулянт, он этими ультиматумами раскидывается каждую неделю. 
    • ABC4045
      22 июня 2025, 10:49
      Жёсткий Ястреб, я этих обоих вообще не знаю. Кто эти люди?
        • ABC4045
          22 июня 2025, 13:30
          Жёсткий Ястреб, так ничего и не понял. Вы напишите «кто есть ху».
          Пс
          А кто такой Коломойcкий?
    • Доктор
      22 июня 2025, 23:29
      Жёсткий Ястреб, как там Иваныч,, кстати
  • Попов Андрей
    22 июня 2025, 09:32
    В Иране нет умных физиков и математиков. Иначе за 40 лет уже бы ЯО получили. И разведчики из них хреновые. Если в КНДР и есть яо, то родом из Китая.
      • Jober
        22 июня 2025, 11:28
        Жёсткий Ястреб, 
         что умных даже среди обычных людей почти не осталось, ведь их просят
        только на смартлабе последние остались
  • Евгений Шевцов
    22 июня 2025, 09:58
    Если кратко, то вырисовывается следующее: Рыжий голубь мира влетел в стену и обосрался жидким 22 июня.
  • Renat Djunjashev
    22 июня 2025, 10:24
    Иран не террорист!
  • DrManhattan
    22 июня 2025, 11:40
    Готовьтесь!

• Александр Исаев
    22 июня 2025, 13:36
    не допонял посыл, чо делать та? трусы снимать?
      • Tonikvzakone
        22 июня 2025, 14:34
        Жёсткий Ястреб, лукойл например 
  • alx_m
    22 июня 2025, 14:33
    Жёсткий ястреб, есть темка , по тому что ты так шикарно умеешь делать, не поможешь? Если не затруднит в почту alx_mm@mail.ru...
      • alx_m
        22 июня 2025, 16:13
        Жёсткий Ястреб, Умеешь докапываться до истины😀 только я не понимаю целей, ну докапался ну узнал, а что изменилось? А у меня есть цель, есть действия, но не совсем все получается и не понимаю, что ещё надо предпринять... Но зато это здесь и сейчас... Есть даже сайт мой личный на эту тему. Рекламировать считаю здесь НЕ стоит...
          • alx_m
            22 июня 2025, 18:52
            Жёсткий Ястреб, У меня вывод, что никому ничего не интересно, кроме не касаемо его самого, а именно жизненных интересов, денег и развлечения... 😥
              • alx_m
                22 июня 2025, 19:10
                Жёсткий Ястреб, Видео в VK? Зачем? Уж на мой сайт тогда, сразу понятно будет про кого я хочу кое что узнать, хотя и так почти все знаю за 30 лет... Можно уже и написать, тут только мы вроде😏 www.alxm.ru сайт...
  • OptionTrader
    22 июня 2025, 15:55
    И полетели домой! У всех ситуация в голове умещается? У меня вот нет)))

Ну тут возможен вариант, что Трамп просто вывернулся как уж из скользкой ситуации.  Это он умеет. На него давят, требуют поддержать Израиль. Давно журналисты говорят, что Трамп зафоршмачился на острове Эпштейна и на него компромат. Что делает Трамп в этой ситуации… он проводит бутафорскую бомбардировку ядерных объектов Ирана (возможно, по согласованию с Ираном), объявляет себя нивыбенным ПОБЕДИТЕЛЕМ, и сиябываитца в туман. Медвежья услуга, пирова победа. А дальше, Израиль один на один с Ираном. И это война на истощение. Израилю кранты.

P.S: это просто один из сценариев, и это неточно. А как будет дальше, посмотрим. Будет большим достижением, если удастся втянуть США в наземную операцию. Пязда им всем звезднополосатым тогда там.
  • Сергей Хорошавин
    22 июня 2025, 19:59
    «The most sensitive sites are half a mile underground,” Rafael Grossi, the director general of the International Atomic Energy Agency, which inspects Iran’s nuclear facilities, said recently, noting he had visited the site.

«Самые секретные объекты находятся на глубине полумили под землей», — заявил недавно Рафаэль Гросси, генеральный директор Международного агентства по атомной энергии, которое инспектирует ядерные объекты Ирана, отметив, что он посетил этот объект.

Судя по всему Трамп тунца лососнул...

• Доктор
    22 июня 2025, 23:28
    Каторга, да чёт жёсткий не в ту дуду попёр.
    Хотелось бы, но вряд-ли так просто
  • Sloikin
    23 июня 2025, 03:27

Отмечу пару моментов.

— Уверенность в угнетении США цен на углеводороды может оказаться ошибочной. Напротив, пара, тройка месяцев ограничений поставок с БВ принесет США вполне приличный табаш, одновременно окончательно поставив ЕС на колени, что вполне вероятно оговорено с Россией и выгодно в том числе России.

Китай, в свою очередь, сейчас сформировал достаточные запасы во-первых и РФ с трубой и приятным ценником всегда рядом во-вторых. Более того, ситуация на БВ может мотивировать Китай к хеджу рисков и подписанию не только дальневосточки на скромные 10млрд.куб., но и более глобального маршрута СС-2, если решить проблемы с неожиданно начавшей шлюховать Монголией. Но возможно опосля поездки СЦП в Астану вернутся и к казахскому коридору.

— Лично мне наблюдается процесс завершения периода «администрации Зеленского» в течение пары месяцев, в рамках завершения проекта «Украина» и некий аналог капитуляции Украины с учетом очевидно продолжающейся утраты все новых территорий.

С высокой степенью вероятности это будет сопровождено возобновлением газового транзита по готовой ГТС Нафтогаза.

ЕС конечно что-то продолжит выделять, но только для того, чтобы это самим же украсть после того, как их допустили к столу собирать обьедки. Не учитывают они главного, из Украины начинается исход теневых финансистов, правительственных коррупционеров и прочих интересных господ, поэтому ЕС может ничего и не достаться.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн