Почему учат, но не решают: эффект псевдообразования
Ты можешь пройти десяток курсов по инвестициям, но так и не понять, почему твой портфель в минусе. Можешь выучить все термины, но всё равно проиграть рынку. Потому что настоящее финансовое образование начинается не с лекций о диверсификации, а с простого вопроса: «Кому выгодно, чтобы я это делал?» Когда тебе продают «уникальную стратегию», спроси себя — если бы она действительно работала, зачем её продавать? Настоящая грамотность — это не умение следовать инструкциям, а способность видеть, кто эти инструкции пишет.
Какая вам разница кому это выгодно? Что вам это даёт? Самый правильный вопрос На любые действия- что я буду делать? Купили — цена не растёт, продали — цена продолжает расти.
Rostislav Kudryashov, Спасибо за ссылки но Я учился в то время когда на первом семестре в институте мы изучали историю КПСС А на Втором уже ветхий и Новый Завет.
Мировой рынок золота столкнулся с ограничением добычи
Мировой рынок золота продолжает расти, несмотря на крайне ограниченное расширение добычи. По данным Всемирного совета по золоту (WGC), в 2025 году мировая добыча драгоценного металла увеличилась...
Разруливаем год Делимобиля в шоу «Акционеры. Цифры»
Провели эфир с топ-менеджерами оператора каршеринга — компании Делимобиль. Узнали из первых уст взгляд на финансовые результаты бизнеса за прошедший год и планы на будущее. 👑 Кто в студии •...
Совкомбанк опубликовал финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль снизилась на 31% до 53,2 млрд руб., в 4-ом квартале снижение составило 13,9% до 17,8 млрд руб. Рентабельность...
«Европейцы пересаживаются на телеги.»
Министр энергетики Дании призвал граждан не использовать личные автомобили на фоне стремительного скачка цен на нефть, вызванного военным конфликтом на Ближнем...
Вова Кожемяко, вот вы удивительные люди, почему вы верите во всякий бред, все нормальыне юр лица покупают автотранспорт в лизинг, ЕТ не исключение, дальше вопрос, как можно в принципе заложить лизи...
Всем привет. Кто подскажет, какие выпуски юаневых облигаций действительно платят в юанях? Я перепробовал несколько выпусков и хотя на смартлабе обозначены выплаты купонов в юанях по факту платят рубли...
Кто подскажет, какие выпуски юаневых облигаций действительно платят в юанях? Я перепробовал несколько выпусков и хотя на смартлабе обозначены выплаты купонов в юанях по факту платят рубли!!! Поделитес...
Инфляция в начале марта — недельные темпы стабильны, но валюта/бензин напрягает. В февральский пересчёт внёс свой вклад международный туризм.
Ⓜ️ По данным Росстата, за период с 3 по 10 марта ИПЦ...
Как разбогатеть вместе со своей страной — смотрите сюда
«Запрещенная экономика. Что сделало Запад богатым, а Россию бедной»
moreknig.org/dokumentalnaya-literatura/publicistika/249258-zapreschennaya-ekonomika-chto-sdelalo-zapad-bogatym-a-rossiyu-bednoy.html
www.rulit.me/data/programs/resources/pdf/Zykin_Zapreshchennaya-ekonomika-Chto-sdelalo-Zapad-bogatym-a-Rossiyu-bednoy_RuLit_Me_620589.pdf
«Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными» Эрик Райнерт
crystalbook.ru/wp-content/uploads/2021/05/Райнерт-Э.С.-Как-богатые-страны-стали-богатыми-и-почему-бедные-страны-остаются-бедными.pdf
Стоит России завести промышленность как в Германии, и каждый станет богаче в 5 раз.
деньги те-же, толку больше.