Все ищут пузыри на рынке ценных бумаг, а находят дефицит
Очень интересный график в исследовании Citi. Верхние бары – эмиссия ценных бумаг, таких как гос. обл., акции, GSE, корпоративных облигаций Японии, США и Европы. Снизу бары – различные программы по выкупу активов этих стран. Красной линией показан чистый выпуск ценных бумаг. При чём в сумме не учитывается QE. Если просуммировать, то чистый выпуск будет около 0. Отсюда и возникает эффект ограниченного предложения, что частично толкает цены вверх. Так что пока не стоит искать пузырей.
Да был уже один чудак на букву «М» в 1998 вроде году, который объявил, что акций теперь на всех не хватит, в связи с дефицитом они будут неуклонно дорожать. Только после этого США прошли два кризиса и мощных падения ФР.
2008 и 2013 год абсолютно разные периоды? Это наверное было в прошлом веке? Я говорю о том, что такая точка зрения уже была, и она дважды провалилась.Провалится и в третий.
aldo, конечно разные периоды. не стоит сравнивать 2008 и 2013 год. Монетарные ситуации абсалютно разные, при чём 2008 — Юг, а с 2009 -? — Север. Пост о том, что монетарные власти создают исскуственный дефицит, из-за этого и происходит то, что вы видите. В 2012 году дефицит чистого предложения от продавцов янки бумаг по прибл. оценкам был в 250 ярдов. Слишком много денег, и их будут притыкать куда только можно, и с этим и след. годом ситуация не изменится
Пара USD/CAD продолжает нисходящее движение и семимильными шагами приближается к критической отметке. Здесь формируется мощный технический узел: пересечение ранее пробитой границы нисходящего...
Производитель дженериков отчитался по МСФО за 2025 год Озон Фармацевтика (OZPH) ➡️ Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽31,6 млрд (+24% год к году), — скорр. EBITDA:...
НПФ «Ренессанс Накопления» выбрал нового управляющего пенсионными накоплениями
Негосударственный пенсионный фонд «Ренессанс Накопления», входящий в Группу Ренессанс страхование, заключил договор доверительного управления в части пенсионных накоплений с управляющей компанией...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Растёт медь - растет индекс РТС в долларах.
Рубрика #макротренды #макроэкономика на коленке от Aromath🎪Я предупреждал ☝️ о низком старте меди в космос на удвоение еще в августе 2024 —
цена была ...
Конец доходности вкладов: куда нести деньги, когда родственники «закончились» Не так давно мы жили в реальности, где ставка ЦБ доходила до 21%, а банки щедро раздавали доходности, забирая ликвидность ...
Акции Газпром: Ждать ли разворота национального достояния? Газпром: Ждать ли разворота? 📈На графике «национального достояния» сейчас наблюдается интересная картина. После затяжного падения в нижней ча...
Homelander за Путина! Только посмотрел 4 минуты сериала Boys сезон пять серия 3...
Я в шоке!
С первых минут нас Русских наконец-то перестали называть коммуняками и идентифицировали как друзей.
...
⭐️Коммерческая недвижимость для квалов: ЗПИФ «Акцент 4» проводит SPO Информация с рынка коммерческой недвижимости: УК «Акцент Управление Активами» начинает приём заявок на приобретение дополнительных ...
конвертация госпакета привилегированных акций ВТБ Собрание акционеров ВТБ одобрило конвертацию привилегированных акций в обыкновенные.
21,4 триллиона привилегированных акций первого типа общей номин...
Думать надо было, посмотрел отчёт по выручке, там указано, что выручка от сопутки признаётся в топливном сегменте. Видимо сделали «финт ушами» — нарисовали 1,2 ярда выручки по электропроекту, типа ...
ЗПИФ «Рентал ПРО» - Подкаст с фондом. ЗПИФ «Рентал ПРО»: как устроен фонд и в чём его стратегия.
Что такое «Рентал ПРО» «Рентал ПРО» — это ЗПИФ индустриальной недвижимости с ежемесячными выплатами ...
Бекас, мне оферта прилетела. Про Регион не знаю ничего. Но у МКБ ничего не держал долгосрочного. Вот думаю, переводить или продать все к чертовой бабушке
В них влить можно сколько угодно, был бы конрагент.