Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов Рецензии на книги
09 июня 2025, 18:16

Топ-книга для всех, кто жаждит развития и успеха - ИНСТРУМЕНТЫ ГИГАНТОВ Тима Ферриса

Моя оценка:
(5 из 5)
Топ-книга для всех, кто жаждит развития и успеха - ИНСТРУМЕНТЫ ГИГАНТОВ Тима Ферриса 

Инструменты гигантов — топ-книга, долго читал, наконец-то дочитал. Кстати кто-то из вас посоветовал, когда я тут вопрос задал — че почитать.
Издана на русском ещё в 2018, странно что я узнал про нее только сейчас.

Тим Феррис ведёт подкасты с успешными людьми и в этой книге подборка умных мыслей и идей из этих подкастов. Тут например есть и Шварцнеггер и Тони Роббинс, Питер Тиль, Пауло Коэльо, Малкольм Гладуэлл и т.д.

Книга эта заряжает.
Книга дает очень много пищи для размышлений.

Тут масса книжных советов, я уже штук 15 книг купил по советам людей из этой книги.

Главы расположены по темам, даже сам автор пишет, что в можете тупо пропустить то что вам не особо интересно.

Лично у меня было впечатление, что у книги есть небольшой провал в серединке, но в целом все равно я бы поставил 5 из 5.

Какие полезные идеи я почерпнул (приведу несколько для примера):

👉Лев не может питаться мышами, он должен питаться антилопами

👉любящая доброта (желать про себя счастья человеку рядом)

👉информация, лишенная эмоций не усваивается

👉более 80% его собеседников регулярно медитируют

Upd. Я точно бы посоветовал эту книгу всем знакомым предпринимателям.

Ну то есть это действительно инструменты гигантов!

19 Комментариев
  • Andrew Kop
    09 июня 2025, 18:21
    Тимофей — долой депресняк среднего возраста и начинай питаться Костиным и Грефом!
  • Stop_Loss
    09 июня 2025, 18:29
    ЖаждЕт. Читака. Брось этот мусор. Лови, читай, дарю

eksmo.ru/selections/100-luchshikh-knig-vsekh-vremen-ID15590178/?ysclid=mbp8ydckqz85984502
  • Dan
    09 июня 2025, 20:02
    Не надоело пытаться пересадить себе чужие мысли? Авторы всех прочитанных тобой книжек — это продавцы лопат в эпоху золотой лихорадки!
  • Кучумов Алмаз
    09 июня 2025, 21:56
    Это я посоветовал. там у него есть вторая книга на англ — инструменты титанов. она чуть слабее, но тоже ничего… В русскоязычной сфере подкастами наверное приблизился Никита Маклахов с «Будет сделано». Но в последние годы прекратил. 
    И да, книжка не для быстрого чтения с кучей инструментов…
  • Маркиз Лафайет
    09 июня 2025, 22:41
    Мне Феррис запомнился книгой «Как работать 4 часа в неделю»
  • AreyKorolev
    09 июня 2025, 23:16
    "Раз уж лучшие люди мира рвут задницу, чтобы стать сильнее, то чего ждешь ты?" "Если не знаете, что делать, работайте над недостатками, которых больше всего стыдитесь." ну топ же 🙂
  • Valuecreator
    10 июня 2025, 07:06
    Лично мне, Она оч тяжело заходит, уже 2 года пытаюсь осилить… Понравился инструмент писать письма Патронам, мощнейший…
      • Valuecreator
        10 июня 2025, 16:37
        Тимофей Мартынов, может он называет этот инструмент как-то по-другому, я не помню. Но суть в том, чтобы писать напрямую письма Великим, устанавливать с ними прямой контакт, а потом развивать этот контакт в сотрудничество. Я с его помощью нашел работу текущую и с одним миллиардером установил отношения используя эти принципы. Может найду потом и скину скрин страницы
      • Valuecreator
        10 июня 2025, 16:34
        Тимофей Мартынов, так точно. Только наверно уточнение — пропускать те страницы, что не интеренсы (как впрочем он и рекомендует) Но мне Ферис оч нравится. Крутой чел
  • Риэ
    11 июня 2025, 23:56
    Кстати, Тимофей, я помню ты практиковал медитации. Забросил? Сколько продержался? Удалось какой-то ощутимый/измеримый результат засечь? Напиши, пжлста!
      • Mérovingien
        15 июня 2025, 17:22
        Тимофей Мартынов, Приветствую, ты как то говорил что читал и советовал Айн Рэйнд вроде про Источник, а с произведением Атлант расправил плечи знаком? или прочел тоже ?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн