igotosochi
igotosochi личный блог
07 июня 2025, 08:38

💰 Пассивный доход растёт. За май получил 43 597, в июне жду почти в 3 раза больше

Продолжаю подсчитывать пассивный доход —  зарплату, которая капает с акций, облигаций и депозита. За май вышло больше, чем за апрель, а впереди «убойные» июнь и июль!

💰 Пассивный доход растёт. За май получил 43 597, в июне жду почти в 3 раза больше

Очень важное объявление: приглашаю в мой телеграм-канал про инвестиции, в нём уже более 16 тысяч подписчиков, присоединяйтесь!

✅ Пассивный доход за весь 2024 год составил 422 725 рублей, или в среднем 35 227 рублей в месяц. В 2025 хочется получить больше. Так и должно быть, ведь я активно пополняю портфель, а все доходы реинвестирую. Сейчас примерно 37% портфеля в акциях, 37% в облигациях, 3% в биржевых фондах, 5% в ЗПИФах недвижимости и 18% на депозите.

⌚ Чтобы пассивный доход стал ощутимым, нужно много времени. Также нельзя забывать про инфляцию, поэтому если кто-то хочет жить на пассивный доход, не стоит тратить его подчистую. А на этапе накопления капитала весь пассивный доход желательно реинвестировать.

💰 Капитал мая

• Портфель на 1 мая: 6 564 763 ₽
  • Портфель на 1 июня: 6 731 654 ₽
  • В мае я пополнил портфель на 200 000 ₽
  • Покупки мая тут

Всё идёт по плану — ежемесячного пополняю на 200 000, чтобы за год вышло 2,4 млн. Уже 1 млн в этом году есть. Покупал я в основном акции и облигации, весь пассивный доход реинвестировал.

💰 Пассивный доход мая

• Дивиденды по акциям: 8 499 ₽
  • Выплаты по фондам: 1 570 ₽
  • Купоны по облигациям: 23 222 ₽
  • Проценты по депозиту: 10 306 ₽
  • Всего: 43 597 ₽

Биржевые выплаты:

Скрин из сервиса учёта инвестиций — все выплаты кроме депозита, после налогов

В мае были дивиденды от Новатэка и Т-Банка. По фондам стабильно от Паруса, Рентал ПРО и Атриума. Само собой, много купонов и процент по депозиту.

Вот такие столбики по пассивному доходу с акций, фондов и облигаций (без депозита):

Скрин из сервиса учёта инвестиций — все выплаты кроме депозита, после налогов

Как видно, год к году пассивный доход растёт прекрасными темпами, но этого бы не было без пополнений и реинвеста. 

📈 Динамика 

• май 2024: 30 604 ₽
  • по сравнению с маем 2024 (год к году): +12 993 ₽ (+42,45%)
  • апрель 2025: 42 124 ₽
  • по сравнению с апрелем 2025 (месяц к месяцу): +1 473 ₽ (+3,49%)
  • динамика по портфелю в ежемесячном отчёте

Отличный рост год к году, на 70%. Ну и по сравнению с апрелем тоже есть рост. Если бы Новатэк успел перевести дивиденды, было бы даже больше, но пусть уж достанутся маю, а то он обещает быть тоже довольно слабым.

📈 Текущий год

• Сумма за 5 месяцев: 206 609 ₽
  • В среднем за месяц: 41 321 ₽

В июне будут три важных события. 

1️⃣ Во-первых, начинается настоящее дивидендное месиво. Будут дивы Лукойла, Татнефти, Интер РАО, ФосАгро и других. Не сказать, что прям жир, но около 30 000.

2️⃣ Во-вторых, я переложил депозит под более высокий процент, так что доход с него будет более 16 000.

3️⃣ В-третьих, будут купоны с ОФЗ 26243, которых у меня более 800 штук! Такое происходит лишь дважды в год. Всего же купонов будет более 60 000.

Так что больше ста 120 жду, это будет рекорд. А в июле дивиденды Сбера, Роснефти, ГПН и куча других, тоже около ста будет. Всего же пока что получил и реинвестировал 206 609 рублей. Дальше — больше! В следующем выпуске июнь.

🧮 Сервис учёта инвестиций, которым я пользуюсь.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал про инвестиции в дивидендные акции и облигации, финансы и недвижимость.

36 Комментариев
  • Кот.Финанс
    07 июня 2025, 08:49

На пассиве, по Лайту

• Кот.Финанс
        07 июня 2025, 08:57
        igotosochi,

Очень люблю

• Денис Брайт
    07 июня 2025, 09:21
    Класс. Тоже иду к целям 👍
  • Тимофей Мартынов
    07 июня 2025, 09:27
    а сколько бы ты хотел в идеале зарабатывать в месяц?
    • Dmr_Makovsky
      07 июня 2025, 09:53
      Тимофей Мартынов, странный вопрос
    • 𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷
      07 июня 2025, 09:56
      Тимофей Мартынов, Так это не заработок, это вялая попытка уберечься от инфляции… получая по 40к в месяц автор не учитывает, что покупательская способность его состояние на бирже  в  6,5 лямов тоже обесценивается и более чем на  эти 40к месяц, что он получает…
      • Сиделец
        07 июня 2025, 10:25
        𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷, получаются странные 7.4%. Разве что надежда на рост дивов и самих акций. (ну то есть обесценивание рубря). 
      • Владимир
        07 июня 2025, 11:52
        𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷, так денежный поток растет быстрее инфляции
      • Тимофей Мартынов
        07 июня 2025, 10:42
        igotosochi, какой недвижимости? зачем ты хочешь ее купить?
          • Тимофей Мартынов
            07 июня 2025, 18:34
            igotosochi, а щас ты где живешь? то есть твой ник = твоя мечта получается? я вот могу купить хату в Сочи, могу жить там зимой и кататься на розе но мне чето это совершенно не интересно 🤔
          • igotosochi, было бы логичнее не вваливать капитал в оверпрайс недвижимость, а отдыхать на часть годового дохода. Капитал бы сохранил, а условия отдыха были бы лучше. Единственный логичный вариант вижу только при схлопывании сочинской недвиги в 2, а то и в 3 раза. Рынок там сильно перегрет.
  • Dmr_Makovsky
    07 июня 2025, 09:56

Приятно видеть что со снежка ты и тут пишешь, удачи братишка!✌️

Для себя стратегию сформулировал — жить с пассивного потока, весь активный поток полностью направлять в пассивный.

• Vad
    07 июня 2025, 10:08
    Пока что рост цены на товары и жрачку кроет весь пассивный доход как бык черепаху.
    А если посмотреть на обвал и кидки акций типа Полиметалл, детский мир и  т.п. достояний народа то автора топика можно смело записывать в провокаторы.
    Страна в которой руководство начинает войну с того что врагам передаёт на хранение все свои бабки а стратеги защищает автомобильными покрышками ничего хорошего а акциях не будет.
    • Александр Песков
      07 июня 2025, 11:10
      Vad, загоняет в акции. а когда-то было моветоном писать, не показывая пусть и паленый стейтмент...
  • Инвестиции с умом
    07 июня 2025, 10:13
    дивиденды от Лукойла уже скоро начислят
  • Александр Песков
    07 июня 2025, 11:07
    ты где двести кусков ежемесячно находишь, сидя тут 24/7. имея столько можно и нужно уже о пенсии думать...
    • Алексей
      08 июня 2025, 10:56
      Александр Песков, так ты подпишись на все его каналы, в том числе и телеграмм, тогда и узнаешь😁
  • sa4m4
    07 июня 2025, 11:16
    Я тоже начинал в 22 году, только взял ипотеку под 1.99% на 6 млн.
    Сейчас остаток долга 1.2 млн.
    Квартира приносит 30к чистыми ежемесячно.
    По итогам мы равны?
  • Сергей Мартынов
    07 июня 2025, 12:34
    Молодец, обогнал депозит в -100% 🤣
  • Роман Шанин
    07 июня 2025, 13:00
    Вопрос к автору (но вообще ко всем подобным )зачем вы вкладываете что и сколько нам это не интересно. Мы все знаем как пользоваться калькулятором и сколько получится доход при том или ином проценте ?
    6 млн это средний авто Китая то есть у вас нет не чего зато есть 40+ в месяц. Если взять условно порш 911 то у вас 1/10 от машины. Если мерить себя с бабушкой на пенсии в 25к то да вы молодец. А если с кем то из бизнеса которому 30+ лет то вы далеко не молодец.к чему ваши пассивные доходы если это не даёт картины как вы живёте.жить можно и на 15 в месяц а кому-то 100 мало.вы распишите что для вас жить. Что такое еда и ваши интересы.хобби .
    Для примера чтобы кататься на мотоцикле спортивном 2025 года (проезжая 2000 км в месяц 70км в день ) а есть байк фесты пробеги слеты да и самому прохватить до моря.то пробег выше так вот надо 50к в месяц минимум это во всем себе отказывать и ограничивать.а есть надо заплатить за вход что то покушать снять отель то и 100 мало будет в месяц .
    Или Взять ружье тигр 9.3 калибра один патрон 500-600р чтобы получить удовольствие пострелять по тарелочкам 50 патронов 25000р да есть более популярный калибр 5.45 по 20-50р но опять же 50 выстрелов от 2000 а ещё надо разрешение на охоту выехать в разрешённое место .
    И так далее а ваши 40 в месяц это минимум на еду и вам не завидовать надо а жалеть вас 
  • Игорь
    07 июня 2025, 13:25
    Главное сколько в среднем за месяц, а не в какой то конкретный. В среднем за месяц это годовая прибыль разделить на 12)))
      • Игорь
        07 июня 2025, 18:12
        igotosochi, вот напишите прямо точно сколько за год. 
  • dividends, yeah!
    07 июня 2025, 20:03
    класс, надо свой посчитать
  • антон Антонов
    08 июня 2025, 10:17
    А на вкладке получал бы 109тысяч в месяц с 6.5 миллионов… Вот прям есть над чем подумать… Чем дальше тем больше склоняюсь к тому, что при подъёме позиции на 20% и выше нужно фиксить.
  • Азат Бухмедов
    09 июня 2025, 18:20
    Здорово, что у тебя уже большой пассивный доход и ты хочешь его увеличить! Ты думаешь о будущем, вкладывая деньги обратно и распределяя инвестиции между разными вариантами. Такой способ действительно помогает со временем накапливать деньги и получать стабильный доход.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн