Толстый Джек
Толстый Джек личный блог
06 июня 2025, 17:55

⚡Ну а че, хороший у нас рынок🤭

Декабрь, ставку оставили без изменений, рост индекса за день 10%

Июнь ставку понизили на 1%, когда никто не ждал, индекс -2%
Ставку впервые снизили в этом цикле… Типа это плохо, да, -1% это плохо, так Хомы рассуждают? 
А то, что это начало цикла снижения так это пофиг… Граматеи блин 

Поэтому у нас москухня, на западе на таких новостях давно бы хаи обновили😁
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
27 Комментариев
  • Константин Р
    06 июня 2025, 17:58
    это называется «жадный» рынок. Наперед выгребли все с плечами, в ценах уже 15 ключ. 
      • IliaM
        06 июня 2025, 21:07
        Синайский полуостров, 
        на западе на таких новостях давно бы хаи обновили
        у нас свой путь
    • КРЫС
      06 июня 2025, 18:18
      Константин Р, В ценах как раз 20=й ключ. Навыгребали — да
  • AI smartlab нейросеть
    06 июня 2025, 17:59
    так наоборот же, в декабре никто не ждал и выстрелило, а в июне готовились за неделю) а щас начали сбрасывать потому что ракета перегружена народу набилось куча, все купили заранее а новых покупателей нет.🤔
    • Воробьев Артем
      06 июня 2025, 20:00
      jatesk, не виду кроме строителей, кто ждал снижения, боковик на локальных лоях был почти месяц
  • -=КОТ=-
    06 июня 2025, 18:00
    Ооо… нытьё подъехало.)
      • -=КОТ=-
        06 июня 2025, 18:38
        Синайский полуостров, после терактов все продавали. Сегодня все купили. Рынок в противоход. Ну логично?)
  • Comrade Batman
    06 июня 2025, 18:01

так физики лонгуют индекс)

если бы шортили, была бы ракета на этих же новостях)

• Потеряев А.А.
    06 июня 2025, 18:02
    Вопрос кто должен на этой новости купить ?  Для меня, что 21 что 20 непомерно много, и разницы нет. Плюс в том, что пошло снижение. Но дальше быстрого и скорого снижения не предвидится. 
    В общем ориентир будет на отчёты компаний. 
    А они, возможно будут хуже чем за первый квартал года. 

• Потеряев А.А.
        06 июня 2025, 18:24
        Синайский полуостров, Скажем так Вы после этих терактов что стали распродавать? Мы привыкли, что кто то мифический сидит и мгновенно реагирует на все события.  Причём должен реагировать строго определёно. Теракт продать… Очередной раунд переговоров купить. Нефть в мире подросла тоже купить не смотря на то, что наши покупатели вряд ли автоматом нам дадут больше. Санкции ввели новый пакет ( причём даже неизвестно на, что продать ) Итд. 
        В общем на многое народ просто перестал реагировать.   
          • Потеряев А.А.
            06 июня 2025, 18:39
            Синайский полуостров, Ну я в воскресенье даже не открывал квик.  Разные стили торговли.  Сегодня нет сделок, хотя заявки на покупки стоят. 
  • Главком Главком
    06 июня 2025, 18:04
    Хотел седня написать тоже самое, но думаю не буду) Видимо это другое))
  • Гоша Фомич
    06 июня 2025, 18:10
    ОДНИ МАНИПУЛЯТОРЫ БЛИН…
  • Сергей Ш
    06 июня 2025, 18:12
    Покупатель будет наказан. Слишком высоко цены задрали на негативах
  • КРЫС
    06 июня 2025, 18:19
     Ребят, знакомьтесь… Это рынок… -)) Ну подумайте сами — при каком исходе рынок должен был расти? -0)
      • КРЫС
        09 июня 2025, 15:36
        Синайский полуостров, что удивительного? Есть ожидания, есть факт. На ожиданиях рынок рос. При факте пофиксили… Ничего не нового под луной
  • Сергей Ш
    06 июня 2025, 19:54
    Мне не нравится что очень медленный слив. Надо -10%
  • Воробьев Артем
    06 июня 2025, 20:00
    Хомы не рассуждают, их куканят и за бесценок они отдают большим дядям, сами не понимая, что творят
  • Попов Роман
    07 июня 2025, 07:20

Так на самом решении понизить ставку рынок как раз и чуть дернул вверх. А вот после пресс-конференции, где Наби сказала, что будет еще долго жесткая ДКП, народ расстроился. Ожидал «мягких» заявлений, что впереди нас ждет светлое и безинфляционное будущее. На мой взгляд — логичная реакция. Учитывая «железные яйца» главы ЦБ, которого просто так не прогнешь, то вполне может и сохранять ставку. Или снизит на 0.5.

Просто если порассуждать, когда бизнес сможет вздохнуть поспокойнее? При какой ставке? Ну на мой чисто субъективный взгляд 12-13%. А даже если снижать по полпроцента раз в месяц, то до этой отметки мы через полтора года только доползем. А если посмотреть, сколько всяких «ништяков» в виде налогов и сборов приготовило нам правительство, то каким образом инфляция будет снижаться — не пойму.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн