Replikant_mih
Replikant_mih личный блог
06 июня 2025, 14:24

Ожидаю переворот в кинематографе (AI)

Люблю фантастику, периодически выходят добротные фильмы с относительно небольшими бюджетами или даже совсем не большими. Но чтоб делать что-то масштабное, эпическое и т.д. наверно без бюджетов сложно. 

Думаю, всё меняется. Как и в других сферах из-за AI на первое место в кинематографе будут выходить идеи, креатив, смелость, талант. Наверно видели разные сгенеренные нейросетями ролики в ютубе — многие очень креативные, творческие, смелые. Это предвестники. С текущим уровнем нейросетей уже можно делать видео с вполне себе хорошим качеством, будет, видимо ещё лучше. Это уже не эти треш видео из первых поколений где Уилл Смитт есть спагетти. Так что у молодых талантливых режиссеров, да даже режиссером быть не надо если есть желание, идеи — вперед. Можно создавать целые миры, целые вселенные, невероятные истории. Смелые, креативные, тебе не нужно доказывать прокатным студиями что это выгорит, окупится, в ответ они тебе будут говорить, что это слишком рискованно. 

Мне например, в фантастике или фильмах в целом не нужно чтобы были самые первоклассные спецэффекты, достаточно чтобы они не были совсем картонными, как в эпоху до компьютерных эффектах или в совсем дешевых B-movie, а AI уже генерит контент лучше, чем этот уровень.

Вот видео, сподвигнувшее меня на этот пост: www.youtube.com/watch?v=s4zfRD3X0Lk

Upd.: Это по-прежнему не (и наверно, никогда не будет) не по мановению волшебной палочки «сделай мне красиво» — это не просто и кропотливо. Но леверидж у талантливых людей увеличивается.

29 Комментариев
  • Валерий Осипенко
    06 июня 2025, 14:35
    телевидение все равно останется 
      • Валерий Осипенко
        06 июня 2025, 15:03
        Replikant_mih, навряд ли 
        в кинотеатры как место сбора налички сегодня и завтра мало кто пойдет
        есть альтернатива дома смотреть и будут там смотреть 
  • Мультфильм «Поток». Про наводнение. Всего-то надо пару лет поработать над своим шедевром.
    • Dangerous Assumption
      06 июня 2025, 16:23
      acf_trade, зачем «будем»?
      AI уже делает приличный обьем шортсов и сториз для соцсетей (ютуб, тикток, инстаграм).
      Я бы сказал, в них уже процентов 10 видео, сделанных АI.
      Полнометражное кино давно умерло…
  • Turbo Pascal
    06 июня 2025, 15:02
    Жду лет через 5-10: можно задать героев, вкратце сюжет, может — имена артистов выбрать, и через минуту смотреть сгенерированный фильм.
      • Turbo Pascal
        06 июня 2025, 16:18

Replikant_mih, тогда уж просто книгу скормить ИИ, и пусть фильм генерит.

• Дмитрий Мамедиев
      06 июня 2025, 16:41
      Turbo Pascal, не думаю что ИИ сможет сделать хороший сюжет, автор прав нужен креатив создателя, его фантазия, захватывающие моменты.
  • Dangerous Assumption
    06 июня 2025, 15:10
    Да, стоимость производства контента резко снизится ибо число производителей вырастет.
    Как, например, за 30 лет число пишуших контент в газеты и журналы (теперь безусловно не в физические носители) выросло тысячекратно.

Например, производство рекламы…
  • Al Bax
    06 июня 2025, 16:43
    Об этом говорят давно.
    Даже кино было с де Ниро у которого актриса была рисованная..

Тут больше проблема ибо могут генерировать видео с нами очень разного толка… вот где опасность…
  • XPYCT
    06 июня 2025, 16:50
    вся эта продукция должна сниматься на рыночных условиях, никаких льгот от государства, только налогу, желательно повышенные
  • Ашот Анваров
    06 июня 2025, 20:56
    Мне кажется спецэффектами уже все приелись. Нужно содержание.
  • Gonzo_071
    07 июня 2025, 22:36
    Жду, когда ИИ скормят книги Вахи и DnD.
    Вся вот эта вот масштабность и детальность Вархаммера, это прямо для ИИ, чтобы он соборы вплёл и монументальности нагнал.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн