Привет, Товарищи! Индекс RGBI растёт как не в себя, как-будто бы снижение ставки на 2% будет 100 пудово.
Читаю каналы инвесторов любителей, все как под копирку призывают затариваться длинными облигациями ОФЗ.
Читаю профильные каналы действующих инвестиционных аналитиков, там риторика ближе к заседанию цб меняется с положительной на отрицательную.
Я слежу за политикой ставки ЦБ и так же не вижу оснований для её снижения. Деловые и промышленные индексы демонстрируют рост. Куда Тарим? Завтра вижу отличный спекуляционный момент, чтобы скинуть длинные облиги, а после заседания затариться ими обратно.
Spekul777, кому что приятнее. Если планируется движение средств в инвестиции или покупка, то однозначно вклады. Я в ОФЗ захожу перебить ставку по кредиту, у меня он под 11,4%, всё что свыше тарю. + рост номинала дальних, это тоже приятно. Ставка повысится или нет, в моей стратегии меня это мало волнует, но сейчас вижу отличный момент бля спекуляции.
Факты говорят ставку нужно держать. Единственный, э о политический риск. Могут заставить снизить. Но это просто так не делается. Тут нужно пересматривать стратегию. Пересматривать её будут перед опорным заседанием в июле. Сейчас обычное заседание и ставку сохранят.
🔥 Кредитный рейтинг возвращается к исходному статусу со стабильным прогнозом.
Друзья, привет! ⚡️Агентство АКРА сняло статус «Под наблюдением» по нашему кредитному рейтингу и выпускам облигаций — кредитный рейтинг продолжает действовать на уровне А-(RU), прогноз...
Сегмент Non-Life RENI опубликовал отчетность по ОСБУ за 2025 год
Сегодня на e-disclosure.ru мы опубликовали отчетность ПАО «Группа Ренессанс Страхование» по ОСБУ за 12 месяцев 2025 года, которая включает в себя только наш бизнес по Non-Life. Операции по...
Софтлайн на Smart-Lab & Cbonds PRO Облигации 2.0. Коротко о главном
На конференции для профессионалов долгового рынка выступила IR-директор $SOFL Александра Мельникова. В панельной дискуссии представителей технологического сектора также принимали участие спикеры...
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Юнипро. Капитализация равная кубышке! Вышел отчет за 2025 год у компании Юнипро. Отчет (раскрытие информации намекает о том, что инвесторам не рады) вторичен в контексте Юнипро, так как инвесторов вол...
Сегмент Non-Life RENI опубликовал отчетность по ОСБУ за 2025 год Сегодня на e-disclosure.ru мы опубликовали отчетность ПАО «Группа Ренессанс Страхование» по ОСБУ за 12 месяцев 2025 года, которая включ...
Факты говорят ставку нужно держать. Единственный, э о политический риск. Могут заставить снизить. Но это просто так не делается. Тут нужно пересматривать стратегию. Пересматривать её будут перед опорным заседанием в июле. Сейчас обычное заседание и ставку сохранят.