Маркиз Лафайет
Маркиз Лафайет личный блог
01 июня 2025, 13:09

Что из акций купил в мае?

В мае на Мосбирже за рубли покупал: Alpabet (Гугл), Amazon, AMD, Apple, AT&T, Microsoft, Netflix, Nvidia, Pfizer.

Стаканы с большим спредом, но можно расставить тазики и ждать. 

Классика — акции Нетфликс по цене 22 тыс рублей, в Америке 1207 долларов.

А вот замороженные фонды вроде Финекса пока не интересны. Это юрлица со своими доп.рисками. 

Ставка на то, что раньше или позже будет мир. И тогда большой шанс, что разблокируют обычных физиков в Евроклире. 

Если же мир задержится, то и ставка ЦБ 21% тоже не скоро пойдет вниз. А значит, шансы на рост российских акций весьма сомнительны.

Как показал последний год — российские акции не впитывают инфляцию. 

У предприятий мало стимулов платить дивиденды, даже если есть прибыль. 

Массовый клиент скорее отнесет деньги на депозиты, в фонды ликвидности и облигации. Зачем нужен без дивов тот же Норникель? Или многие другие эмитенты? 

П.С. За покупку иностранных акций сильно ниже рынка должны насчитать налог на материальную выгоду. Как это будет происходить — буду рассказывать на своем опыте. 

П.П.С. Есть такая идея, что если на конец года иностранных акций не будет в портфеле, то и налог посчитают как обычно — 13% на прибыль (если  она есть). А значит, в конце года трейдеры будут скидывать такие акции и цены будут  еще лучше, чем сейчас. 

t.me/mosstart
43 Комментария
  • андрей смирнов
    01 июня 2025, 13:28
    Какая то очередная лохо ловушка, как и спб бандобиржей
      • Мир в экономике
        01 июня 2025, 18:37
        Маркиз Лафайет, в этом мы совпадаем.
        Одно очевидно: на внебирже есть не только риск, но и премия за риск соответствует.

С налогом на мв не многие разобрались, вот и пишут глупости.
        Ваша трактовка верна. Но да, иногда брокеры судят, у мя Альфа, он не подведёт
        • Fokuspokus
          01 июня 2025, 19:01
          Мир в экономике, Сколько тебя знаю, ты всегда мимо рынка, все прогнозы пальцем в небо… продолжай и дальше рисковать ))

Тебе в ЧС самое место
      • LSV
        02 июня 2025, 07:18
        Маркиз Лафайет, Наверное аж, на целых 5 тыс рублей купили))
  • Fokuspokus
    01 июня 2025, 13:38
    Свой опыт надо подкреплять публичным счетом… а то обычно все пишут только об успешном успехе
      • Fokuspokus
        01 июня 2025, 19:03
        Маркиз Лафайет, а в чем успех, в телеграм канале? 
          • Fokuspokus
            01 июня 2025, 19:30
            Маркиз Лафайет, Хобби в трейдинге обычно убыточно… видимо поэтому телеграмм в каждом посте)
      • Вася Пражкин
        02 июня 2025, 08:53
        Маркиз Лафайет, автор этой фразы дошел до банкротства ).
  • Cash
    01 июня 2025, 13:43
    Не понял относительно налога. Он же взимается с фин.результата как разница между купленным и проданным. Если просто купили иностранные хоть с каким дисконтом и не продали, то с чего вдруг налог? В чём подвох?
      • Маркиз Лафайет, Такого нет даже в Тель-Авиве.
      • Cash
        01 июня 2025, 14:14
        Маркиз Лафайет, во-первых сейчас нет среднерыночной цены (т.к. акции иностранных компаний не торгуются на основных секциях бирж). Во-вторых, приведу аналогию: я выставил лимитку в стакане на 10% ниже (или выше) текущей цены, а кто-то взял и по ошибке продал /купил моё предложение. В итоге я получу +10% с рыночной цены, но налог после этого автоматически мне не пришлют
    • Cash, Может, он француз?
  • Профуршетник
    01 июня 2025, 15:33
    На какую сумму взял?
  • Акции конечно громко сказано, расписочка составленная на коленке от небритого дяди с золотыми зубами) а так да когда-нибудь пригодится)
    Меня всего пара компаний интересовала
  • сем
    01 июня 2025, 16:07
    Забанить бы тебя 
  • Lisiko
    01 июня 2025, 17:55
    Лох не мамонт, не вымрет. 
      • Lisiko
        01 июня 2025, 18:02
        Маркиз Лафайет, я не намекаю, просто цитирую известную фразу.))
        Но умудриться купить иностранные акции на мосбирже после 2022года не каждый так может.  А еще очень интересно как дивиденды  по ним  будут платить?)) Наверное ты не забыл тарифы на перевод в иностранной валюте?)) В общем идея так себе.))
        • Мир в экономике
          01 июня 2025, 18:36
          Иннокентий Лосев, опять дивиденды. )))
          Откуда вы берётесь
          • Lisiko
            01 июня 2025, 22:17
            Мир в экономике, откуда и все люди.))  я после 2022 года все распродал и больше не торгую на мосбирже..
            А торговля иностранными бумагами на мосбирже очень сильно напоминает МММ.  Я и с российскими бумагами то  не  стал рисковать, так как правила постоянно меняются и крайним остается сами знаете кто.)) вам могу пожелать удачи и лохов по богаче. В этой ситуации по любому кого-то поимеют.)) 
            • Мир в экономике
              01 июня 2025, 22:43
              Иннокентий Лосев, я с вами солидарен, в акциях с МБ делать нечего.
              Лично я в ближайшее время или вернусь в облигации или, если ставку снизят, в валюту/usdt
  • Мир в экономике
    01 июня 2025, 18:35
    Неделю назад у меня 90% в этих акциях было, но на этой продал половину (появился покупатель/ли — отдал на 5-30% дороже)
    То, что осталось — совсем неликвид, может придется месяцами держать.
    Но заплатить за мат.выгоду средства есть, так что вообще не парюсь.
      • Мир в экономике
        01 июня 2025, 19:56
        Маркиз Лафайет, за 3 недели, что я в эту тему влез 10% на вложенный капитал.
        Я вначале набрал много неликвида, потом уже спокойно в апреле играл. Ну как ты.
        Заявки переставлял…

Писал об этом на СЛ, алгоритм свой
          • Fokuspokus
            02 июня 2025, 02:55
            Маркиз Лафайет, 

Мир в экономике — постоянно врет

• Мир в экономике
            02 июня 2025, 12:55
            Маркиз Лафайет, ну так у меня капитал небольшой.
            конечно, не сложно гонять единицы лотов в стакане.
            мне получить доп.прибыли в тысячу-две тысячи рублей за день — уже радость 
  • Мир в экономике
    03 июня 2025, 14:27
    я со вчерашнего тоже начал Гугл подбирать между 5-6 тысячами.
    вот его мне можно в долгую, ибо разница с мировой всего 2.5 раза и налог на МВ не такой уж большой выходит 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн