У меня в Альфа-банке пару лет назад был аналогичный случай, только не на несколько сот тысяч, а просто сот рублей.
Сначала, втихаря облагодетельствовали меня непрошеными бесплатными услугами, а затем вдруг стали за них взимать плату. Заметил только через 3 месяца, пошёл отказываться — вернули всё.
Мультитрендовый, там философия в том, что чем меньше сделок, тем больше экономия на коммисии брокеру прикинь!, сложный процент от комисси через 100 лет даст тебе больше денег чем от самих спекуляций) он велел толко покуапть и ничего не продавать. Вот мы видим как вся эта теория разбита об подставы банка)))
Сиделец, они включают нкд в стоимость покупки. Вы думаете, что у впс бумага растет, а на самом деле по мере роста нкд растет себестоимость. При продаже вы считаете что получаеие прибыль, а на самом деле фиксируете убытки. И чем чаще покупаете продаете, тем больше накаплиавается убытков. Только после скандала удалось вернуть учет как положено. По моему опыту синий банк не ворует, а зеленый безбожно ворует.
Honestler, не замечал. Раньше были претензии что банки не включали НКД в стоимость покупки. Купил за день до выплаты — заплатил налоги за весь купон.
Сейчас, насколько помню, все научились правильно считать — налог в конце года снимается за вычетом затрат на НКД.
Смотрю в зелёном таблицу лимитов — в Т0 средняя цена приобретения без НКД считается, В T2/Tx — с уплаченным, и со временем не меняется.
В синем — может что поменялось, но обычно у них без уплаченного считалось во всех трёх строках.
я не понимаю как учёт уплаченного НКД рисует убытки? Вот когда не учитывали уплоченный НКД и брали налог со всего купона — тогда убыток был с первой выплаты. Но сейчас то откуда?
Тимофей Мартынов, ВТБ требует подписать единую форму согласия, где я передаю все свои данные рекламным агентам и прочим жуликам, иначе отключит ДБО. Это после того как в 2022 они задним числом налоги начислили и насрали на письмо Минфина.
Ну что это за пост?!.. Где хотя бы намёк на цвет банка: зелёный, синий, красный, жёлтый (нужное подчеркнуть)?! Где указание, что за комиссия списана? Получается одна бабушка сказала, без этих подробностей.
Я вот тоже гляжу комиссию брокера, гляжу тариф, и чёт не сходится. Считаю объём сделок, вычисляю процент, но не срастается. Не то чтобы сильно, но расхождение есть. В поддержку не обращаюсь, просто знаю, что всё по закону при любом раскладе, просто закон свежий, вчерашний, а может в старом есть сноска внизу)))
Жёсткий Ястреб, если цифры не сходятся по заявленным тарифам, то в 99% случаев банально воруют! В 99% случаев никто даже качать права не будет, не то, что в суд обратиться. Проверено по линии ЖКХ!
Жёсткий Ястреб, бкс. Они поменяли тариф с копеечной комиссии на 0,1% от стоимости контракта. То есть в 100! раз. Просто Пуш уведомлением
Надо звонить и угрожать, тогда вернут.
Имя он не назовёт. Они его клиенты на смарте.
Путешественник, если речь вообще про бкс, то вы даже сами пишите о том, что уведомление было. В чем тогда суть претензии. Их дело сообщить — наше согласиться или отказаться.
Что нужно делать в банке чтоб комисси такие отдавать, да и в принципе любые. У меня карточка стала вдруг платной 150 руб в мес. так я закрыл ее к херам, оставил только зарплатную. Комиссии банка в мае — 0.
оо, это ты, о котором все говорят, но никто не видел? тот который опережает все индексы планеты, мало кто на такое способен, незаметно не заметить такую комиссию, вай вай вай. ну все обошлось и это хорошечно…
Путешественник, все банки меняют тарифы и информация об этом обновляется на офиц сайте или в приложении, многое зависит от желания это увидеть, на самом деле. У бкс в целом таких комиссий завышенных нет. Это ж какой процент и оборот должен быть, чтобы 420К списать
Alikprohoroff, пуш уведомление. И всё!
И потом, почему я должен каждый день штудировать, не поменяли ли тарифы и пр? это неудобно.
Проще отказаться от такого неудобства. Поменять брокера или банк.
Банки вообще самые главные мошенники. Хоть по мелочовке, но содрать с клиента нужно, а потому в одном банке мне решили не сообщать об окончании грейс периода, а зачем лучше же процент получать, в другом сняли деньги за обслуживание счёта, а когда я позвонил чтобы счёт закрыли (в интернет банке оказывается сделать это нельзя) оказалось что нужно явиться в банк лично, проблема в том что для этого нужно в другой город ехать — дистанционно карту получить и открыть счёт можно, а вот дистанционно закрыть оказывается уже нет.
СИБУР — одна из наиболее динамично развивающихся компаний в глобальной нефтехимии, российский лидер по производству полимеров и каучуков. Кредитные рейтинги компании — AАA(RU) по версии АКРА и...
Что задумал ПИК и как это связано с «Самолетом»? Разобрали бумаги «Новатэка», VK и ВТБ — и выяснили, почему среди акционеров почти не видно опытных инвесторов. Теханализ дает сбои, Дональд Трамп...
Ключевая ставка снижена до 15,5% и это хорошо Если хорошим можно назвать то, что ЦБ тоже, похоже, считает, что экономика под угрозой. Покупать ли сейчас акции и облигации и переживать...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Тредер,
на finmarker Net Debt = 2,2 EBITDA
Просто очень хочется продать дороже, чем купить.
Если получится держать среднесрочно (если тренд будет продолжаться), то буду рад.
📃 Участвуйте в размещении облигаций «СИБУР» СИБУР — одна из наиболее динамично развивающихся компаний в глобальной нефтехимии, российский лидер по производству полимеров и каучуков. Кредитные рейтинги...
Сначала, втихаря облагодетельствовали меня непрошеными бесплатными услугами, а затем вдруг стали за них взимать плату. Заметил только через 3 месяца, пошёл отказываться — вернули всё.
Да расскажи нам про гадов.
420k — это 0.05% за оборот 840M. вроде немного
Сейчас, насколько помню, все научились правильно считать — налог в конце года снимается за вычетом затрат на НКД.
Смотрю в зелёном таблицу лимитов — в Т0 средняя цена приобретения без НКД считается, В T2/Tx — с уплаченным, и со временем не меняется.
В синем — может что поменялось, но обычно у них без уплаченного считалось во всех трёх строках.
я не понимаю как учёт уплаченного НКД рисует убытки? Вот когда не учитывали уплоченный НКД и брали налог со всего купона — тогда убыток был с первой выплаты. Но сейчас то откуда?
Альфа списывает на след день.
А то было уже: «ух ты, 50К за день.… ой, 27К из них — комиссия» 😆😆
Если для тебя это лучший банк...
Там на выход комис еще выше.
Ну что это за пост?!.. Где хотя бы намёк на цвет банка: зелёный, синий, красный, жёлтый (нужное подчеркнуть)?! Где указание, что за комиссия списана? Получается одна бабушка сказала, без этих подробностей.
Я вот тоже гляжу комиссию брокера, гляжу тариф, и чёт не сходится. Считаю объём сделок, вычисляю процент, но не срастается. Не то чтобы сильно, но расхождение есть. В поддержку не обращаюсь, просто знаю, что всё по закону при любом раскладе, просто закон свежий, вчерашний, а может в старом есть сноска внизу)))
Надо звонить и угрожать, тогда вернут.
Имя он не назовёт. Они его клиенты на смарте.
Походу перечисления физлицам делал. Отмывал, соответсвенно.
Теперь пусть ждет звонок из ФСБ по вопросам финансирования кое кого и переводит деньги на безопасные счета, а от продажи квартиры — курьеру.
Тим, а что за банк?
Расскажите если вернут деньги. Это будет хороший знак, что в нем можно держать деньги
И потом, почему я должен каждый день штудировать, не поменяли ли тарифы и пр? это неудобно.
Проще отказаться от такого неудобства. Поменять брокера или банк.
Почему так много?
Искренне сочувствую! Надеюсь разрешится в Вашу пользу…