drow, Некоторым надо гасить долги по ипотеке. Продавать сырьё и товары в Китай. Потом правительство откатит назад. Но инфляцию уже не удержать. Все товары подорожают в два раза. Встанет транспорт. Посыпятся сервера, интернет и мобильная связь. Пенсионеры помрут от голода.
Дмитрий-Димас Ермаков, Вроде как начинали за здравие, а закончили за упокой.
Деньги надо на развитие, расширение производства, на добавочную стоимость. Деньги не только средство обмена, но и стимул, создающий драйвер в экономике.
Чтобы многие механизмы завелись им нужна смазка. Поршневую смазать, клапана, шестеренки.
Ничего не посыпется, ничего не встанет. Если конечно правильно распределять денежную массу по всей траектории, а не аккумулировать в двух-трех местах .
NOT A HAMSTER, да я понял вас. Вы хотите повторить 98 год. Хочется домик. Новую машину. Я всё понимаю. Мне было тогда двадцать лет. И я прекрасно помню этих людей, которые покупали Мерседесы и лэндкрузеры. Золотая печатка, голдовая цепь. Помню. Богатые стали богаче. Население стало в три раза беднее. Продавали квартиры, потому что не было работы. У нас в магазине хлеб не могли продать. Не было покупателя. Потому что цены выросли. Хлеб этот скормили на ферму. Народ сидел на макаронах с мазиком. А кто-то скупал консервы мешками. Помню. Я тогда работал в ларьке. Продавал водку, пиво и сигареты. Теперь эти богатые обеднели. Рыночек порешал. Конкуренция выкинула их на рынок недвижимости. Они потом строили дома и продавали с большой наценкой. Х2 за каркасники. Настроили говна для лохов. И квартиры покупали на этапе котлована. Теперь и этот бизнес встал.
Индекс упадёт в пол. Акции резко подешевеют. Вклады вырастут. Понимаю выгоду ломбардов. У вас домашний хэдж фонд. На сотку косарей. Понимаю.
drow, Чтобы появился реальный покупатель, на мой товар, на ваш товар, бабы Глаши, дяди Саши, утрирую. То прежде, надо чтобы у этого покупателя появились излишки денег. А если он беден как церковная мишь, то толку от него стране и экономике в целом-ноль.
master1, То-то и оно. Но сколько можно ждать? Когда они уже наедаться? Другим тоже хочется посмаковать.
Это как в караулке. Типа, поспал вставай бодрствовать, теперь моя очередь спать.
master1, Так картошка вроде бы и унас еще пока плодится. Или египетская ватная вкусняшка лучше?
Наверное единственная причина, почему нет в изобилии нашенской картохи, это банально не хватает рук и желания. А откуда этому желанию взяться, коль аграрии потом скупают у фермеров её за 15 рублей, а продают по 129р.
master1, Ну белорусская еще ничего. А вот китайскую я бы не брал. На ней даже остатки земли какие-то искусственные. А в место крахмала, чувствуется йод. Какаха несусветная.
после 6 не улетит, ставка останется прежней. А вот на экспирации июньского контракта пройдут маржинколы, как в прошлом году и потом полетим благополучно наверх )
Можем очень неплохие цены на валюту увидеть, 72 за доллар в моменте, 10 за юань, но такое будет недолго, если будет
Попытка подражания Маяковскому.
100 —
Это хорошо,
А 120
Лучше
Я б на бирже торганул,
Кто меня научит?
Ходят
Туда
Сюда
Котировки акций.
В голове
Беда -
Как мне разобраться?
Брокеры,
Трейдеры,
Предложений море...
Ничего не понимаю-
Вот какое горе!
Тут про какой-то фью..
Тьфу...
Фьючерс
Слов было сказано куча.
Я сначала подумал
Собачья кличка,
Оказалось
Заработать можно прилично.
От дум уже мозги болят,
Но понял я -
Пошло оно всё в… ду.
Опционов мне не понять
Я лучше пойду
Спать.
Холдинг SFI закрыл сделку по продаже ЛК «Европлан» Альфа-Банку
Альфа-Банк приобрел 87,5% ПАО «ЛК «Европлан», крупнейшего независимого оператора на российском рынке лизинга, у инвестиционного холдинга SFI. Сделка завершилась 25 декабря 2025 года, Альфа-Банк...
Успешно разместили облигации серии 003P-15 на финансирование текущих расходов. Ключевые параметры размещения: Объем: 20 млрд рублей Срок обращения: 10 лет Купон: 14,50% годовых,...
Торги 24 декабря на российских фондовых площадках открылись в небольшом минусе, затем слабовыраженное снижение сменилось вялым боковиком. К последнему часу основной сессии номинированный в рублях...
Акционеры Мечела досрочно прекратили полномочия всех член Совета директоров и предоставили согласие на совершение крупной сделки Москва, Россия – 25 декабря 2025 года – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR), ведущ...
Представитель держателей облигаций ТК "Нафтатранс плюс" компания ЮЛКМ хочет взыскать 300 млн руб с эмитента ООО «ЮЛКМ»Сообщение о принятых представителем владельцев облигаций мерах, направле...
#ВУШ #WUSH
#ВУШ #WUSHПару слов по прошлому посту, советую посмотреть по ссылке —
Там я писал, что при пробое сопротивления мы окажемся в положительной зоне и будет возможность поработать с ак...
Деньги надо на развитие, расширение производства, на добавочную стоимость. Деньги не только средство обмена, но и стимул, создающий драйвер в экономике.
Чтобы многие механизмы завелись им нужна смазка. Поршневую смазать, клапана, шестеренки.
Ничего не посыпется, ничего не встанет. Если конечно правильно распределять денежную массу по всей траектории, а не аккумулировать в двух-трех местах .
Индекс упадёт в пол. Акции резко подешевеют. Вклады вырастут. Понимаю выгоду ломбардов. У вас домашний хэдж фонд. На сотку косарей. Понимаю.
Ничего личного, только…
Это как в караулке. Типа, поспал вставай бодрствовать, теперь моя очередь спать.
Наверное единственная причина, почему нет в изобилии нашенской картохи, это банально не хватает рук и желания. А откуда этому желанию взяться, коль аграрии потом скупают у фермеров её за 15 рублей, а продают по 129р.
Можем очень неплохие цены на валюту увидеть, 72 за доллар в моменте, 10 за юань, но такое будет недолго, если будет
100 —
Это хорошо,
А 120
Лучше
Я б на бирже торганул,
Кто меня научит?
Ходят
Туда
Сюда
Котировки акций.
В голове
Беда -