Русский инвестор
Русский инвестор личный блог
28 мая 2025, 08:37

NZT для инвестора

NZT для инвестора

В 20 я думал, что мое здоровье безгранично. Нет серьезно. Я мог отработать сутки, потом сутки кутить, а потом снова отработать сутки (тяжело но мог).

В 30-35, я смотрел со снисхождением на своих ровесников, которые жаловались то на боли в спине, то в локте, то в колене.

Сейчас мне 39+, и к сожалению, несколько лет назад я ощутил влияние возраста и на себе. Примерно в 22 году, отнялась рука, и я в полной мере ощутил на себе что это такое. Кроме этого есть мелочи вроде севшего зрения и других мелких моментов, вроде старения кожи рук, например.

Но больше этого, напрягает падение ёмкости батарейки, и то что процессор уже не справляется со всё увеличивающимся объёмом информации и возникающих задач.

Иногда я натурально прихожу домой ем и вырубаюсь. Даже несмотря на то, что идя домой, планирую себе ещё много немаловажных, умственноёмких дел.

В общем, натурально нужно NZT — волшебные таблетки из кинофильма «Области тьмы», которые значительно разгоняли умственные способности человека.

К сожалению, скорее всего, таких таблеток ещё не придумали. По крайней мене все БАДы которые я пока пробовал, по моим ощущениям, не давали ровно никакого эффекта. По этому, стараюсь просто хорошо и относительно правильно питаться, побольше двигаться и тренироваться и конечно хорошо высыпаться.

Если знаете ещё какие-то способы оставаться в хорошей форме — рассказывайте!

25.05.2025 Станислав Райт — Русский Инвестор

94 Комментария
  • Aristarh Sergeev
    28 мая 2025, 08:54
    Магнезий рекомендуют
  • Auximen
    28 мая 2025, 09:47

Омега-3 2-4 г ЭПК+ДГК в день
    Снижает воспаление и триглицериды

Витамин D3 и K2 2000 МЕ в день
    Обязательно вместе с К2

Мультивитамины (для мужчин/для женщин) с L-Карнитином

Креатин моногидрат 5 г (4×1,25 г)/день
    Повышает мышечную силу и выносливость

Коэнзим Q10 100 мг в день
    Поддерживает выработку энергии и здоровье сердца

Холин 550 мг в день
    Важен для работы мозга и печени

Цитрат магния (не обязательно цитрат) 400-420 мг в день (следить, чтобы не было превышение вместе с мультивитаминами)
    Расслабляет мышцы, улучшает сон и работу сердца

Таурин 1-3 г. в день
    Улучшает работу сердца, повышает выносливость, регулирует уровень сахара

Вот минимальный набор для взрослого мужчины, +силовые тренировки 2-3 раза в неделю без фанатизма и травм, +помимо обычной активности тренировки по ходьбе 7-12 тыс. шагов в день (за исключением дней, когда у вас силовые тренировки, т.е. помимо шагов, которые человек делает и так, намеренно вышел и пошёл), польза от 7 тыс. шагов.

• felidae
      28 мая 2025, 08:59
      Auximen, кроме витаминов Д обычному здоровому человеку с нормальной диетой больше ничего не нужно принимать.
      • Auximen
        28 мая 2025, 09:33
        felidae, вы заблуждаетесь. Выше приведены рекомендуемые нормы ежедневного приёма на основании научных исследований. Никакая диета вам не даст 2-4 г Омега-3, для этого надо есть килограммами рыбу, выловленную в естественной среде обитания исключительно в холодных широтах (а не разведённую в садках Инарктикой). С креатином, таурином, витаминами группы B так же.
        • Андрей
          28 мая 2025, 09:38
          Auximen, зачем объяснять что то дуракам? Они до 50 орут, что живут без витаминов и им офигенно, а потом раз… и слег. Организм может жить долго в дефиците, но процессы, которые в нем происходят начинают изменять его, например анемия и непоступление кислорода в определенные органы легко приводит к раку, это все накопительное. А помимо этого куча всего есть, начиная от снижения когнитивных функций, заканчивая саркопенией.
        • Ed Wildi
          28 мая 2025, 09:57
          Auximen,
          > Выше приведены рекомендуемые нормы ежедневного приёма на основании научных исследований
          > Мультивитамины (для мужчин/для женщин)
          Вас не затруднит привести эти исследования в рецензируемых журналах. Чтобы были по стандартам доказательной медицины?
          Потому что все что я на эту тему видел, было с выводом, что это нафиг не нужно
        • felidae
          28 мая 2025, 10:09

Auximen,
          Селёдка, скумбрия или лосось раз в неделю легко дадут норму омеги в 250 мг в день.
          С витаминами D примерно так же: рыба один-два раза в неделю, если при этом северные широты или постоянно пасмурная погода — то тогда да, почти наверняка имеется дефицит и надо принимать витамины отдельно.
          Креатин — мясо+яйца
          Таурин — мясо и орехи
          Да и все остальные аминокислоты это просто употребление достаточного количества мяса. Нет ничего такого особенного, что было бы невозможно получить человеку с обычной диетой.

• felidae
          29 мая 2025, 08:39
          Русский инвестор, обычная всеядная, без ограничений и перекосов вроде «буду есть только траву», «буду есть только мясо», «буду сидеть на кето». 1-2 грамма белка на килограмм массы, до 100 грамм жиров, остальное угли.
    • VLaDiMiRK
      28 мая 2025, 16:06
      Auximen, в топике автора речь идёт не о здоровье в целом, а о мозге его ёмкости и производительности. Я бы добавил ежовик мицелий, лецитин, витамины группы B, габу. И полное исключение алкоголя и никотина, так как они убивают нейроны
  • Vatokat
    28 мая 2025, 09:09
    Бады это еда, точнее полезные определенные элементы из еды. Если из обычной еды их сложно получить (т.е. диффицит в организме), жрем бады. На какое то чудо по ощущениям тут расчитывать смысла нет.
  • Turbo Pascal
    28 мая 2025, 09:18
     По крайней мене все БАДы которые я пока пробовал, 

О! Так вот как выглядит клиент этой хреноты.
    А я то думал, какие, пардон, дебилы это покупают?
  • Andrew Belov
    28 мая 2025, 09:21
    Если знаете ещё какие-то способы оставаться в хорошей форме — рассказывайте!

Утреннее омовение в водах Балтики! :)
    • BeyG
      28 мая 2025, 13:07
      Andrew Belov, номер 3 или номер 9?
  • IliaM
    28 мая 2025, 09:21
    К сожалению, скорее всего, таких таблеток ещё не придумали.
    вообще-то придумали, но они под запретом, т.к. их сразу начинают использовать неправильно 
  • Андрей
    28 мая 2025, 09:35

Тут все от задачи идет. Если нужно энергия + сосредоточенность- кофеин + Л-теанин (классика). Если нужно много энергии и похудеть (работает при большом количестве кардио)- йохинбин + кленбутеррол + Л-Тиррозин. Вобще люди которые считают дебилами тех, кто принимает БАДы- у меня такое же мнение о вас. Видимо мозги без микроэлементов отсыхают, когнитивные функции уходят, думают что в с текущим сх у нас в ягодах и овощах очень много нужных микроэлементов) Сказочные...

Вы даже калия вряд ли до нормы доберете, не то что магния и витаминов.

• term80
    28 мая 2025, 09:50
    Сутки-сутки-сутки. Все так могли в 20 лет.)))
  • Rostislav Kudryashov
    28 мая 2025, 10:20
    1. Проверить кровь на витамин Д. Ни в какой еде, кроме печени трески.
    2. Диета с витамином Б12. Только в баранине, говядине, свиной печени.
    3. Животный жир (сало, масло) не менее 1/3 калорий (~80-100 г).
    4. Кальций. Кроме молока и яичной скорлупы — дефицит.
    Всё остальное в нормальной еде — нормы по
    yandex «крупа пшеничная химический состав» -> health-diet.ru
  • по мимо вышеперечисленных базовых БАДов, врач прописал брейнмакс, как будто есть эффект
  • Юра Папироскин
    28 мая 2025, 10:17
    сам ежедневно принимаю Витрум-иммуно, и Астаксантин 20мг
  • BeyG
    28 мая 2025, 11:28
    БАДы не те, слабоватый набор. Мой блюпринт:
    Спортивные мультивитамины в хороших дозировках
    D3+K2
    Омега 3-6-9
    Кверцетин+бромелаин
    Спермидин
    NMN
    Ресвератрол
    Фисетин
    Метформин

После спорта: набор аминокислот + креатин моногидрат

Раз в 3 месяца курс для мозга и настроения: 5-HTP + Фенибут + Л-теанин
  • Андрей
    28 мая 2025, 11:50
    5 HTP я бы убрал, от него могут быть побочки в виде снижения либидо, эти по сути такой очень легкий антидепрессант, а они прям известно как убивают либидо.
    HMB, кстати, очень хорошая вещь, она немного блокирует миостатин, что уменьшаяет распад мышц, что увеличивает их синтез по сути.
  • ..
    28 мая 2025, 12:30
    Жертва маркетинга: будешь питаться правильно, не бухать и не курить— всё будет хорошо со здоровьем. А тот, кто эти банки жрет, ещё хуже себе делает. Неудивительно, что полстраны подсадилина БАДы мнимых людей... 
    • BeyG
      28 мая 2025, 12:45
      .., безусловно, со здоровьем все будет гораздо лучше, просто перечислять такие прописные истины как сон, питание, активность даже скучно. Не говоря уж об алко и курении. Задача то не просто быть здоровым, а ещё быть в отличной физической и ментальной форме, стареть медленнее чем другие люди, в 50+ иметь гормональный фон как у 20-30 летнего и т.п. И тут без правильного набора бадов и лекарств никак.
  • ..
    28 мая 2025, 12:48
    в 50+ иметь гормональный фон как у 20-30 летнего. Все понял пополняй запасов бадов дальше. 
    • Андрей
      28 мая 2025, 14:30
      .., если твои яйца еще не умерли от печально проведенной молодости с сигаретой в зубах и бутылкой пива, то вполне можно принимать кломифен + анастрозол для тестостерона, селен+ Л-Тирозин+гугул для щитовидки. Понять, насколько плохо у тебя все работает можно по ЛГ и тестостероне общем (анализ). Если ЛГ высокий, а тестостерон низкий, поздравляю, ты- в жопе, тебе только на ГЗТ садиться. 
      • ..
        28 мая 2025, 14:41
        Андрей, Да у меня вообще все с кайфом, я просто всегда рофлю с тех людей у которых 100500 банок дома и жрут крахмал этот пачками, а потом удивляются ой что то алт аст высокий и гормоналка по писде, точечно все нужно принимать и жрать нормально все это есть в еде обычной, а не hуячить пивко вискарики да сигаретки, а потом стать жертвой маркетинга и набирать бады тоннами таким ток в рф занимаются.
        • Андрей
          28 мая 2025, 14:45
          .., АСТ и АЛТ у меня идеальные, даже лучше стали за 3 года потребления большого количества БАДов)) Гормоналка как связана с БАДами? Ее можно убить стероидами, Sarm ами, но никак не витаминами и БАДами)
  • Виталий Б.
    28 мая 2025, 16:03
    Мертенил + кардиомагнил, у тебя холестерин похожу повышен.
  • Crogall
    28 мая 2025, 16:20
    Модафинил. Точка. Это и есть тот самый нзт.
      • Crogall
        29 мая 2025, 01:04
        Русский инвестор, это известно все. А как ты думаешь почему он туда включен? )) А зачем умные нужны? Сами-то сверху жрут его вовсю. В Индии есть, в Тае можно достать и в Европе по рецепту. По модафинилу снят фильм этот с нзт. Знал бы я где его достать.
  • Алексей Васик
    28 мая 2025, 18:06

Странно, почему не упомянут милдронат, в моей аптечке есть всегда.
    С уважением отношусь к тому, как доктор Петрик освещает результаты наблюдений и исследований. В его возрасте – тот ещё лось))

Сам попроще, набор БАД-ов наполовину другой, но я не качаю железо, только кардио в виде пляжного волейбола. В 49 при росте 183 держу вес в 72, ничего и никода для этого не делая.

Насчёт «сдать анализы» и проверить ощущения пожалуй прислушаюсь.

Но тут проблема в интерпретации результатов. При одинаковых цифрах чего-то там в крови у меня и у соседа, как узнать количество и качество рецепторов к этому чему-то в тканях моего организма?

• Алексей Васик
        17 июня 2025, 10:37
        Русский инвестор, да по кафешкам в основном, дома неделями кроме йогурта и сырников ничего в холодильнике нет. Когда бывал женат, вес держался ниже, около 66, потому что дамы готовят как для себя, а для меня это дефицитно по калориям
  • Игорь
    28 мая 2025, 21:47
    Станислав, чёт вы рано так. Рука допустим да, травма может вполне сказывается, это как бы приобретённое, а вот зрение, тем более кожа рано прямо. Может генетические особенности. К примеру я знал людей кому по 55-60 и зрение что вблизи что вдаль без очков. При этом работали много глазами, в тч и со старыми экранами компов 90х.

Насчет чего то наподобие NZT вроде существует что то такое 😄
    Поищите, найдёте расскажете.

PS зато в 20 далеко не все вот так могли, помнится, у всех по разному так что жизнь движется в любом возрасте.
      • Игорь
        29 мая 2025, 14:15
        Русский инвестор, однозначно. Хотя можно было подумать у вас дальнозоркость, которая с возрастом начинается уже пошла. А елси вы так и близоруки как в ранние годы, то лет через 15 может очки достаточно просто снять и все.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн